social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

Дипфейки в географии и чем они опасны

Когда мы думаем о дипфейках, мы склонны представлять подделки с участием людей. Однако технологии коснулись и других, казалось бы, не совсем совместимых с дипфейками сфер - это дипфейки городских пейзажей и сельской местности.

В частности, географы обеспокоены распространением поддельных спутниковых снимков, созданных искусственным интеллектом. Такие картинки могут вводить в заблуждение самыми разными способами. Они могут быть использованы для создания мистификаций о лесных пожарах или наводнениях или для дискредитации историй, основанных на реальных спутниковых снимках. Geographic deepfakes может даже стать проблемой национальной безопасности, поскольку геополитические противники могут использовать поддельные спутниковые снимки, чтобы ввести врагов в заблуждение.

Именно об этой перспективе американские военные предупреждали в 2019 году. Тодд Майерс, аналитик Национального агентства геопространственной разведки, представил сценарий, в котором программное обеспечение военного планирования обманывается поддельными данными, которые показывают мост в неправильном месте.

Первый шаг к решению этих проблем заключается в том, чтобы люди в первую очередь осознали, что есть проблема, считает Бо Чжао, доцент географии в Вашингтонском университете. Чжао и его коллеги недавно опубликовали статью на тему deep fake geography, которая включает в себя их собственные эксперименты по генерации и обнаружению этих изображений. Бо Чжао и его коллеги из Вашингтонского университета смогли создать свои собственные спутниковые снимки, созданные ИИ.

Цель состояла в том, чтобы демистифицировать функцию абсолютной надежности спутниковых изображений и повысить осведомленность общественности о потенциальном влиянии дипфейков в географии. По словам Чжао, хотя дипфейки широко обсуждаются в других областях, его статья, вероятно, первая затронула эту тему в географии.

Чжао и его коллеги считают, что на самом деле история дипфейков в географии насчитывает тысячелетия. Люди подделывали карты с начала их существования - от мифологических географических карт, разработанных древними цивилизациями, до современных пропагандистских карт, распространяемых во время войны.

Конечно, легче создавать поддельные спутниковые изображения, чем дипфейки с людьми. Более низкие разрешения могут быть столь же убедительными, а спутниковые изображения - настолько же правдоподобными. Это может быть связано с тем, что мы знаем о происхождении этих изображений. Поскольку большинство спутниковых изображений генерируются профессионалами или правительствами, общественность обычно предпочитает считать их подлинными.

В рамках своего исследования Чжао и его коллеги создали программное обеспечение для генерации спутниковых изображений deepfake, используя тот же базовый метод искусственного интеллекта, который используется в таких известных программах, как ThisPersonDoesNotExist.com. Затем они создали программное обеспечение для обнаружения, которое смогло определить подделки на основе таких характеристик, как текстура, контраст и цвет. Но, как уже много лет предупреждают эксперты относительно дипфейков с людьми, любой инструмент обнаружения нуждается в постоянных обновлениях, чтобы идти в ногу с улучшениями в генерации подделок.

/ по материалам The Verge /

Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
Технологии+4
4,8 K29 апреля
Комментировать пост…Комментировать…
Читайте также

Creator Economy и где она обитает

social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

29% американских студентов больше не хотят становиться банкирами, врачами или юристами - вместо этого они стремятся стать авторами. При нынешних темпах эта тенденция может привести к смене поколений в глобальной рабочей силе. Всего в графике перечисляются 220 платформ и сервисов, которые позволяют создателям получать доход, делая то, что они любят. В каждой категории (кураторство, монетизация, вертикальные платформы, управление сообществом и инструменты) есть несколько секторов.

photo_2021-05-28 12.05.14.jpeg

Кураторство позволяет создателям превращать случайных фанатов в «суперфанатов»

= аудио и чат-сообщества — платформы, которые позволяют создателям взаимодействовать со своей аудиторией с помощью чата или аудио

= контент и информационные бюллетени — платформы, которые позволяют создателям создавать письменный контент

= события — платформы, которые позволяют создателям проводить мероприятия.

