Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Шеф-повар,занимаюсь организацией Банкетами,Фуршетами,доставкой готовой еды.  · 22 дек 2022

Швейцарское блюдо с французским названием.Кордон Блю.

Всех приветствую на моем канале о еде и рецептах.
Хочу поведать вам о блюде Швейцарской кухне Кордон Блю. Кордон Блю с фр. cordon blu переводится как синяя лента.
Что это ?
Панированный в сухарях шницель из телятины , начиненный сыром и ветчиной.
Относительно происхождения названия блюда имеет несколько версий это .
Возможно, шницель Кордон Блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции.
Возможно, шницель Кордон Блю перевязывали синей лентой.
По ещё одной версии Людовик XV вручил Орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
Ещё одна версия на создание Кордон Блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек , игравших во дворе.
Принцип этого блюда. Для приготовления Кордон Блю между двумя тонкими шницелями или один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра( Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке ,яйце и сухарях .
Вместо телятины также используются свинина или куриные грудки.
Несмотря на изысканность, блюдо
довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Ветчина – 100 г;
Твердый сыр – 100 г;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Соль и черный перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Панировочные сухари – 10 ст.л.
Способ приготовления:
Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;
Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;
Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;
Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;
В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;
Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;
В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне .
Все блюдо готово.
Приятного всем аппетита 🙌