МетеоАгент – Приложение для метеозависимых  · meteoagent.com/ru

Что такое стартап?

В предыдущем посте было дано определение стартапу как форме компании, которая ещё не нашла бизнес-модель, которая приносила бы ей чистую прибыль.

Если говорить простым языком, то под стартапом подразумевается любой онлайн-сервис, веб-сайт или мобильное приложение, которое создано для попытки решения определенной проблемы людей:

  • доступ к информации и эмоциям (новостные и медиа-проекты, соц. сети);
  • распространение информации (соц. сети);
  • поиск исполнителей (онлайн-такси, доставка еды, консультации);
  • и прочее.

Как часто бывает, стартапам не всегда удаётся найти ту самую бизнес-модель и начинать зарабатывать деньги. Основная причина таких неудач – изначально неправильно найденная проблема, вокруг которой строят и пытаются развивать сайт/приложение, которое, по факту, оказывается... никому не нужным.

Именно поэтому задача стартапа и его команды – постоянный поиск реальной и востребованной проблемы и её подтверждение через готовность людей платить за использование придуманного решения. Ну, и конечно же, собственное самообразование и развитие как it-специалиста.

  · 56,0 K
Комментировать пост...
Читайте также

Почему римские власти враждебно относились к христианам? Почему христиане отказывались поклоняться римскому императору как богу?

Художник-копиист, историк искусств, автор паблика Formosa Historia ВК. Фокус интересов:...  · vk.com/formosa_historia

Вообще говоря этот вопрос является очень широким и сложным - по нему можно защитить диссертацию. Однако тонкости вопроса не будут интересны широкой массе пользователей, потому дам ответ "в двух словах".

Христиане отказывались поклоняться императору как богу именно потому, что они христиане - верят в божественную троицу Отец-Сын-Святой дух и отвергают поклонение всем прочим сущностям, божествам и идолам. С их точки зрения поклонение императору прямо осуждено библией как идолопоклонство.

С императором все несколько сложнее, но с их точки зрения христианские общины были идеальным "козлом отпущения" и первые гонения не носили системный характер, христиан просто обвиняли в любой катастрофе будь то пожар в Риме времен Нерона, голод времен Домициана и т.д.

Римская религия (и особенно культ императора) была государственным институтом и участие в церемониях было не только актом "присяги" императору, но и требовалось для включения общины в бюрократический аппарат империи. Все коллегии - законопослушные общины получали одобрение власти после принесения жертв императорам. Христианские общины этого не делали, а потому рассматривались как маргиналы и радикалы без определенного места в стройной системе общества.

Кого же обвинить во всех катастрофах? Правильно, подозрительных людей, живущих замкнуто, не принимающих участия в религиозных праздниках, не имеющих "регистрации" и собирающихся на тайные встречи подальше от посторонних взглядов!

Позже за христианами прочно закрепился образ "внешнего врага", который за все плохое против всего хорошего, да и вообще они вроде и Рим поджигали, и реки травили, и голод вызывали - народ не разбирался, народ любит идею внешнего врага, а власть умело пользовалась этим дополнительно маргинализируя христианство. Никаких фундаментальных проблем по сравнению с культом Митры, Исиды или любого другого иноземного бога христианство не имело - оно просто стало инструментом решения политических проблем и само поддерживало свой негативный образ через замкнутость и религиозный фанатизм отдельных общин.

26 мая 2020  · 12,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Перформанс — это принцип, подход к маркетингу или всё же набор инструментов?

Маркетинговый консалтинг, онлайн-школа, аудит, построение маркетинга в компаниях  · felisconsult.ru

В классическом понимании performance-marketing - это концепция интернет-маркетинга, цель которой — достижение конкретных, финансово измеримых бизнес-результатов (KPI) в максимально короткие сроки.

По-простому можно назвать его "прикладным" маркетингом, потому как кроме перформанса есть продуктовый маркетинг, брендовый, торговый и т.д.

Будет очень грубыми некорректным назвать его просто набором инструментов. Это действительно подход и общее название маркетинговых стратегий и групп активностей, общее у которых - цели и результаты. Основная идея — любые инвестиции в маркетинг должны приносить измеримую отдачу, результат за каждый потраченный доллар или рубль.

Felis Consult School - Онлайн-школа маркетинговых процессовПерейти на school.felisconsult.ru
день назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что характеризует стартап и чем он отличается от нового бизнеса? Когда стартап перестает быть стартапом?

Закончил физфак МГУ, работаю в страховой компании (ДМС)

Согласно определению Пола Грэма, стартап - компания которая еще не нашла свою устойчивую бизнес-модель.

Если Вы начали торговать пирожками - это начало обычного бизнеса. Если Вы начали продавать пирожки через интернет - промежуточная стадия (кто-то так уже делает и зарабатывает на этом, но далеко не все варианты уникального развития исчерпаны). Если Вы начали продавать пирожки и доставлять их пользователю квадракоптерами на дом - поздравляю, Вы основали стартап.

Как только Ваша компания перестала приносить убытки и вышла в устойчивый плюс из-за роста продаж - поздравляю второй раз, Вы перестали быть стартапом.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда податься если есть идея для стартапа, но нет ресурсов для реализации?

Artem S1,4K
Software Developer

Шансы привлечь инвестиции под одну только идею - практически нулевые, особенно если у вас нет релевантных связей.

Другое дело - если у вас уже есть хотя бы частично реализованный проект, или даже протопит. Но для этого нужны ресурсы, в первую очередь - специалисты. Оплачивать труд наемных работников у вас возможности нет. Попробуйте найти людей, которые вдохновятся вашей идеей и будут готовы работать бесплатно но на партнерских правах.

Собрать такую команду единомышленников - задача очень и очень непростая и требует от вас весьма выдающихся качеств характера. Как много найдется людей, готовых уйти с текущей стабильной и, вполне вероятно, хорошо оплачиваемой работы, в замен на туманную перспективу получить "долю" в потенциально успешном стартапе, причем шансы на успех 1к1000 в лучшем случае?

Есть еще один важный вопрос. Зачем проекту нужны лично вы? Сама по себе идея ничего не стоит, вы должны приносить какую-то пользу, иначе вас просто пнут из проекта.

22 января 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое дропшиппинг?

Виктор Сухов
Эксперт
614
Экономист (с 2004 г), кредитный аналитик по кредитованию юр. лиц (с 2009 г. по н.в.) а...  · moneymakerfactory.ru

Дропшиппинг − это один из видов предпринимательской деятельности. Суть данного бизнеса в следующем:

  1. Дропшиппер (посредник между производителем и покупателем), имея свой интернет–магазин или другую торговую площадку, получает списки товаров от поставщика(производителя).
  2. Информацию об этих товарах размещает на страницах магазина.
  3. Покупатель делает заказ, оплачивает.
  4. Данные о заказе, контактах покупателя владелец магазина (дропшиппер) сообщает производителю (поставщику).
  5. Заказанный товар со склада поставщика отправляется непосредственно покупателю.
  6. Разница между ценами магазина и производителя остается у владельца магазина.

Удобство дропшиппинга в том, что не нужны большие вложения в открытие интернет-магазина. Нужно только приобрести компьютер, создать свой сайт. Склад для хранения продукции также без надобности. Нет необходимости в большом количестве сотрудников.

Фабрика манимейкеров - онлайн журнал о малом бизнесе: полезные статьи о бизнесе Перейти на moneymakerfactory.ru
7 февраля 2020  · 58,9 K
Прочитать ещё 17 ответов