= прямая трансляция

Монетизация - платформы, которые поддерживают создателей, чтобы монетизировать свою аудиторию, как только у них появятся фолловеры.

= курсы — платформы, которые поддерживают создателей для запуска собственных курсов

= NFT — платформы, поддерживающие авторов для создания цифровых произведений искусства

= социальные токены: платформы, которые позволяют создателям и сообществам иметь больше прав собственности на то, чем они занимаются

= сделки с брендами: платформы, которые автоматизируют и оцифровывают управление работы с брендами

= Live Shopping — платформы, которые позволяют вам покупать в прямом эфире и напрямую у создателей

= рынки - платформы, на которых вы обычно покупаете вещи из вторых рук

= взаимодействие с фанатами - технологии, которые позволяют создателям стать ближе к своим поклонникам через живое взаимодействие

Вертикальные платформы - нишевые, но потенциально мега-игроки. Они фокусируются на одной, нишевой области для создателя.

Категории - фитнес, арт и фото, подкасты, подкасты, игры, музыка.

Управление коммьюнити: платформы, которые помогают создателям коммуницировать со своей аудиторией.

= инструменты сообщества — позволяют вашему сообществу быть более интегрированным и связанным

= ссылка в био — платформы позволяют вам интегрировать все ваши веб-сайты и ссылки в социальных сетях в одном месте

= членство — платформы, которые используются для регулярных платежей

Инструменты создателя — инструменты, которые создатели могут использовать для создания и развития своего бизнеса. Это фото, аудио и видеоинструменты, CRM-системы, инструменты проектирования, FinTech, конструкторы сайтов, сервисы аналитики.

Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
5,5 K28 мая
Комментировать пост…Комментировать…

Как продвигаются дела у конкурента TikTok от Snapchat

social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

* материал со звездочкой

Громкое обещание компании в прошлом году ежедневно раздавать по миллиону долларов людям, которые снимают самые просматриваемые короткие видео в Spotlight, сразу же придало опции определенный импульс. Эта программа продвинула эту функцию примерно за шесть месяцев до 125 миллионов пользователей в месяц, и в результате по меньшей мере восемь авторов стали миллионерами.

Но позже Snapchat заявил, что с 1 июня откажется от установленной ежедневной суммы, вместо этого раздавая миллионы в месяц. Несмотря на то, что второй квартал отражает только один месяц изменений, расходы на программу действительно сократились.

Стали ли разбегаться авторы, когда выплаты уменьшились? Нет, но трудно сказать, сохранил ли Spotlight свой прежний быстрый рост. В четверг Snap не предоставил обновленную информацию о MAU Spotlight, показатель, который он публиковал раньше. Вместо этого говорилось, что DAU вырос на 49% по сравнению с предыдущим кварталом, без указания количества людей. Также отмечалось, что время, которое пользователи ежедневно тратили на эту функцию в США, выросло более чем на 60% по сравнению с предыдущим кварталом. Эти показатели отличные, но они не дают полного представления о том, насколько популярна эта функция.

А пока Snap всеми способами пытается удержать внимание аудитории: добавляет страницу с тенденциями и улучшенной персонализацией в Spotlight, что очень похоже на популярную вкладку For you в TikTok. Также было объявлено о подарках и хабе, который соединит звезд социальных сетей с брендами для сделок. Смогут ли они этим компенсировать меньшее количество прямых выплат, является актуальным вопросом для Snap, а также для TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, которые тоже начали платить создателям напрямую через фонды, размер которых варьируется от 500 000 до 1 миллиарда долларов.__

Kaya Yurieff / The Information__

Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
Комментировать пост…Комментировать…

Как тиктокер зарабатывает на популярном тренде #restocktok

social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

Ричард Сэйлз снимает видеореакции на популярный тренд #restocktok. За последние 30 дней он набрал 2,4 миллиона подписчиков, а в целом у него уже 2,5 миллиона фолловеров.

