Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии

Вести.Финанс
23.10.19 в 14:05
В среду Минобороны опубликовало карту, где можно увидеть, как именно будут выполняться условия соглашения Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по урегулированию на севере Сирии. Обозначены 15 постов пограничной службы Арабской Республики плюс прочерчена граница, за которую должны отойти курдские отряды.
Пятый канал
23.10.19 в 13:36
Как и было предусмотрено Сочинским меморандумом по Сирии, сегодня после полудня российская военная полиция приступила к патрулированию сирийско-турецкой границы. …Далее в течение шесть дней российские военные должны способствовать отводу курдских вооруженных отрядов на 30 километров вглубь, после чего уже вместе с турецкими военными будут патрулировать полосу шириной в десять километров вдоль границы.
Коммерсантъ
23.10.19 в 11:11
Министерство обороны России предоставило карту с основными положениями меморандума России и Турции по конфликту в Сирии. На ней отмечена зона отвода курдских формирований, зона совместного российского-турецкого патрулирования, а также посты сирийской пограничной службы.
Газета.Ru
23.10.19 в 10:53
На ней видно, что на сирийско-турецкой границе появятся 15 постов пограничной службы Сирии. До этого было лидерами стран было согласовано, что на сирийскую сторону границы с Турцией прибудут подразделения российской военной полиции, а также сирийской пограничной службы.
ТВ Центр
23.10.19 в 10:07
Колонна российской военной полиции прибыла в сирийский город КобАни, расположенный вблизи турецкой границы. …"Сегодня, согласно достигнутых ранее договоренностей между главами Российской Федерации и турецкой стороной, с 12 часов подразделения российской военной полиции приступил к патрулированию вдоль сирийско-турецкой границы.
NewInform
23.10.19 в 10:03
Россия считает важным сохранить контакты с США по сирийской проблематике — Москва продолжает вести консультации с американской стороной по выполнению российско-турецкого меморандума по САР. …Он также добавил, что контакты с Вашингтоном ведутся по военной и политической линии, что положительно сказывается на долгосрочной перспективе урегулирования ситуации в Сирии.
Инфорос
23.10.19 в 09:54
Карта с зоной патрулирования российской военной полиции, прибывшей 23 октября на северо-запад Сирии по договоренности лидера РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана, опубликована на сайте Министерства обороны России, пишет ТАСС. …На карте отмечены посты сирийских пограничников вдоль границы, зона отвода курдских формирований и границы остановленной турецкой операции "Источник мира".
iReactor
23.10.19 в 09:42
Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил, что российская военная полиция будет патрулировать некоторые участки границы между Сирией и Турцией на фоне вывода формирований курдов-террористов. В интервью РИА Новости Михаил Богданов сообщил, что российская военная полиция будет находиться на некоторых участках сирийско-турецкой границы.
Профиль
23.10.19 в 09:21
Министерство обороны России 23 октября на своем сайте опубликовало карту, на которой продемонстрировано выполнение соглашений с Турцией по Сирии. Согласно документу, на сирийско-турецкой границе расположатся 15 постов пограничной службы арабской страны.
ТК Звезда
23.10.19 в 09:00
Принятый после переговоров в Сочи план действий по Сирии обеспечивает восстановление присутствия сирийских пограничников на границе с Турцией. …«Ранее вдоль границы стояли с одной стороны турецкие пограничники, а с другой стороны в основном курды, или так называемые SDF, Сирийские демократические силы.
Вечерняя Москва
23.10.19 в 08:59
Министерство обороны России показало карту, на которой отмечен план выполнения соглашений РФ и Турции по Сирии. …Согласно представленной информации, на сирийско-турецкой границе расположат 15 постов пограничной службы Сирии.
Известия
23.10.19 в 08:53
Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту выполнения соглашения с Турцией по Сирии. На размещенной инфографике обозначена граница, за которую отойдут курдские отряды, а также зона, в которой будет осуществляться патрулирование со стороны российских и турецких военных.
Газета.Ru
23.10.19 в 08:43
Министерство обороны России опубликовало на официальном сайте карту, где указана зона патрулирования военной полиции РФ, которая прибыла на северо-запад Сирии по договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. …Кроме того на карте указаны посты сирийских пограничников вдоль границы, зона отвода курдских вооруженных формирований и границы остановленной операции Анкары "Источник мира".
Москва 24
23.10.19 в 08:40
Министерство обороны составило карту с зоной на северо-западе Сирии, где патрулирует военная полиция России. …На карте Минобороны также показаны пограничные посты Сирии, зона, куда планируется отвод курдских подразделений, а также граница приостановленной турецкой операции "Источник мира".
