Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Как много контента будет на старте в Dyson Sphere Program?

Разработчики Dyson Sphere Program, которая выйдет в ранний доступ уже 21 января, утверждают, что на старте в игре уже будет куча контента и в неё можно будет полноценно играть. Прохождение игры займёт от 50 до 100 часов и игроки смогут полностью построить сферу Дайсона, а ранний доступ нужен будет для того, чтобы постепенно добавлять в игру ещё больше контента.

Dyson Sphere Program – это экшн-стратегия, в которой игроки в роли инженера смогут путешествовать по различным планетам, строя на них сложные фабрики, чтобы в итоге построить сферу Дайсона вокруг звезды. На момент выхода в ранний доступ в игре будут только английская и китайская локализации.

  · 222
Комментировать пост…
Читайте также

Какой по вашему мнению основной тренд в SEO на 2021 год?

Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"  · webpage-profy.ru

Основной тренд на 2021 год складывается из трендов 18-20 годов (поведенческие и коммерческие факторы у Яндекса, интересный контент и оптимизированный по скорости и адаптивности сайт у Google) и нововведений 2021 (обучаемые на поиске нейросети и соответствие сайта (контента) интенту запроса пользователя. Обкатка алгоритмов ранжирования Bert и YATI)

Разработка и продвижение сайтов под ключПерейти на webpage-profy.ru
24 февраля  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое монофокальные и мультифокальные линзы?

Врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург, к.м.н.

Монофокальные - это обычные контактные линзы, имеющие оптическую характеристику, позволяющую видеть вдаль (при близорукости и астигматизме) четко и сохранить возможность видеть вблизи (до 40 летнего возраста) без необходимости снятия линз или надевании плюсовых очков для близи. При дальнозоркости такие линзы (они существуют, но применяются крайне редко вследствие трудности их надевания) позволяют более четко видеть вдаль и выполнять зрительную работу вблизи (до 40 лет без использования дополнительных очков для близи). Если речь идет об искусственных хрусталиках, то монофокальные ИОЛ обеспечивают четкое зрение на каком-либо одном расстоянии: Либо (что как правило) для дали; Либо (что показано при наличии у пациента в анамнезе близорукости) для близи. Для получения четкого изображения на других расстояниях потребуются соответствующие очки.

Мультифокальные линзы (как контактные, так и ИОЛы) - это попытка обеспечить человеку приемлемое зрение на разных расстояниях без использования дополнительных очков. Однако, в силу оптико-физиологических причин, никакие мультифокальные линзы даже в самых оптимальных условиях их подбора, расположения внутри глаза после операции по замене хрусталика, не смогут вернуть все качество зрения молодого возраста человека имеющего идеальную оптическую систему его глаз (эмметропию - т.е. отсутствие близорукости, дальнозоркости и наличие прямого астигматизма в 0,75 дптр).

26 февраля  · 18,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как "прокачать" свое мышление, чтобы находить оригинальные и нетривиальные решения возникающих в нашей жизни проблем?

Психолог. Хороший.   · r.eedd.cc

Я обычно предлагаю тренировать чувство юмора, остроумие. Оно как раз и построено на умении найти неожиданный вариант развития сюжета.

Техника проста: на любую реплику пытаетесь придумать смешной, остроумный ответ, а собственные высказывания переформулировать в смешной, остроумной форме. Поначалу мысленно, не торопясь. Постепенно время, потребное на это придумывание будет сокращаться, а качество повышаться. Тогда можно будет хотя бы иногда делать это вслух. Важно заниматься этим постоянно.

Способность искать и находить остроумные ответы и формулировки постепенно распространяется не только на тексты и входит в привычку, создает свойство креативности.

У меня есть свой, внутренний образ процесса, но, наверное, это индивидуально и скучно.

Просто в качестве иллюстрации экспромт на тему вопроса:

Хотел было написать, что можно делать все нетривиальным образом "через жопу", но вовремя понял, что это традиционный, скрепный подход.