31-летний Ричард Сэйлз работал менеджером в британской гостиничной сети, пока не началась пандемия. Оставшись без работы, он начал вести TikTok, публикуя комедийные видео и видеореакции, но очень долго искал нишу.

Его аккаунт стал вирусным, когда он начал публиковать видео-реакции на тренд, где пользователи пополняют запасы и аккуратно раскладывают предметы в своих холодильниках, кладовых и шкафчиках для уборки. Так называемые видео #restocktok набирают все большую популярность, в основном потому, что многие пользователи находят их приятными и успокаивающими для просмотра.

Ричард начал снимать дуэты с такими видео, добавляя комментарии от себя, например, о том, что при заполнении шкафчиков не нужно оставлять пробелы, или как правильно складывать коробки. Получается что-то вроде ревизора для тех, кто решил навести порядок в своих шкафах.

Хэштег #restocktok в настоящее время имеет более 1,7 миллиарда просмотров, а #refill также собрал 1,4 миллиарда просмотров. Cамое популярное видео Ричарда посмотрели более 20 миллионов раз, а количество подписчиков выросло на 2,4 миллиона за последние 30 дней, согласно данным Social Blade. Сейчас у него 2,5 миллиона подписчиков, и он регулярно публикует посты четыре раза в день. Сэйлс рассказал, как он планирует монетизировать свою популярность.

  1. Patreon. Ричард открыл аккаунт, где пользователи могут оплатить либо £10 ($13.90) или 20 фунтов стерлингов ($27.80), чтобы получить доступ к чату в WhatsApp, где собрались «люди, которые готовы показать друг другу любовь и поддержку в быту». В настоящее время у него 40 патронов, и он зарабатывает 407 фунтов стерлингов (566 долларов).
  2. Прямая трансляция TikTok. Он ведет эфиры на TikTok три раза в день, в 11 утра, 8 вечера и 10 вечера, чтобы охватить как британскую, так и американскую аудиторию. Фанаты могут «дарить» создателям в прямом эфире монеты, купленные в приложении, которые затем можно перевести в валюту. Он сказал, что трудно определить точную сумму, заработанную таким образом, поскольку TikTok не сообщает пользователям об этом напрямую, но общая сумма заработанных денег уже исчисляется тысячами.
  3. Фонд создателей: Фонд создателей TikTok не компенсирует пользователям затраты на такой формат, как дуэты, хотя некоторые из них вполне достойны выплат. Ричард сейчас стремится найти альтернативные способы размещения своего контента, такие как видео с зеленым экраном, чтобы они появлялись в приложении как оригинальный контент, таким образом он сможет получить доступ к Фонду создателей.
  4. Сотрудничество с брендами. Ричард подписал контракт с управляющей компанией Connect Management две недели назад и теперь начинает размещать спонсорский контент на своем аккаунте. Он также использовал TikTok marketplace – где бренды могут напрямую обращаться к создателям – как способ начать работать с брендами. Он отказался назвать точную сумму, которую берет за спонсируемые посты.
Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
3,3 K3 июля
Комментировать пост…Комментировать…

Коронавирус и технологии: как работают qr-коды в разных странах

social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

Как пишет Business Insider, внедрение QR-кодов станет мейнстримом в Европе спустя годы после того, как эта концепция распространилась по Китаю. Хотя впервые эта практика появилась в Японии, QR чаще всего ассоциируются с Китаем, где жители используют их для оплаты услуг, пожертвований и заказа продуктов питания. Во время COVID-19 The New York Times сообщила, что правительство использовало цветные QR-коды, чтобы сообщать людям, нужно ли им находиться на карантине. В 2018 году Human Rights Watch писала, что Китай использовал QR-коды для наблюдения за уйгурами.

Западные страны до пандемии, как правило, отвергали эквивалентные системы по соображениям конфиденциальности. Но начиная с этого месяца государства-члены Европейского союза начнут выпускать цифровые паспорта, которые будут показывать с помощью QR-кодов возраст владельца и статус вакцинации.

