тема дня:
Как управлять успешным ресторанным бизнесом: стратегии, финансы и клиентский опыт
тема дня:
тема дня:
Как развивать и повышать эффективность доставки: от показателей до инструментов
тема дня:
Как стать шефом — инструменты, менеджмент и процессы
тема дня:
Как создавать ресторанную идентичность: от концепции до продвижения
тема дня:
Как современные технологии проникают в жизнь ресторанов и их гостей, а искусство помогает заведениям обрести уникальную идентичность
10:00–10:40
Эффективное управление сезонным бизнесом: стратегии, практики и лайфхаки для максимизации прибыли
Марина Бегашвили
Управляющий партнёр и операционный директор
La Veranda FAMILY. Анапа
11:00–11:40
Искусство и наука в создании успешных ресторанов. Уравнение успеха
Светлана Дробот
Ресторатор, совладелец проектов Rebecca,
LINBISTRO, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna, BBGRILL.
Москва
12:30–13:10
Выступление Евгения Анищенкова, руководителя Яндекс Еды и Деливери — на площадке «Главная сцена»
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
13:30–14:10
Юнит-экономика: как прибыль в каждой тарелке формирует успех бизнеса
Дмитрий Романов
Сооснователь Folk Team. Москва
Вениамин Иванов
Сооснователь Folk Team. Москва
14:30–15:10
Инновации на столе: финансовая модель для современных демократичных ресторанов
Михаил Левченко
Владелец LB GROUP: сеть японских бистро J’PAN, сеть рамен-баров RA’MEN, корейское бистро KOOK, китайский дамплинг-бар WU SHU, итальянский ресторан Senti Menti. Москва
15:30–16:10
Год в ресторанном бизнесе — что я понял
Дмитрий Портнягин
Серийный предприниматель, основатель
ресторана кухни народов Сибири MANUL. Москва
16:30–17:10
Искусство управления финансами: взгляд шеф-повара и совладельца на гастрономический бизнес
Антон Оборин
Бренд-шеф и партнёр ресторана
Nolan Wine & Kitchen, гриль-бара
Rob Roy, азиатского бистро «Тяньгоу» и «Лапшичная». Пермь
17:30–18:10
От рецепта до прибыли: стратегия успеха концептуального проекта
Анри Бер
Сооснователь ресторанов Nothing Fancy, Casper
bistro and bar, Solids Billiard Club & Bar, IGLA listening bar.
Санкт-Петербург
Роман Киселёв
Бренд-шеф и сооснователь ресторанов Nothing
Fancy и Casper bistro and bar. Санкт-Петербург
12:30–13:10
Будущее Яндекс Еды
Евгений Анищенков
Руководитель Яндекс Еды и Деливери. Москва
13:30–14:30
Интервью
Денис Кутергин
Сооснователь маркетплейса услуг YouDo, бизнес-сообщества и подкаста «Основатели». Москва
Борис Зарьков
Основатель и идейный вдохновитель альянса White Rabbit Family. Москва
15:00–16:00
Интервью
Денис Кутергин
Сооснователь маркетплейса услуг YouDo, бизнес-сообщества и подкаста «Основатели». Москва
Александр Раппопорт
Ресторатор. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта». Москва
16:30–17:30
Интервью
Денис Кутергин
Сооснователь маркетплейса услуг YouDo, бизнес-сообщества и подкаста «Основатели». Москва
Алексей Буров
Идеолог и основатель Dreamteam. fm.
Санкт-Петербург
10:00–10:40
Экономика доставки: собственная и на агрегаторе
Кирилл Белюсев
Директор по продукту сети «Братья Караваевы».
Москва
11:00–11:40
Трек быстрого роста на агрегаторах
Дмитрий Халитов
Соучредитель Upvendor. Тюмень
Андрей Дударев
Соучредитель Upvendor. Тюмень
12:30–13:10
Выступление Евгения Анищенкова, руководителя Яндекс Еды и Деливери — на площадке «Главная сцена»
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
13:30–14:10
Рекламные инструменты в Яндекс Еде: как не слить бюджет
Михаил Балыков
Руководитель группы по продвижению партнёров Яндекс Еды и Деливери. Москва
Карина Баева
Генеральный директор «АндерСон». Москва
14:10–15:10
Как привлечь гостей из доставки в зал
Динара Галеева
Руководитель службы ресторанных продуктов Яндекс Еды и Деливери. Москва
15:30–16:10
Доставка в пиковые часы посадки. Как не отключать доставку в пятницу вечером
Виктория Тишина
Территориальный управляющий Lucky Group.
