В предыдущем посте было дано определение стартапу как форме компании, которая ещё не нашла бизнес-модель, которая приносила бы ей чистую прибыль.
Если говорить простым языком, то под стартапом подразумевается любой онлайн-сервис, веб-сайт или мобильное приложение, которое создано для попытки решения определенной проблемы людей:
Как часто бывает, стартапам не всегда удаётся найти ту самую бизнес-модель и начинать зарабатывать деньги. Основная причина таких неудач – изначально неправильно найденная проблема, вокруг которой строят и пытаются развивать сайт/приложение, которое, по факту, оказывается... никому не нужным.
Именно поэтому задача стартапа и его команды – постоянный поиск реальной и востребованной проблемы и её подтверждение через готовность людей платить за использование придуманного решения. Ну, и конечно же, собственное самообразование и развитие как it-специалиста.
Вообще говоря этот вопрос является очень широким и сложным - по нему можно защитить диссертацию. Однако тонкости вопроса не будут интересны широкой массе пользователей, потому дам ответ "в двух словах".
Христиане отказывались поклоняться императору как богу именно потому, что они христиане - верят в божественную троицу Отец-Сын-Святой дух и отвергают поклонение всем прочим сущностям, божествам и идолам. С их точки зрения поклонение императору прямо осуждено библией как идолопоклонство.
С императором все несколько сложнее, но с их точки зрения христианские общины были идеальным "козлом отпущения" и первые гонения не носили системный характер, христиан просто обвиняли в любой катастрофе будь то пожар в Риме времен Нерона, голод времен Домициана и т.д.
Римская религия (и особенно культ императора) была государственным институтом и участие в церемониях было не только актом "присяги" императору, но и требовалось для включения общины в бюрократический аппарат империи. Все коллегии - законопослушные общины получали одобрение власти после принесения жертв императорам. Христианские общины этого не делали, а потому рассматривались как маргиналы и радикалы без определенного места в стройной системе общества.
Кого же обвинить во всех катастрофах? Правильно, подозрительных людей, живущих замкнуто, не принимающих участия в религиозных праздниках, не имеющих "регистрации" и собирающихся на тайные встречи подальше от посторонних взглядов!
Позже за христианами прочно закрепился образ "внешнего врага", который за все плохое против всего хорошего, да и вообще они вроде и Рим поджигали, и реки травили, и голод вызывали - народ не разбирался, народ любит идею внешнего врага, а власть умело пользовалась этим дополнительно маргинализируя христианство. Никаких фундаментальных проблем по сравнению с культом Митры, Исиды или любого другого иноземного бога христианство не имело - оно просто стало инструментом решения политических проблем и само поддерживало свой негативный образ через замкнутость и религиозный фанатизм отдельных общин.
В классическом понимании performance-marketing - это концепция интернет-маркетинга, цель которой — достижение конкретных, финансово измеримых бизнес-результатов (KPI) в максимально короткие сроки.
По-простому можно назвать его "прикладным" маркетингом, потому как кроме перформанса есть продуктовый маркетинг, брендовый, торговый и т.д.
Будет очень грубыми некорректным назвать его просто набором инструментов. Это действительно подход и общее название маркетинговых стратегий и групп активностей, общее у которых - цели и результаты. Основная идея — любые инвестиции в маркетинг должны приносить измеримую отдачу, результат за каждый потраченный доллар или рубль.
Согласно определению Пола Грэма, стартап - компания которая еще не нашла свою устойчивую бизнес-модель.
Если Вы начали торговать пирожками - это начало обычного бизнеса. Если Вы начали продавать пирожки через интернет - промежуточная стадия (кто-то так уже делает и зарабатывает на этом, но далеко не все варианты уникального развития исчерпаны). Если Вы начали продавать пирожки и доставлять их пользователю квадракоптерами на дом - поздравляю, Вы основали стартап.
Как только Ваша компания перестала приносить убытки и вышла в устойчивый плюс из-за роста продаж - поздравляю второй раз, Вы перестали быть стартапом.
Шансы привлечь инвестиции под одну только идею - практически нулевые, особенно если у вас нет релевантных связей.
Другое дело - если у вас уже есть хотя бы частично реализованный проект, или даже протопит. Но для этого нужны ресурсы, в первую очередь - специалисты. Оплачивать труд наемных работников у вас возможности нет. Попробуйте найти людей, которые вдохновятся вашей идеей и будут готовы работать бесплатно но на партнерских правах.
Собрать такую команду единомышленников - задача очень и очень непростая и требует от вас весьма выдающихся качеств характера. Как много найдется людей, готовых уйти с текущей стабильной и, вполне вероятно, хорошо оплачиваемой работы, в замен на туманную перспективу получить "долю" в потенциально успешном стартапе, причем шансы на успех 1к1000 в лучшем случае?
Есть еще один важный вопрос. Зачем проекту нужны лично вы? Сама по себе идея ничего не стоит, вы должны приносить какую-то пользу, иначе вас просто пнут из проекта.
Дропшиппинг − это один из видов предпринимательской деятельности. Суть данного бизнеса в следующем:
Удобство дропшиппинга в том, что не нужны большие вложения в открытие интернет-магазина. Нужно только приобрести компьютер, создать свой сайт. Склад для хранения продукции также без надобности. Нет необходимости в большом количестве сотрудников.