Тем временем правительство Великобритании ввело два цифровых паспорта в рамках нового приложения Национальной службы здравоохранения, ориентированного на QR-коды. Есть два кода, которые могут быть сгенерированы внутри приложения: один — для международных поездок, и еще один — для событий внутри страны. Коды содержат статус вакцинации, потенциально разрешающий зарубежные поездки или доступ к определенным массовым мероприятиям, таким как матчи Евро-2020 на лондонском стадионе Уэмбли. Использование приложения требует, чтобы владелец был зарегистрирован у терапевта, а билет на мероприятие требует подтверждения личности, доступного через смартфон человека. Чтобы попасть на мероприятие, требуется двойная вакцинация, недавний отрицательный тест или информация об антителах. Какая информация содержится в британских QR-кодах:

  • Дата рождения
  • Имя
  • Идентификатор сертификата
  • Страна
  • Полученные дозы
  • Эмитент сертификата
  • Дата вакцинации
  • Вакцина, производитель и идентификатор продукта
  • Номер партии

Китайские QR-коды, генерируемые в приложении WeChat, более агрессивны из-за огромного количества данных. Отсутствие данных о местоположении в цифровых паспортах делает их более лояльными, чем китайские эквиваленты. Специалисты отмечают, что люди в основном понимают ценность использования QR для борьбы с COVID-19, но обеспокоены потенциальным будущим использованием этих данных.

photo_2021-07-08 12.09.22.jpeg
Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
2,9 K8 июля
Комментировать пост…Комментировать…

Год с пандемией: COVID и технологии

social and digital media consultant, куратор сообщества "Маркетинг" в Яндекс.Кью  · t.me/Whoisdutytoday

Появление COVID-19 дало технологической индустрии, пострадавшей от многолетней критики по поводу конфиденциальности, дезинформации, разжигания ненависти и других проблем, шанс блеснуть, пишут зарубежные источники.

Тренды «вверх»:

— Менее технологически ориентированные части розничной экономики ускорили свою цифровую трансформацию, поскольку рестораны и магазины стремились добавить возможности онлайн-заказов и доставок;

— Пандемия оказалась необходимым катализатором для телемедицины. Исследователи также обнаружили, что изменения биометрических данных, собранных с умных часов и колец, могут помочь обнаружить инфекцию COVID-19 до того, как будут замечены симптомы. Технологии позволяли семьям, вынужденным сохранять дистанцию, оставаться на связи;

Тренды «вниз»:

— Огромное количество малых предприятий закрылось во время пандемии;

— Не у всех было достаточно возможностей для дистанционного обучения или работы;

— Дезинформация о самом COVID-19, а также об эффективности вакцин продолжала распространяться в Интернете, несмотря на то, что крупные технологические платформы были более агрессивны, чем в прошлом, в борьбе с фейками;

— Система отслеживания контактов Apple и Google, без государственной поддержки и широкого продвижения, в основном не использовалась;

Тренды «на грани»:

По данным eMarketer, пандемия привела к новым высотам потребления цифровых медиа, в то время как традиционные медиа стагнировали. Даже до пандемии, но особенно после нее, время, потраченное на смартфоны и Smart TV, резко возросло, в то время как время, потраченное на такие устройства, как радио и телевидение, продолжало сокращаться. Медиа-компании, которые еще не начали перестраивать свой бизнес вокруг потоковой передачи и мобильных устройств, были застигнуты врасплох цифровым бумом пандемии.

Самые трудноразрешимые проблемы, которые COVID-19 поставил перед миром, были социальными и поведенческими — от принуждения людей носить маски и соблюдать дистанцию до борьбы с дезинформацией в Интернете и преодоления проблем вакцинации. Covid напомнил, что чем глубже цифровые технологии вплетаются в нашу социальную ткань и повседневную жизнь, тем важнее для технологических компаний привлекать социологов, специалистов по этике и другим дисциплинам — экспертов по человеческому поведению, а не по маркетингу.

Больше интересного - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
Комментировать пост…Комментировать…