Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Бережно о самом главном  · 11 апр 2022

Сенсорная депривация - что это?

Впервые услышав словосочетание «сенсорная депривация», можно подумать, что речь идет о чем-то очень серьезном и научном.
Сенсорная депривация – это лишение человека одного из органов чувств: осязания, обоняния, слуха, зрения. Человек, лишенный одного органа чувств, более тонко воспринимает информацию, получаемую через другие. Тело находится в постоянном напряжении и более бурно отзываться на каждое касание.
Зачем это делается? Чтобы испытать новые ощущения и получить удовольствие! Бывает несколько видов депривации:
Зрение
Через глаза мы получаем 80% всей информации о происходящем вокруг. Практически каждому из нас хотя бы раз в жизни закрывали глаза руками, преследуя цель удивить неким приятным сюрпризом. Это сладкое ожидание и предвкушение чего-то необычного будет действовать и здесь.
Повязка или непроницаемая маска на глаза - наиболее простой и безобидный способ попробовать сенсорную депривацию, но довольно эффективный. Для более ценителей “по-жестче” можно взять непроницаемые шлемы или мешки на голову.
Слух
Для ушей вы можете использовать ватные шарики, специальные беруши или наушники, подключенные к сексуальному плейлисту. Здесь, как и со зрением, риск минимальный.
Для одновременного лишения слуха, зрения и заглушения голоса можно использовать специальную депривационную маску, или, как ее еще называют депривационный колпак.
Обоняние и вкусы
Достаточно просто исключить любые запахи и вкусы - просто не допускать того, чтобы что-то попадало в рот. Из аксессуаров можно использовать кляп. Данный вариант депривации мало что меняет в восприятии сексуальных ощущений, однако, экспериментировать никто не запрещает - главное не забывайте про безопасность.
Осязание
Нервные окончания располагаются на нашем теле повсюду, и полная их блокировка невозможна. Можно только снизить их чувствительность, накрыв участок кожи чем-нибудь. Для конечностей могут быть использованы специальные бондажные рукавицы. Более сложные и дорогие способы это обёртывание всего тела бинтами или плёнкой, ношение одежды из латекса, кожи или винила, закрывающей все тело.