Lenta.ru
23.10.19 в 08:34
Министерство обороны России опубликовало карту расстановки сил на сирийской территории у границы с Турцией. …На изображении обозначен район турецкой операции «Источник мира», которая в настоящее время остановлена, а также граница отвода курдских вооруженных формирований.
Военное обозрение
23.10.19 в 08:29
На карте показана зона проведения турецкой операции "Источник мира", границы отвода курдских подразделений из СДС в пределах 32-км зоны от границы Турции, примерные маршруты патрулирования российской военной полиции и турецких военнослужащих, а также расположение постов сирийской правительственной армии. …С 12:00 23 октября военная полиция РФ и сирийские военнослужащие будут введены в район, однако за пределами зоны турецкой операции для содействия в отводе курдов.
Военное дело
23.10.19 в 08:26
С 23 октября в районы прилегающие к турецкой зоне безопасности вводится российская военная полиция и подразделения сирийских войск. …Напомним, что 22 октября в Сочи между президентами Турции и России был подписан меморандум, согласно которому с 23 октября в районы прилегающие к турецкой зоне безопасности вводится российская военная полиция и подразделения сирийских войск.
Инфорос
23.10.19 в 08:15
Курдским формированиям дается 150 часов, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы, после чего военные России и Турции приступят к совместному патрулированию. …И если говорить о ситуации в регионе и о позитивных моментах для России, то было соглашение о прекращении огня сначала на 120 часов между турецкой армией и курдскими вооруженными формированиями, сейчас оно видимо будет продлено.
Аргументы и Факты
23.10.19 в 08:13
Минобороны РФ опубликовало карту с «задачами» по соглашениям с Турцией о прекращении военной операции на территории Сирии. На карте обозначены зона отвода курдских отрядов самообороны и их вооружений, маршруты совместных патрулей и 15 постов, которые появятся на сирийско-турецкой границе.
Телеканал Санкт-Петербург
23.10.19 в 07:58
Также на иллюстрации можно увидеть 15 постов, которые сирийские пограничники выставят на границе с Турцией. …Военные патрули сначала будут помогать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.
Daily Storm
23.10.19 в 07:51
Министерство обороны России опубликовало карты с зонами патрулирования сирийско-турецкой границы российской военной полицией в Сирии. …Согласно опубликованной на сайте ведомства карте, военные России и Турции будут проводить патрулирование в зоне до 10 километров от сирийско-турецкой границы.
Газета.Ru
23.10.19 в 07:47
Министерство обороны России опубликовало карту с зоной патрулирования военной полиции России, которая прибыла к сирийско-турецкой границе по соглашению президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. …- Военная полиция России выдвинулась к сирийско-турецкой границе - Военная полиция России приступила к патрулированию в Сирии - Турция объявила о приостановке операции в Сирии
РБК
23.10.19 в 07:45
Российское Министерство обороны показало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули. Там обозначены граница, за которую отойдут курдские отряды, а также 10-километровая зона, которую совместно будут патрулировать российские и турецкие военные.
Реальное время
23.10.19 в 07:43
Министерство обороны России опубликовало карту, на которой подробно показано, в каких районах Сирии власти РФ и Турции договорились действовать. …Также указана зона, куда зайдут сирийские и российские войска, чтобы проконтролировать отход курдов.
REGNUM
23.10.19 в 07:41
На опубликованной карте указаны: зона операции турецких ВС «Источник мира» (32 км вглубь территории Сирии), линия отвода курдских отрядов самообороны и их вооружений (до 30 км), зона совместного российско-сирийского патрулирования (до 10 км) и посты сирийской пограничной службы, которых, согласно информации Минобороны, предполагается сделать 15. Отметим, как сообщало ИА REGNUM ранее, 22 октября президент России Владимир Путин провел шестичасовые переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященные ситуации в Сирии, по итогам которых был подписан меморандум по Сирии между Россией и Турцией.
Вести.Ru
23.10.19 в 07:39
Российская военная полиция совместно с турецкими коллегами будет патрулировать полосу шириной 10 километров на турецко-сирийской границе. Министерство обороны РФ опубликовало карту, на которой указан и район работы россиян, и зона, куда должны отойти отряды курдов, а также отмечена территория, где проводится операция "Источник мира".
ФАН
23.10.19 в 07:33
Министерство обороны РФ обнародовало карту зоны безопасности на севере Сирии. На карте обозначен район проведения военной операции Турции, зона отвода сил курдов-террористов, зона российско-турецкого патрулирования и посты сирийской пограничной службы.
