Sight — это гастробар, расположенный недалеко от станции метро Чкаловская. Он предлагает своим гостям разнообразное меню, в котором особое внимание уделяется закускам и основным блюдам, таким как хумус с томатами, паштет с куриной печенью и вишней, а также тартар из лосося с васаби и томатным соусом.
Кроме того, в меню есть супы, такие как кукурузный крем-суп, и салаты, например, салат с киноа и тунцом. Гости также высоко оценивают выпечку, такую как маковые булочки, фисташковые булочки и черничные булочки. В баре также можно заказать кофе, коктейли и вино.
Нашли приятное место для неспешных завтраков рядом с «Чкаловской» — ресторан Sight.
В меню — европейская кухня с любопытными акцентами и утренняя выпечка. Завтраки готовят с 10:00 до 14:00: предлагают шакшуку с печеными овощами, овсянку с грушей и фундуком, гранолу с кокосовым йогуртом.
Из завтраков мы попробовали зелёную гречку с пашотом, вешенками и сыром тульер: элегантный вариант ПП. Оценили пышные панкейки, которые подаются под шапкой крема «бабл гам», радуют сочной ягодной кислинкой и напоминают мини-торт.
Понравились сытный скрэмбл с креветками и брокколи и бесконечно нежный паштет из куриной печени с вишней. А ещё мы не удержались и взяли французский тост на бриоши со свежей клубникой. Это спешл ко дню рождения ресторана, которому 5 апреля стукнет 5 лет: сладко, пикантно и празднично!
Впечатлил выбор чаёв и травяных сборов — от габа улуна до имбирного напитка с марокканской мятой.
Словом, когда окончательно потеплеет, вернёмся туда за скрэмблом, десертами и отдыхом на террасе во внутреннем дворике 😍
Кафе Sight на Петроградской — влюбился в него с первым блюдом 🍴
Sight — это минималистичное пространство в нежных оттенках с уютным двориком и классным кофе. Живи я рядом, забегал бы каждый день.
В меню упор сделан на закуски и основные блюда. Например, запомнились хумус с вялеными томатами и паштет из куриной печени с вишней. К блюдам подают фокаччу и тартин — хлеб команда каждый день выпекает сама 🥖
5 апреля у проекта день рождения — 5 лет. В 2019 году это был один из первых ресторанов в окрестности. По такому случаю решили не только первого шефа Артёма Чудненко пригласить, но и вернуть в меню хиты прошлых лет.
Так мне удалось познакомиться с салатом с тунцом и киноа, тартаром из лосося под васаби-снегом (в основе васаби с томатной водой и чесноком, залитые азотом), сэндвичем с копчёным пастрами и овощами 🥪
Все эти блюда вызвали у меня детский восторг. Учитывая насмотренность и разнообразие блюд, которые я попробовал, рекомендую заглянуть на это спешл-меню, пока всё не закончилось.
Очень неоднозначно. Встречают очень хорошо, забирают одежду, кажется что всё супер, персонал с воодушевлением рассказывает про блюда. И хочется прям всё попробовать. Но: еда не совсем такая как описано. Нет цельности. Приготовлено неплохо, но на тарелке всё отдельно. Отдельно вы едите классную морковку, отдельно свеклу, и отдельно холодное пюре. Добавленые орешки тоже практически сами по себе. И примерно так не в одном блюде. Но отличные позиции тоже есть.
Совсем ни хрена не убирается посуда?? Столик маленький, тащат следующее блюдо, не убрав предыдущее. В итоге всё ставим назад, убираем пустые тарелки, второй заход на подачу. В конце мы просто составляли пустые тарелки пирамидкой.
Странное отношение к поевшим. Уходи сам, сам бери свою одежду. Никто не провожает. Очень резкий контраст со встречей.
Думаем зайти ещё раз, всё-таки. Вдруг пробовали то, что не самое удачное. И вообще был не тот день.
Что не исправить: смыв унитаза устроен так, что откинутая крышка закрывает кнопку слива. Ну не хочу я браться руками за чужой унитаз. А приходится.