• Файл с меню должен быть в одном из следующих форматов: Excel, Word, PDF.
• Меню должно состоять только из блюд, доступных для доставки. Желательно, чтобы время их приготовления было не более 25 минут. Если большинство ваших блюд готовится дольше, мы можем увеличить максимальное время приготовления до 45 минут. Для ресторанов, специализирующихся на пирогах и выпечке, максимальный порог — 60 минут.
• Если категория блюд (например, завтраки) доступна только в определённый промежуток времени, необходимо его указать.
• Названия и состав блюд, а также категории меню, должны быть написаны на русском языке, грамотно, без ошибок.
• В названиях и составе блюд, а также категории меню не допускаются сокращения, кавычки, амперсанды (&), знак «+» и другие специальные символы.
• Обязательно указывайте выход всех блюд в граммах/кг или миллилитрах/литрах. Количество (хинкалей, наггетсов и пр.) и размер (пицц, пирогов) не являются выходом блюд.
Например: Палак панир
Исключения: гарниры, напитки, блюда, состоящие из одного ингредиента — например, яйцо куриное.
*Например: «Салаты», «Супы», «Горячие блюда», «Десерты» и другие.*
• алкоголь;
• сырые продукты, которые быстро портятся, — например, устрицы;
• блюда, которые не подходят для перевозки без специальной упаковки;
• блюда на развес, без фиксированной цены;
• блюда, состав которых меняется каждый день или раз в неделю — ланчи, супы дня и пр.;
• блюда, которые доступны только в определённый день недели;
• блюда с исходной ценой в 0 рублей;
только в доставку Яндекс.еды:
• мороженое;
• горячие напитки;
• пиццы более 36 см.