Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Анонс Total War: Warhammer III

Creative Assembly анонсировали продолжение серии Total War: Warhammer. Третья часть расскажет о борьбе людей с демонами, управляемыми четырьмя богами хаоса: Слаанешом, Хорном, Тзинчем и Нурглом. По утверждению разработчиков, в игре будет больше доступных фракций, чем в предыдущих играх серии, а также появятся Кислев и Катай.

Игра выйдет в конце 2021 года.

Официальный анонсирующий трейлер: https://youtu.be/HAr7yUlM0Po

Читайте также ответы на популярные вопросы о грядущем тайтле от разработчиков.

  · 698
Комментировать пост…
Читайте также

В Total War Saga: Troy стала доступна бета мультиплеера

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Total War Saga: Troy получила обновление 1.4.0, главным нововведением которого стал мультиплеер – пока что в бета-версии. Мультиплеер состоит из двух основных элементов: многопользовательской кампании и многопользовательских битв. В кампании вы вместе с другом сможете сыграть вместе или друг против друга, а в битвах поучаствовать в сражениях, которые поддерживают до 8 игроков (4x4).

Для того, чтобы получить доступ к бете мультиплеера, никаких дополнительных действий совершать не требуется – нужно просто обновить игру. Как кампания, так и пользовательские битвы содержат различные настройки, известные ещё с предыдущих игр серии: размер юнитов, время суток, сложность кампании, режим кампании и другие.

  · 35,3 K

Дата выхода Field of Glory II: Medieval

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Byzantine Games совместно со Slitherine сообщили точную дату выхода своей средневековой пошаговой стратегии Field of Glory II: Medieval – игра станет доступна 4 февраля 2021 года. Medieval является stand-alone дополнением к Field of Glory II, в котором можно будет принять участие в эпических средневековых сражениях периода 1040-1270 годов.

Не забудьте также посмотреть официальный трейлер игры: https://youtu.be/huaus9oy6xM

  · 340

Как играть за минорные фракции в Imperator: Rome

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Игра за минорные фракции – отдельный вид удовольствия в играх Paradox Interactive, и Imperator: Rome – не исключение. Вот несколько советов о том, как выжить при игре за такие страны в режиме Ironman:

  • Заручитесь союзниками – они помогут в первых войнах.
  • Воюйте аккуратно – убедитесь, что в запасе есть людские ресурсы, а легионов больше, чем у врага.
  • Уделите внимание микроменеджменту – используйте продвинутых генералов и максимально умелого советника, отвечающего за бонус к людским ресурсам.
  • Стройте города, если их нет – это сильный буст экономики.
  • Выполняйте миссии – дадут ещё несколько сильных бонусов.
  • Уходите с племенной формы правления – монархии и республики более эффективны.
  • Формируйте новую нацию – ещё много бонусов и, возможно, претензии.

Подробнее читайте в статье.

  · 445

Состоялся релиз Age of Empires III: Definitive Edition

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
age-of-empires-3-definitive-edition-1.jpg

Xbox Game Studios выпустили очередное переиздание, и на этот раз – третьей части культовой RTS прошлых лет Age of Empires. Переиздание включает 4K Ultra HD разрешение, улучшенные элементы оригинальной игры, кроссплатформенный мультиплеер и все когда-либо вышедшие дополнения.

Age of Empires III: Definitive Edition позволяет взять под свой контроль одну из цивилизаций Европы, Америки или Азии и сразиться против ИИ или других игроков в стиле классических RTS стратегий. В обновлённой версии также присутствует два новых режима: "исторические битвы" и задания-испытания "искусство войны".

  · 104,7 K

Разработчики Total War: Three Kingoms рассказали о создании костюмов

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Одежда – это очень важно. Как никак, все же её носят.

Можно даже утверждать, что одежда важна и для персонажей компьютерных игр. Она помогает создать правильное впечатление о каким-либо персонаже с первого взгляда. И Total War: THREE KINGDOMS в этом плане не исключение.

Интервьюеры Creative Assembly посетили команду студии, занимающуюся разработкой dlc-контента для THREE KINGDOMS, чтобы поговорить с Бет Хоббс, старшим концепт-художником, и Теодорой Петковой, младшим концепт-художником, об их подходе к дизайну костюмов и доспехов, а также важности баланса между реализмом и эстетикой. Также их спросили о том, какой из своих уникальных дизайнов они хотели бы претворить в жизнь, появись такая возможность.

Теодора: "Чтобы наиболее эффективно передать ключевые элементы персонажа, необходимо собрать как можно информации, связанной с его историей и характером. Мы стараемся использовать визуальную составляющую, вроде одежды, оружия, декоративных элементов и т.д., чтобы рассказать о том или ином персонаже. Итак, мы получили бриф, самостоятельно навели исторические справки, и теперь-то можно начинать! Когда о каком-либо персонаже совсем мало информации, что совсем не редкость, нам приходится добавлять совсем немного «отсебятины», чтобы персонаж органично вписался в игру, или же чтобы просто придумать что-то новое".

Что ещё рассказали разработчики о костюмах, читайте в большом нашем переводе интервью.

  · 326