Где посмотреть температуру воды в море или как подготовиться к отпуску?

Начался долгожданный сезон отпусков — в мае–июне многие отправляются на курорты в надежде поймать настоящее лето. Но где действительно тепло и уже можно купаться в самом начале сезона? В статье рассказываем, как подготовиться к отпуску с помощью нашего сервиса.

После того, как выберете примерные локации для предстоящего отдыха, откройте прогноз на месяц в Яндекс Погоде. В нём вы можете посмотреть погоду на нужные 30 дней в любом городе мира.

Здесь отображаются усреднённые данные по осадкам, температуре, параметру «ощущается как» за 10 лет. Так можно понять, какая погода традиционна для этих дней на том или ином курорте.

Отдельно показывается динамика по температуре воды.

Конечно, более точный прогноз будет ближе к дате отпуска. Поэтому рекомендуем скачать приложение Яндекс Погоды.

Также предлагаем небольшой список рекомендаций по направлениям майско-июньского отпуска. А помог в этом как раз наш месячный прогноз :)

Курорты Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Анапа

В конце мая на побережье Чёрного моря стартует пляжный сезон: средняя температура воздуха превышает + 20 ℃, а вода прогревается до + 19 ℃. Можно смело купаться и загорать. Такая погода подойдёт любителям морского отдыха, которые не любят слишком сильную жару.

Майско-июньский отдых в Сочи — это множество плюсов:

— пляжи относительно свободны, можно выбрать любое место для отдыха;

— уже вовсю работают кафе, рестораны, открыты все парки и развлекательные места;

— погода подходит для длительных прогулок и осмотра достопримечательностей — риск теплового удара минимален;

— отели не переполнены — можно выбрать практически любой номер, кроме того, в июне цены на гостиницы ниже.

Смотреть прогноз на месяц

Источник: Яндекс Путешествия

Источник: Яндекс Путешествия

Курорты Азовского моря: Ейск, Тамань, Темрюк, Голубицкая

Азовское море не слишком глубокое, и уже в конце мая вода прогревается до + 18–20 ℃. Днём температура воздуха достигает + 22–25 ℃, ночью чуть прохладнее — + 18–20 ℃.

Курорты Азова популярны среди семей с детьми: опять же благодаря мелководью малыши могут резвиться вволю, а родители — не беспокоиться об их безопасности. А ещё во всех городах отлично развита туристическая инфраструктура: работают зоопарки, океанариумы, аттракционы, аквапарки, музеи, открыты все кафе и рестораны.

Смотреть прогноз на месяц

Источник: radioiskatel.ru

Источник: radioiskatel.ru

Курорты Каспийского моря: Махачкала, Каспийск, Дербент, Астрахань

И ещё одно море, где в начале июня уже можно купаться: температура воды достигает + 23–24 ℃, а днём жарко — + 24–26 ℃. У побережья тоже неглубоко, поэтому сюда часто едут семьи с детьми. В числе плюсов курортов — относительно невысокие цены на гостиницы.

Погода подойдёт для прогулок — на каспийских курортах очень много достопримечательностей. Например, в Дагестане можно посмотреть на огромный бархан Сарыкум, где снимали «Белое солнце пустыни», посетить атмосферные аулы Чох и Гуниб со старинными крепостями, а также Сулакский каньон, один из самых глубоких в мире.

Смотреть прогноз на месяц

Источник: kp.ru

Источник: kp.ru

Читать ещё

Летние кинотеатры Москвы: где посмотреть фильмы под открытым небом

Собрали 9 московских кинокомплексов, где можно наслаждаться картинами прямо под звёздами. Ну а подобрать одежду на выход поможет приложение Яндекс Погода.

Аллергия. Что и когда начинает цвести в России

Весна — прекрасный период, когда растения начинают цвести и радовать нас потрясающим ароматом. Но как раз в это время могут проявляться некоторые особенности организма — так, пыльца некоторых цветов и культур способна обострить поллиноз, то есть аллергию.

Гололёд и гололедица: в чём разница? Советы для автомобилистов

Рассказываем о явлениях и о том, как безопасно ездить по скользким дорогам

Прогноз погоды в горах. Что важно знать, отправляясь на горнолыжный курорт.

Поездка на горнолыжный курорт — популярное решение для зимнего отпуска. Такой отдых требует особой подготовки: экипировка, снаряжение, выбор курорта и самое важное — проверка погодных условий.

Благоприятные погодные условия для рыбалки

Многие опытные рыбаки уверены: залог успешной ловли — это личное мастерство и удача. Иначе как объяснить тот факт, что одни рыболовы возвращаются с добычей в ненастную погоду, а другие остаются ни с чем при самых благоприятных условиях. Однако не стоит сбрасывать со счетов и объективные факторы: доказано, что атмосферные явления способны влиять на поведение рыбы. Как именно — рассказываем в нашей статье.

Все статьи