Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Ну, ну-ну, ну ну-у? Сейчас я испорчу вам жизнь (:

Мой хороший знакомый скинул мне страницу из книги с потрясающим примером плохой редактуры и бедного словарного запаса писателя. Заметьте: это лишь одна страниц из 400+, и буквально в каждом диалоге есть обилие «ну»!

image.png

Помню, как-то при редактуре одной книги я удалила почти 150 повторяющихся «впрочем, нет»/«впрочем, все было иначе»/«впрочем, если так подумать…». Эта фраза показалась автору настолько удачной, что он использовал ее по несколько раз за страницу.

Сейчас испорчу вам жизнь: в следующий раз во время чтения романов обращайте внимание на слова «улыбнулся», «усмехнулся», «удивленно приподнял бровь» и «улыбнулся одними глазами». Обычно их не замечаешь, но как только начинаешь – видно, как часто и не в тему авторы эти эмоции используют. Теперь при очередном «усмехнулся» каждый раз меня передергивает.

В определенных жанрах без этих фраз не обходится ни один диалог.

А вы часто замечаете, что у автора «заедает» какая-то фраза?

  · 17,5 K
Прочитал и усмехнулся! Меня, бывает, триггерит в рабочих переписках — начинаю замечать свои бесконечные «мне... Читать дальше

@Андрей Глинка, мое любимое в переписках - "типа") дурацкое слово-паразит) хорошо, что мои друзья к нему терпимы

Комментировать пост...
Читайте также

Какие инструменты SEO мне лучше использовать.

Комплексное продвижение в Интернете  · про-движение.рф

При беглом осмотре вашего сайта, выявлено несколько негативных моментов в плане технического SEO и оптимизации страниц. Итак, какие инструменты для SEO использовать и как проводить аудит сайта.

Техническая часть:

Ваш сайт сделан на шаблоне Root от WPshop, сам шаблон в техническом плане хороший и не "тяжелый", но есть пару проблем, которые нужно исправить.

  1. Скорость загрузки сайта очень низкая https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fdogoff.ru&tab=mobile - это недопустимо.

Решение:

  • Включить кеширование файлов. (Существует множество плагинов. Рекомендую "WP-Super-Cache")

  • Оптимизировать изображение. Также существуют плагины. Но лучше оптимизировать изображения еще до заливки в админку WP. Например, десктопными приложениями для сжатия изображений.

  • Включить GZIP компрессию. Плагин WP Rocket вам в этом поможет.

  1. Плагин Yoast SEO по дефолту имеет много недочетов, его необходимо правильно настроить.

  2. Еще много мелких недочетов, влияющих на скорость загрузки страниц. WPshop сами выпустили плагин Clearfy для улучшения технической части своего шаблона Root - рекомендуем!

Контентная часть. С контентом тоже есть проблемы. А это самая важная часть SEO- продвижения сайтов! Присутствует академическая тошнота документов, что говорит о переоптимизации текста. Не нужно спамить ключами - это не поможет, поисковики опираются на поведенческие факторы, поэтому, чем полезней и читаемый текст у вас будет, тем лучше. Разбавляйте «портянки» текста списками, нумерацией, видео, таблицами, опросами и т.д. А изображения должны быть полезными, не нужно их использовать только ради того, чтобы они были в тексте.

Подробнее о SEO можно почитат здесь https://про-движение.рф/продвижение

Также сделайте кликабельным "Содержание". Работайте над текстом согласно поговорке «лучше меньше - да лучше». Помните, что текст должен приносить пользу вашим посетителям. Работайте над поведенческими факторами и только тогда будет результат.

Юзабилити:

  1. Обратите внимание на шапку сайта. Лучше убрать оттуда рекламный блок. Блок может занимать большое пространство и это может отпугивать посетителей. На начальном этапе развития сайта не рекомендуем вешать рекламные блоки, дайте накопиться хорошим поведенческим факторам, а уже потом можно постепенно и очень добавляйте блоки.

  2. Используйте внутреннюю перелинковку. Это повышает поведенческие факторы, что в свою очередь косвенно влияет на позиции сайта в поиске.

Внешняя оптимизация:

Вижу вы использовали ручной крауд-маркетинг по профилям. Помимо того, что это опасно (если использовать в больших количествах), это еще и мало эффективно. Это может давать свой результат при совместном использовании с ростом естественных ссылок на "качественных" ресурсах. Рост ссылок должен быть постепенным и равномерным. Не стесняйтесь сами использовать ссылки на сторонние ресурсы, но только известные с большим доверием поисковых систем, например - Википедия.

Комплексный интернет-маркетингПерейти на про-движение.рф
3 дня назад  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Эх, помните 60-е? Я нет, я ж тогда еще не родился, хи-хи.

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Но вы, возможно, помните. Хиппи, рок, эксперименты с психоделическими препаратами и познанием себя. Я думал, что этот период канул в лету и это просто забавная страница нашей истории. Но я ошибался.

Оказывается, эксперименты проводят до сих пор. Говорит и показывает Vsauсe в своем шоу Mind Field.

  · 13,6 K

О просмотре какого фильма вы пожалели? Известно ли вам было, что вы об этом пожалеете, и если да, то зачем вы его все же посмотрели?

Куратор научно-популярного проекта, журналист.

Видимо, я буду тем человеком, который скажет про "Зеленый слоник": да, я его посмотрела, да, я теперь очень сильно об этом жалею, потому что фильм мерзкий, и - да, я знала, что меня ждет, но любопытство оказалось сильнее. Сама виновата)

28 января 2016  · 23,2 K
Прочитать ещё 36 ответов

Мне 14, ему 45. Мужик при бабосах и вообще супер. Естественно, женат. Но мне пофиг. Думаете, он дурак? Или я? Или ок?

Плавали знаем

Проблема в том что он педофил и когда ты станешь старой для него он опять найдет себе школьницу. А нормальный парень на тебе не жениться после таких экспериментов или если узнает это когда у вас будет семья дело может дойти до развода. Так что Океюшки полные на твои дальнейшие отношениях с парнями. И вообще что ты заморачиваешься иди сразу в порно сниматься и деньги нормальные и профессия какая никакая, чем быть временной подстилкой или ты рассчитываешь что когда он умрет тебе достанется наследство

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Вы лунатик? Рассказывал ли вам кто- то о Ваших путешествиях во сне? Что Вы при этом делали?

Фрилансер, художник, любящий муж

Сам я не лунатик, а вот мой братишка троюродный - еще куда. Всегда нравилось рассказывать ему, что он творил во сне. Так вот, больше всего мне запомнился такой случай: поехали мы на дачу, мне 12 лет, ему 14. Спим в одной комнате с бабушкой. И тут ночью я слышу такое тихое невнятное бормотание "иди на х*й", которое монотонно повторяется, я ему, мол, Данил, ты чего? Тут просыпается моя бабушка и тоже это слышит и говорит "да спит он, не мешай". Мой брат приоткрывает немного глаза, привстает с кровати и таким театрально-извинительным тоном говорит "О, простите что побеспокоил Белоснежку". Что ему снилось, кто ж знает, сам не помнит. А еще про него тоже была история. Как-то тоже спал, вдруг встал прямо на кровать, вытянул руку как Ленин на памятнике и давай что-то невнятное с выражением рассказывать. А потом замолчал, упал на кровать и продолжил себе мирно посапывать.

Прочитать ещё 1 ответ