Радио Sputnik
23.10.19 в 07:32
Минобороны РФ на своем сайте опубликовало карту выполнения соглашений России и Турции по Сирии. На сирийско-турецкой границе, согласно схеме, будут расположены 15 постов пограничной службы Сирии.
iReactor
23.10.19 в 07:32
Представители Министерства обороны РФ представили карту выполнения соглашений с Турцией, приостановившей операцию против курдов-боевиков, по Сирии. В соответствии с ней, на границе государств будут выставлены 15 постов пограничников из САР.
Журналистская правда
23.10.19 в 07:32
Министерство обороны России выложило на своем сайте карту выполнения соглашения с Турцией по Сирии. Российское оборонное ведомство обнародовало на своем интернет-портале карту выполнения соглашения с турецкой стороной по САР, согласно которой на сирийско-турецкой границе будут установлены пятнадцать постов пограничной службы Сирии.
Взгляд.ру
23.10.19 в 07:29
Минобороны России опубликовало карту, на которой отображен процесс выполнения соглашений с Турцией по Сирии. …На ней показана зона проведения операции Анкары «Источник мира», а также зона патрулирования и зона отвода курдских формирований.
NewInform
23.10.19 в 07:20
После 6-часовых переговоров Путин и Эрдоган подписали меморандум о стабилизации обстановки в Сирии. Российское оборонное ведомство опубликовало карту, на которой отображены ключевые моменты Меморандума России и Турции по сирийской проблематике.
Политика Сегодня
23.10.19 в 07:19
Российское оборонное ведомство опубликовало карту, на которой изображены основные положения Меморандума о взаимопонимании по Сирии между Россией и Турцией, которая ведет борьбу с курдами-террористами. Также отмечается, что сирийские пограничники выставят 15 постов на границе с Турцией.
Экономика сегодня
23.10.19 в 07:15
Министерство обороны России опубликовало карту выполнения подписанного Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума по Сирии. На ней указана турецкая зона безопасности и планируемая линия отхода курдов-оккупантов в Заевфратье.
RT на русском
23.10.19 в 07:09
Министерство обороны России показало инфографику, на которой отражены основные положения меморандума о взаимопонимании между российской и турецкой сторонами по Сирии. …22 октября в Сочи состоялась встреча российского лидера Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
ТАСС
23.10.19 в 07:08
Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту с зоной патрулирования военной полиции РФ, которая прибыла 23 октября на северо-запад Сирии по договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. …Согласно документу, российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии.
Телеканал 360°
23.10.19 в 07:08
Минобороны опубликовало карту выполнения соглашений между Россией и Турцией по сирийскому вопросу. На изображении указаны район операции «Источник мира», зоны отвода курдских войск, территории, патрулируемые российской военной полицией, а также сирийских пограничников.
Парламентская газета
23.10.19 в 07:00
Министерство обороны России опубликовало на своём официальном сайте карту выполнения соглашений с Турцией по Сирии. …Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, по итогам которых подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
News.ru
23.10.19 в 06:57
Министерство обороны России опубликовало в Интернете карту, которая отображает план выполнения соглашений РФ и Турции по военной операции в Сирии. …Военная операция Турции «Источник мира» проходила в САР с 9 октября.
NewInform
23.10.19 в 06:51
Известно, что сирийские пограничники совместно с военной полицией РФ будут патрулировать 30-километровую зону безопасности. Сирийские пограничники проконтролируют вывод курдов-террористов из Сирии.
РИА Новости
23.10.19 в 06:43
Сирийские пограничники выставят 15 постов на границе с Турцией, следует из карты, опубликованной на сайте Минобороны России. Согласно данным на карте и условным обозначениям, на границе САР и Турции будут расположены 15 постов сирийской пограничной службы.
Народные новости
23.10.19 в 06:42
Министерство обороны РФ выложило в открытый доступ карту, на которой отображены основные положения Меморандума России и Турции по Сирии. Сообщается также, что сирийские пограничники выставят 15 постов на границе с Турцией.
РИА Новости
23.10.19 в 06:40
Российское Министерство обороны опубликовало на своем сайте карту выполнения соглашения с Турцией по Сирии. Согласно ей, на сирийско-турецкой границе будут расположены 15 постов пограничной службы Сирии.
ТВ Центр
23.10.19 в 03:41
Российская военная полиция приступит к патрулированию границы Сирии и Турции - той части, которая находится за пределами зоны операции "Источник мира". Такая договорённость была достигнута на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.
Национальная служба новостей
23.10.19 в 02:10
Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум по ситуации в Сирии. …Ранее Путин заявил, что по итога шестичасовых переговоров с Эрдоганом они вышли на судьбоносные решения по ситуации в Сирии, которые позволят «разрешить достаточно острую ситуацию, которая сложилась сегодня на сирийско-турецкой границе».