Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до нереальных сочетаний.  · 6 авг 2022  · gril-kontora.clients.site

Сoчнейшие и нежные бургеры на гриле, кoтoрые вы никoгда не прoбoвали.

Немнoгo o бургерах…Что собой представляет бургер?
Хотя рецептов его приготовления и существует великое множество, все же есть 4 обязательных ингредиента. Это булка, мясная составляющая, соус и овощи. В классическом варианте готовится с котлетой, фарш для бургеров на гриле делается самостоятельно из мелко рубленой или крупно молотой говядины. В ней обязательно должно быть не менее 20% жира, иначе блюдо получится сухим и не вкусным.
Схема составляющих бургера:
Котлета. Может быть из говяжьего, куриного, смешанного, рыбного фарша или вегетарианской.
Овощи (свежие или маринованные, но без резко выраженного вкуса): листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий мясистый перец, лук (маринованный, обжаренный), кабачки.
Соус: майонез, кетчуп, соевый, горчичный, медовый и т.д.
Булочка. Пышная, мягкая, без зажаренной корочки, обычно посыпанная кунжутом.
Самыми популярными в мире из всех разновидностей этого блюда считаются чизбургер (с большим количеством сыра, в приоритете – Чеддер), и гамбургер (в составе присутствует ветчина).
Калорийность гриль бургера, продаваемого в «Макдональдсе» довольно высока – около 300 кКал/100 г. Но, если готовить его дома, можно за счет выбора низкокалорийных качественных продуктов и правильной жарки значительно уменьшить этот показатель. Поэтому, домашний вариант бургера может быть не только сытным и вкусным, но и полезным.
Котлета для бургера: как правильно ее сделать
В классическом варианте обязательно используют для котлеты говяжий (телячий) фарш с 20% жирностью. Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, лучше самому купить мясо (в идеале – из грудинки на ребрах), мелко его порубить и перемолоть через крупную решетку. Соль и перец добавляются в последний момент, чтобы не нарушить структуру котлеты.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымесить, как тесто, чтобы фарш надышался кислородом и стал воздушным. Затем оставить его полежать, так он уплотнится и будет держать форму при жарке. Слепить котлеты, используя крышку от банки подходящего размера, чтобы они получились одинакового размера.
Сделать пальцем углубление на поверхности, чтобы в период жарки сок не вытекал, а собирался там, тогда котлета получится сочной.
Температура гриля для барбекю должна быть 220-250 градусов, внутри котлеты при готовке – не менее 70 градусов, это степень прожарки medium well.
Переворачивать только один раз, готовить сначала минуты 4-6 на сильном жаре, дав возможность запечататься мясным волокнам и не потерять сочность котлеты. Затем переместить на мало активную сторону поверхности гриля и доготовить еще столько же времени.
В хорошем бургере мяса должно быть много, вес котлеты обычно составляет 1/3 от полностью готового блюда.
Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой
В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.
На 2 порции понадобится:
4 ломтика бекона;
300 г фарша индейки;
1 зубок чеснока;
1 лук шалот;
1 ч. л. тимьяна;
пригоршня нарезанной кинзы;
0,5 сладкого мясистого перца;
1 ч. л. кумина (молотого);
1 ч. л. соуса Табаско;
1 ч. л. приправы для гриля;
100 сыра ломтиками;
2 булочки;
листы салата;
0,5 стакана икры из сладкого перца.
Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:
Обжарить бекон.
Разрезать и зарумянить слегка булочки.
Фарш соединить со всеми специями, вымесить, слепить 2 котлеты, обжарить на гриле.
Выложить на булки котлеты, бекон, икру, салат, и подавать.
Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша
На 2 порции понадобится:
450 г фарша;
2 булочки;
50 г нарезанного слайсами сыра;
1 крупный мясистый помидор;
листы салата-латук.
Для соуса:
50 г винного уксуса;
1,5 ст. л. горчичных семян;
по 1 ст. л. меда и оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 крупная луковица;
30 мл говяжьего бульона;
4 ломтика бекона.
Как готовить:
Разогреть гриль. Сформировать из фарша 2 котлеты толщиной около 2 см.
Приготовить соус: обжарить тонко нарезанный колечками лук, соединить продукты, проварить 5 минут.
Запечь до легкой золотистости бекон.
Сколько жарить бургеры на гриле: котлету по 4 минуты с обеих сторон, разрезанные булочки – до легкой румяности. Сразу же на них положить сыр, чтобы растаял немного.
Выложить котлеты, смазать соусом, сверху, бекон, кружки томатов и листы салата.
Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле
Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.
На 2 порции:
по 60 г консервированной белой, черной фасоли и нута без жидкости;
0,5 ст. л. мелко рубленого артишока;
по 2 ст. л. красного резаного лука, маслин, сладкого перца;
20 г измельченного чеснока;
100 г овсяных хлопьев;
по ¼ ч. л. перца чили, паприки, зиры;
0,5 ч. л. сушеного орегано;
по 1 ст. л. измельченной петрушки и ароматных панировочных сухарей.
15 мл оливкового масла.
Как готовить:
В сотейнике прогреть масло, добавить специи, перемешать.
Соединить с бобовыми, размять, сформировать котлеты, поместить в холодильник на 0,5 часа.
Обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон.
Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный
Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриная грудка;
2 булочки;
1 ст. л. сладкой горчицы;
соленый огурец и свежий томат – по 1 шт.;
1 красная луковица;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
4 сырных слайса;
60 г кедровых орешков;
1 лимон;
пучок базилика;
2 зубка чеснока;
2 ст. л. тертого пармезана;
листья салата, соль, перец.
Готовим бургер на гриле:
Филе нарезать толщиной 2 см, смазать маслом и обжарить.
Нарезать кружками все овощи.
Разрезать и обжарить булочку.
Приготовить соус песто: смешать базилик, орешки и чеснок. Выдавить лимон и натереть немного цедры для аромата, добавить масло и соль, ступкой растереть в кашицу.
Булку смазать соусом, выложить томаты, курицу, сыр, огурцы, лук, салат, укрыть второй половинкой булочки, прижать немного и подавать.