Москва
16:20–16:40
Новые возможности личного кабинета
Дарья Пилюгина
Менеджер службы ресторанного продукта Яндекс Еды и Деливери. Москва
16:40–17:00
Маркетплейс. Как получать заказы в Яндекс Еде и доставлять своими курьерами?
Глеб Горишнев
Старший менеджер проектов Яндекс Еды и Деливери. Москва
17:00–17:20
Важность обратной связи для ресторанов: как оценки и отзывы помогают улучшать сервис, привлекать новых пользователей и удерживать текущих
Полина Бабайлова
Руководитель направления заказов Яндекс Еды. Москва
17:30–18:10
Как решаем проблему с линейным персоналом в доставке
Роман Орешкин
Генеральный директор Secret Kitchen. Москва
Александр Мутовин
Сооснователь сети «Много лосося».
Москва
Михаил Игнатенко
Руководитель отдела сборки заказов сети
«Азбука вкуса». Москва
Юрий Бурлаков
Директор по доставке «Вкусно — и точка».
Москва
10:00–10:40
Инструменты и процессы по внедрению принципов устойчивого развития на кухне
Евгений Матусевич
Бренд-шеф ресторанов «Сеновал», «Потроха», «Коптильня». Воронеж
10:50–11:30
Мастер-класс «Без базы нет креатива: как знание основ помогает приобрести свой уникальный стиль»
Дмитрий Решетников
Бренд-шеф и совладелец ресторанов Mon
Chouchou и Zazazu. Санкт-Петербург
11:40–12:20
Командообразование: привлечь, мотивировать, развить
Алексей Каневский
Бренд-шеф, совладелец Dreamteam.fm. Москва
12:30–13:10
Выступление Евгения Анищенкова, руководителя Яндекс Еды и Деливери — на площадке «Главная сцена»
Глеб Левицкий
Бренд-шеф ООО «Парк культуры»
13:50–14:30
Сет-меню: идея, воплощение, продажи
Николай Бобров
Бренд-шеф ресторана «Тунгуска», Berrywood
Family. Красноярск
Максим Дядькин
Управляющий ресторана «Тунгуска».
Красноярск
14:50–15:30
Мастерство вне времени и современный подход. Объединение прошлого и будущего: как традиции, мастерство и передовые технологии создают новый язык кулинарии
Грегуар Берже
Мастерство вне времени и современный подход. Объединение прошлого и будущего: как традиции, мастерство и передовые технологии создают новый язык гастрономии
15:50–16:30
Где вкуснее: в России или Италии — как итальянская кухня адаптируется к русскому вкусу
Джузеппе Дави
Шеф-повар ресторана Butler. Москва
Мирко Дзаго
Бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», BRO&N,
La Fabbrica, «Бурный». Москва
Уиллиам Ламберти
Ресторатор Uilliam Lamberti. Москва
Луиджи Маньи
Экс-концепт-шеф ресторанов Pinch, Ugolёk,
Fullmoon и Uilliam’s. Москва
16:50–17:30
Как удержать стабильное качество в нестабильном мире
Виктория Дегтярёва
Директор по качеству сети «Кофемания».
Москва
Павел Кокин
Директор департамента кухни в сети
«Кофемания». Москва
17:50–18:30
Как холод сохраняет вкус: от замораживания до ультразвука
Франсуа Фурнье
Шеф-повар и совладелец ресторана Pardon My French. Новосибирск
Давид Эмерле
Бренд-шеф ресторана Grand Cru. Москва
10:30–11:10
Как сориентироваться в меняющемся мире и принимать решения на основе анализа по методу «360 градусов»?
Инна Антипова
Консультант, концептолог Like4Like
Consulting. Калининград
11:30–12:10
Создание меню, которое вдохновляет: как разработать концепцию, в которую влюбится ваш персонал и ваши гости. На примере ресторана «Телиани», Калининград
Наринэ Арсенян
Основатель и концепт-шеф Gazan Group.
Краснодар
12:30–13:10
Выступление Евгения Анищенкова, руководителя Яндекс Еды и Деливери — на площадке «Главная сцена»
Глеб Левицкий
Бренд-шеф ООО «Парк культуры»
13:50–14:30
Дизайн-мышление: создание незабываемого опыта для гостей
Мария Сташенко
Директор АНО «Центр дизайн-мышления».
Москва
14:50–15:30
Создание ажиотажа: искусство концептуального продвижения ресторана до открытия
Светлана Соколова
Генеральный директор MYGRIBS.