Если ваш вопрос с моим ответом заблокирован, он мог сохраниться здесь: Перейти на r.eedd.cc/yq
2 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему самые богатые люди на Земле, Илон Маск или Джефф Безос, просто не раздадут деньги всему миру?

Юрисконсульт, историк, философ.

Так и хочется ответить: "Начни с себя". Почему бы вам не отдать все свои деньги, можно даже не всему миру, а лично мне :) (шутка). Они не для этого их зарабатывали, чтобы раздавать.

Второй момент - нет у них денег, чтобы раздавать. Это иллюзия, что у них на двоих 400 миллиардов долларов (кстати на одного человека придётся эдак долларов 50, при раздаче). Это, в теории, столько стоят акции их компаний. Но тут как в анекдоте про льва:

  • А правда, что лев может за день съесть 25 кг мяса?

  • Правда. Съесть то он может, да кто ж ему даст!

Вот никто в мире эти акции по такой цене не купит. А если они начнут их продавать - их цена упадёт в десять, а то и в сто раз.

Простой пример. Был такой Тельман Исмаилов, хозяин Черкизона. Строил он в Турции отель, цена которого, якобы, составляла аж миллиард долларов. Но...начались трудности. И...отель ушёл за 100 миллионов. Тоже, конечно, неплохо, но даже не наличными, а большая часть этой суммы - пошла в зачёт долгов банкам. Илон Маск, конечно, не Тельман Исмаилов, но...денежек, во всяком случае наличных у него нет. Он даже акции продать не может, ибо понимает, что это просто фантики, надутые воздухом. Поэтому он...распродаёт своё имущество.

21 февраля  · 19,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему падение астероидов сегодня не предсказывают с высокой точностью?

Астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Человечество очень слабо умеет предсказывать приближение астероидов к Земле. За последние 30 лет на Землю упало более тысячи объектов более метра в диаметре, а заранее отследить и предугадать получилось только 5 из них. Всего за день до падения.

Основное количество астероидов обращается по стабильным орбитам между Марсом и Юпитером (в каталогах зафиксировано около миллиона). Однако, около 24 тыс. объектов относится к околоземным. Они обосновались недалеко от нашей планеты. Обнаружить их непросто по ряду причин. Астероиды не очень велики -- от пары метров до нескольких километров. У астероидов шероховатая тёмная поверхность -- они отражают всего около 15% света. Обнаружимы они при существенном отражении солнечного света. Таким образом, о многих астероидах рядом с нашей планетой мы попросту ещё не знаем. Подлетающие со стороны Солнца детектировать и вовсе невозможно (15.02.2013 над Челябинском со стороны Солнца вошёл в атмосферу метеорит массивнее Эйфелевой башни, диаметром всего около 20 метров).

Околоземные (каталогизированные) объекты мониторятся постоянно, ведь предсказать их траектории не так-то тривиально. За несколько дней наблюдений невозможно спрогнозировать куда полетит объект -- нужны годы наблюдений, чтобы прописать орбиту. Даже если данных много -- период предсказаний конечен. Ведь обращаясь вокруг Солнца астероиды гравитационно возмущаются всеми планетами Солнечной системы. Потому орбиты околоземных астероидов могут значительно меняться.

50 тыс. лет назад на Землю падал 50-метровый астероид -- он высвободил 10 мегатонн энергии (600 бомб, сброшенных на Хиросиму). На динозавров упал 10-километровый астероид около ~65 млн лет назад. Удар такого метеорита запускает обломки по суборбитальной траектории, отправляя их на противоположную сторону планеты. Шанс на выживание имеют разве что подземные и водные животные. Но такие объекты сталкиваются с планетой примерно раз в 100 млн лет. Однако, на один астероид диаметром 10 км приходится примерно 1000 километровых. Такой астероид всю планету не убьёт, но условную Францию сравняет с землёй. Предполагается, что большинство таких астероидов обнаружено, их орбиты просчитаны и предсказаны лет на 10 вперёд. Но столкновения с объектами меньших диаметров не сильно добавит в жизнь позитива. Несколько сотен метров достаточно для ликвидации большого города, а вот отслеживать их сильно сложнее.

5 дней назад  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа