Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Всем привет! Мы команда кофейни «Теплее мая» в Краснотурьинске.  · 18 авг 2022  · teplee-maja.clients.site

20 Улетных рецептов домашних пончиков.

1. Классический рецепт пончиков
Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.
2. Пончики на свежих дрожжах
Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.
Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.
3. Постные пончики на свежих дрожжах
Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.
Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.
4. Пончики на сгущенке
Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.
5. Постные пончики на воде
Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.
Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.
6. Творожные пончики
Если творог сухой, добавь ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.
7. Пончики на сыворотке
Такое тесто не надо долго выстаивать.
Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.
8. Пончики по ГОСТу
Муку желательно просеивать несколько раз.
Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.
9. Дрожжевые пончики со сгущенкой
Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.
Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.
10. Пончики на ряженке
Не добавляй в тесто холодные продукты.
Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.
11. Мягкие пончики на сметане
По жирности сметана может быть любой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.
12. Советские пончики
Вкус родом из детства!
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.
13. Пышные пончики в духовке
Такие пончики получаются менее жирными.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.
14. Пончики с клубничной начинкой
Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.
Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.
15. Пончики по-казахски
Один из вариантов приготовления казахских пончиков - баурсаков.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
16. Пончики в сахарной глазури
Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.
Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.
Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.
17. Корейские пончики
Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.
Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.
18. Быстрые пончики из готового слоеного теста
Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.
19. Американские пончики «Донатсы»
Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.
Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.
Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.
20. Пончики с белой глазурью
Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.
Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.
Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.
С уважением, кофейня "Теплее мая"Перейти на yandex.ru/maps/org/tepleye_maya/60143378702