Санкт-Петербург
15:50–16:30
Как пиар помогает региональным рестораторам рассказать свою историю и привлечь гостей
Мария Тюменёва
Основатель и управляющий партнёр «Аппетитный
маркетинг». Москва
Татьяна Перепёлкина
Пиар-специалист ресторанов Tunguska, SADKO,
«Закрома», LEO Wine & Kitchen, La Poste. Москва
Анна Кондратьева
Создатель и генеральный директор
коммуникационного агентства Production Media Group. Москва
16:50–17:30
Бренд-сообщества: как сотворчество и сопричастность помогают брендам жить и расти
Наталья Чувиковская
Сооснователь Lim cc, креативный директор
Zotman Pizza, основатель lieu commun. Москва
17:50–18:30
Комьюнити в ресторанах — личный опыт проектов, которые решили растить бренд-сообщества. Факты, цифры
Влада Зикеева
Соосновательница комьюнити-агентства «В одно
рукопожатие». Москва
Владимир Довыдов
Основатель и бренд-менеджер Rébellion. Москва
Валерия Довыдова
Основатель и менеджер по работе с партнёрами
Rébellion. Москва
Анна Павличенко
Партнёр и идеолог бистро и бара «ладо». Москва
10:00–10:40
«Мне AI — medium rare, пожалуйста!»: участие нейросети в работе ресторанов и кафе
Наталья Акулиничева
Генеральный директор «Лемма». Москва
11:00–11:40
Почему еда на вид лучше, чем на вкус. Или почему люди готовы ездить на другой конец города за хлебом и булками
Дарья Александрова
Основатель, шеф-кондитер DNA. Москва
Александр Черников
Сооснователь, шеф-пекарь DNA. Москва
Екатерина Спорыхина
Сооснователь DNA. Москва
12:30–13:10
Выступление Евгения Анищенкова, руководителя Яндекс Еды и Деливери — на площадке «Главная сцена»
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
13:30–14:10
Как искусственный интеллект помогает гостям найти ресторан
Василий Рубцов
Руководитель аналитики рекомендаций Яндекс Еды. Москва
14:30–15:10
Гости из будущего. Как общаться с гостем, который всегда в телефоне
Катя Калина
Ресторанный обозреватель на радио
Business FM. Москва
Денис Зубатов
Операционный директор Maison Dellos.
Москва
Виталий Никифоров
Генеральный директор BURO GROUP.
Москва
Данил Деллос
Директор по коммуникациям и клиентскому
опыту Lucky Group. Москва
15:30–16:10
Сможет ли искусственный интеллект сделать еду вкуснее?
Даниил Трабун
Владелец Neurotrabun. Москва
16:30–17:10
Цифровизация и переход на модульную бизнес-модель. На примере italy&co
Евгения Барташевич
Руководитель цифровой трансформации italy&co. Основатель компании «Ресторанам надо». Санкт-Петербург
17:30–18:10
Как технологии меняют лидерство: уроки из Big Tech для ресторанного бизнеса
Дарья Золотухина
Эйчар-директор Яндекса. Москва
тема дня:
Как создать команду: привлечение, обучение и удержание сотрудников
тема дня:
тема дня:
Как справляться с основными современными вызовами: вдохновимся трендами и решим реальные кейсы в онлайне и офлайне
тема дня:
Работа с продуктами — от локальных до глобальных
тема дня:
Как маркетинг приносит деньги в ресторан? Трать, анализируй, зарабатывай.
тема дня:
Как современные технологии проникают в жизнь ресторанов и их гостей, а искусство помогает заведениям обрести уникальную идентичность
тема дня:
10:30–11:10
Эффективные эйчар-практики в ресторане: привлечение, обучение и удержание талантов через внутренний сервис
Ирина Межлумова
Руководитель учебного центра The Бык, The
Pivo, Mosca. Москва
11:30–12:10
Как создавать ключевые команды, которые делают крутой продукт, радуют гостей и растут вместе с бизнесом
Антон Скакодуб
Управляющий партнёр Dreamteam. fm: Smoke BBQ, «Траппист», Pame, Self Edge Japanese, Blackchops, Poly.
