Уютно, мило, отлично подходит для туристического ужина. Твердые пятерки за борщ (классная подача с мини-теркой для чеснока) и риет из говядины. Пять с минусом - за треску в кляре с брокколи. Свежее, вкусное, треска идеально прожарена, корочка хрустит, рыба нежная, но вот брокколи… Не хватает какого-то нюанса, слишком ЗОЖно и пресно… Пять с плюсом - оливье с красной рыбой и красной икрой. Вроде банальное блюдо, но пропорции идеальные, а зеленый горошек вместо баночного - это просто прекрасно! Очень хотели чаю из самовара со всякими ландринками, но смутил объем самовара (два литра). Двоим не осилить. То, что было из горячего по стаканам - не впечатлило, сладкого сбитня не хотелось, обычного черного чая с сиропами тоже. Было бы здорово дополнить чайную карту чем-то травяным из расчета 500-800 мл на двоих. А так - всё отлично!
Совершенно невероятная интересная экскурсия с чаепитием, отличные экскуроводы. Интересно, познавательно, гостеприимно! Были с классом на каникулах, дети делали леденцы, всем очень понравилось.
Теперь о минусах: перечеркнуло все хорошее что было отношение персонала в кафе на первом этаже. Зашли с ребятами, все заказали себе что-то вкусное, родители ждали кофе, девушки на кассе суетились и очень старались быстро всех обслужить (спасибо большое им за это). Через какое-то время вышла администратор (или кто-то похожий), накричала на нас всех что мы истоптали пол, сдвинули стулья, и вобще напрягаем всех своим присутствием! Это недопустимо!!! Это хамство!!! Второй раз к вам не зайдем!
Один из самых моих любимых частных музеев Подмосковья! Великолепная концепция: воссозданная кухмистерская (место общественного питания в дореволюционной России) с прекрасной коллекцией кухонной утвари, костюмированным представлением, мастер-классом изготовления ландринов (монпасье), уютнейшим чаепитием с домашними вкусняшками по старинным рецептам и прелестной сувенирной лавкой , где можно, в том числе, купить любопытнейшие репринтные издания. Из особенностей: простое частное посещение не предусматривается, только в группе в рамках ежечасных программ , поэтому бронировать все надо заранее. И не опаздывать. Мы вчера еле успели.