Музей истории шоколада и какао Мишка — это место, где вы можете узнать об истории какао и шоколада, а также о том, как они производятся на фабриках «Красный Октябрь» и «Бабаевский».
В увлекательной форме представлена вся многовековая история шоколада. Девять тематических разделов экскурсии раскрывают все страницы «летописи шоколада»: обычаи и культура древних майя, путь какао по Европе, развитие шоколадного дела в России.
Кроме
850 ₽
Шоколадная лаборатория с посещением производства
Из шоколада, орехов и вафельного листа взрослые и дети изготавливают конфеты по собственному рецепту и на свой вкус. Кроме шоколадной лаборатории экскурсантов ждет знакомство с реальным производством, где можно попробовать конфеты и шоколад прямо с к
850 ₽
Шоколадная лаборатория и робот Алёнка
Погружаемся в особенности животного мира разных континентов, вспоминаем великие географические и научные открытия, знакомимся с его величеством Какао - самым необыкновенным деревом на земле. В остальное время дети пробуют себя в роли кондитеров и усв
Место очень интересное!Были с детьми 11-12 лет (обзорная экскурсия по музею - посещение производства - мастер-класс - с собой сладкий презент). Конечно, напробовались наисвежайших сладостей, прямо с конвейера!Рай для сладкоежек!!!
Хочу особо отметить,что люди там работают -"Золотые"!!!От охраны на входе, до гардеробщицы!Экскурсоводы,это вообще супер люди!
Обволакивают каждого заботой и любовью! Низкий Вам поклон за Ваш труд!!!🙏 Рекомендую для посещения данное место и для взрослых и для детей!
Бронировала экскурсию сама,на официальном сайте(много нюансов, не очень удобно, потратила много нервов)
Хочу сказать, что это ,тот ещё квест !!!
Через турагентство легко,просто плати деньги и всё будет!
Вчера с 3-м классом побывали на экскурсии в Музее. Остались все очень довольные и под большим впечатлением!
Дети сделали на мастер-классе конфеты с разными начинками по своему вкусу и желанию, получив массу удовольствия!
Затем нас поделили на две группы и мы отправились на производство с замечательными экскурсоводами Ларисой Анатольевной и Татьяной Алексеевной. Все вдоволь наелись вкуснейшего шоколада прямо с конвейера, с интересом наблюдали весь процесс производства: изготовления конфет/шоколада в плитках, взвешивания, упаковки, фасовки по пакетам, коробкам.
Дальше нам увлекательно рассказали про историю шоколада, из чего он состоит, как растет, как менялось его оформление по векам, посмотрели увлекательный фильм про индейцев майя и ученого Кнорозова, который расшифровал рецепт шоколада, затем мы проплыли на корабле к берегам Испании. Все дети и взрослые были увлечены. В конце нам подарили коробочку конфет ручной работы в фирменном пакетике Музея.
Отдельное спасибо Ольге Борисовне из отдела бронирования за внимательность и доброту к каждому желающему попасть в Ваш музей!
14.12.2023 наш 2 класс школы 2200 посетил Музей истории Шоколада и какао. Сначала Сергей Иванович и Лариса Анатольевна провели экскурсию, очень интересную и познавательную, в том числе и для взрослых, выражаем им огромную благодарность! Нам рассказали интересные факты о какао, шоколаде, упаковке, о майя, мы посмотрели 3д фильм об учёном Юрии Кнорозове. Затем, одевшись в шапочки и халаты, мы побывали на производстве, конечно же это была самая интересная часть! Мы увидели как различные аппараты разливают, формируют, фасуют, а также упаковывают каждую конфетку, шоколадку, угостили шоколадом прямо с конвейера. Нам достался шоколад Элитный, Вдохновение, Белочка. Очень вкусно, конечно, но много не съешь))) воду предлагают только на выходе. Около гардероба есть сувенирный магазин, в котором можно приобрести памятные сувениры: карандаши, магниты, блокноты, красивые конфеты ручной работы. Рядом есть большой магазин Аленка, где также можно приобрести свежайшую продукцию. В подарок детям давали коробочку конфет ручной работы.