Санкт-Петербург
12:30–13:10
Как создать общие ценности и среду, где каждый чувствует свою значимость
Илья Сухих
Владелец ресторана «Супра». Владивосток
13:50–14:30
Как делегирование помогает управлять временем и ресурсами, повышать производительность команды и достигать целей
Андрей Несветаев
Управляющий партнёр группы компаний «Культура
Гостеприимства». Киров
14:50–15:30
Инвестиции в обучение и развитие сотрудников в сфере гостеприимства — ключ к созданию внутреннего сервиса, который не только удерживает талант, но и вдохновляет на новые достижения
Дмитрий Волков
Операционный директор Lucky Group. Москва
15:50–16:30
Поколение зумеров: вдохновение и мотивация через осмысленность, инновации и возможность самовыражения
Ольга Выродова
Директор по управлению персоналом «Дринкит»
от Dodobrands. Москва
16:50–17:30
Работа для собственника или создание эффективной оргструктуры управления
Гоша Карпенко
Совладелец и генеральный директор HURMA Group
of Сompanies. Москва
17:50–18:30
Вдохновение и креативность: как альтернативные ресторанные пространства объединяют поколения гостей и сотрудников в поисках вкуса и атмосферы
Мария Федулина
Основатель сети «У Ларисы». Санкт-Петербург
Сергей Уханов
Владелец и идеолог ресторанного холдинга
Salut&Co. Нижний Новгород
Денис Бобков
Совладелец творческого объединения «Бюро
находок». Москва
Денис Нерезов
Основатель ресторанов «Галки», «Узоры»,
«Хаос». Москва
17:00
Награждение победителей конкурса для молодых поваров «Основной курс»
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
19:00
Концерт с секретным гостем
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
10:30–11:10
Как эффективно запустить доставку, чтобы потом ничего не делать и собирать заказы?
Ольга Рожкова
Директор по электронной коммерции #FARШ.
Москва
11:30–12:10
Доставка в премиальном сегменте: сервис и атмосфера для гостя
Александра Мишина
Бренд-менеджер ресторана Salone pasta&bar.
Москва
12:30–13:10
Как эффективно растить франшизу dark kitchen
Денис Селезнёв
Основатель сети «Доставка Kaifa». Пермь
13:50–14:30
Тренды в доставке. Требования к современному сайту и приложению доставки
Денис Ильин
Основатель Starter.
Санкт-Петербург
14:50–15:20
Разбор карточек ресторанов от экспертов. Рецепты роста
Юрий Ситников
Руководитель доставки и технологический
партнёр Ginza Project. Санкт-Петербург
Лилия Ковальчук
Практикующий эксперт по доставке еды из ресторанов. Преподаватель в Novikov Business Spacee. Москва
Юлия Журавлёва
Руководитель службы привлечения и развития ресторанов Яндекс Еды и Деливери. Москва
16:50–17:10
Победы и поражения. Как строить заново и не бояться
Екатерина Ермилова
Директор проекта «Клубника в шоколаде Simple
Berry». Москва
17:10–17:30
Как использовать искусственный интеллект в доставке, если ты работаешь без маркетолога
Анастасия Онищенко
Капитан службы доставки сети ресторанов
«Лидер Групп». Уфа
17:50–18:30
Вопросы для команды Яндекс Еды
Александра Артюшкина
Руководитель ресторанного бизнеса Яндекс Еды и Деливери. Москва
Максим Ивенин
Операционный директор Яндекс Еды и Деливери. Москва
Евгений Цвигун
Руководитель отдела по продвижению партнёров Яндекс Еды и Деливери. Москва
Динара Галеева
Руководитель службы ресторанных продуктов Яндекс Еды и Деливери. Москва
Константин Бабалян
Руководитель службы ценообразования доставки и технологий роста Яндекс Еды и Деливери. Москва
10:00–10:40
Осознанная кухня: работа с растениями и сезонностью
Андрей Колодяжный
Бренд-шеф ресторанов «Чёрная лисичка».
Сочи/Москва
11:00–11:40
«Биполярное расстройство» шефа: мотивация и удовлетворённость — где это взять?
Андрей Шмаков
Бренд-шеф ресторана Savva. Москва
11:50–12:20
Новый Север: как локальные продукты становятся частью высокой кухни
Анатолий Деренчук
Концепт-шеф ресторана «Наследие» при Музее
Христианской Культуры. Москва
12:30–13:10
Мастер-класс «Ферментация: как управлять жизнью бактерий. Грань между умами-бомбой и испорченным вкусом»
Дарья Митюшкина
Шеф по ферментации в ресторане Brasseria 2.0.
Москва
13:30–14:10
Креативные десерты как инструмент продвижения ресторана
Алексей Гребенщиков
Совладелец ресторана Bourgeois Bohemians.
Санкт-Петербург
Сергей Ицков
Владелец Mozg.rest & Welcomepro.
Санкт-Петербург
14:30–15:10
Есть ли альтернатива импорту? Примеры замещения локальными продуктами санкционных товаров
Алексей Волков
Шеф-повар ресторана Lea. Москва
15:30–16:10
Мастер-класс «Идеи из регионов как новая возможность для ваших ресторанов»
Глеб Левицкий
Бренд-шеф ООО «Парк культуры». Нижний
Новгород
16:30–17:10
Цены и ценности: правила формирования меню в балансе бизнеса и творчества
Виталий Истомин
Сооснователь ресторанной группы AVA Team.
Москва
Артём Лосев
Сооснователь ресторанной группы AVA Team.
Москва
10:00–10:40
Как быстро проводить аудит конкурентов, чтобы оперативно реагировать на изменения?
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора». Волгоград
11:00–11:40
Анализ продаж как инструмент маркетинга: как управлять выручкой ресторана с помощью аналитики спроса
Сергей Ицков
Владелец Mozg.rest & Welcomepro.
Санкт-Петербург
12:30–13:10
Умное управление бюджетом: как эффективно анализировать маркетинговые активности
Женя Кручинина
Директор по стратегическому маркетингу
и развитию в «Ресторанной компании Поляна». Самара
13:30–14:10
Ошибки CRM, которые разоряют рестораны: как защитить свой бюджет
Юлия Ельмакова
Совладелец и операционный директор
лаборатории CRM‑маркетинга CIFRÁ. Москва
14:30–15:10
Курица в квадрате: как с помощью нестандартных механик растить узнаваемость бренда среди молодой аудитории. Кейс Яндекс Еды, Rostic’s и Virtus.рro
Евгений Цвигун
Руководитель отдела по продвижению партнёров Яндекс Еды и Деливери. Москва
Екатерина Осауленко
Лидер маркетинга доставки и B2B-продаж
Rostic’s. Москва
15:30–16:10
Гастрономия как ключ к туристической привлекательности: создание уникального опыта региона
Марина Степанова
Совладелец и операционный директор холдинга
«Скажите: "Горячо!"». Нижний Новгород
16:30–17:10
Как нейромаркетинг помогает вашему ресторану выделиться
Виктория Ромашова
Руководитель факультетов в Британской высшей
школе дизайна. Москва
17:30–18:10
SMM с душой или с умом: можно ли совместить визуал и эффективность?
Ирина Орёл
Директор маркетинг-департамента LB GROUP: сеть японских бистро J’PAN, сеть рамен-баров RA’MEN, корейское бистро KOOK, китайский дамплинг-бар WU SHU, итальянский ресторан Senti Menti. Москва
11:30–12:10
Гастрокритика в Telegram: как честно писать о плохих ресторанах, избегать сомнительной рекламы, строить комьюнити и оставаться собой
Полина Надточий
Основатель канала Instafoodpassion. Москва
Любовь Лазарева
Владелец и идеолог канала Instafoodpassion. Москва
12:30–13:10
Искусственный интеллект: как технологии меняют наши привычки
Евгений Давыдов
Сооснователь SETTERS, SETTERS EDUCATION,
SETTERS Media и re-feel, основатель сообщества изионистов. Москва
13:50–14:30
Искусство в ресторанном бизнесе
Валерия Сергеева
Декоратор, автор проекта LIFE AESTHETIC. Москва
Софья Карповская
Основатель LOBBY.
Москва
Зарина Гроевая
Художница, креативный директор My Own. Москва
14:50–15:30
Зумеры за столом: что ищут в ресторанах представители молодого поколения и как соцсети влияют на гастросцену
Анна Ковалёва
Основатель контент-бюро «Шторм». Москва
Алексей Новиков
Шеф-редактор медиа «Московская Щука».
Москва
Анна Янчевская
Управляющий партнёр «Чихо».
Москва
Александра Демидова
Автор Telegram-канала о маркетинге «Коллеги, добрый день». Менеджер специальных проектов Яндекс Плюса. Москва
15:50–16:30
Психолог в штате: новая роль в ресторанной команде
Ника Козюра
Психолог, организационный консультант,
преподаватель психологии сервиса и управления. Москва
16:50–17:30
Еда как медицина: будущее меню в эпоху биохакинга и велнеса
Елена Мулявка
Основатель сервиса интегративной медицины
Roots. Москва
17:50–18:30
Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости
Дмитрий Бескромный
Основатель и СЕО bQ Agency. Москва
10:00–10:40
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
11:00–11:40
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
12:30–13:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
13:30–14:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
14:30–15:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
15:30–16:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
16:30–17:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
16:30–17:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»
17:30–18:10
Тема лекции во много строк, много строк, много строк, много строк, много строк
Алексей Чахвадзе
Стратегический маркетолог в маркетинговом
агентстве «Prosto Контора»