Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Как сделать простой сайт на Grid

На самом деле нет ничего проще, сейчас мы наметим этапы создания простого сайта для себя:

  1. нужен домен. Его можно зарегестировать например у Reg.ru, желательно, что бы название домена отображало суть ресурса. Что касается зоны, то проще и дешевле .ru или .su;
  2. дом для сайта или хостинг. Можно зарегестрировать там же. Как пользоваться этой штукой чуть позже;
  3. выбрать CMS - система управления контентом. Рекомендую Wordpress или Joomla, из российских неплохо смотрятся MaxSite CMS, GetSimple CMS, Moguta.CMS, InstantCMS;
  4. начнём с самой популярной Wordpress, её необходимо установить на хостинг;
  5. вот тут после установки и начнётся процесс создания сайта. В нашем случае шаблона на Grid.

И так план работы свёрстан. По нему и будут выкладываться первые посты. Ну, что же до следующих постов. А пока задавайте вопросы если что интересно, в любом случае ответ будет.

  · 157,6 K
Комментировать пост...
Читайте также

Объясните на простых примерах, как правильно употреблять времена в английском, чтобы не запутаться?

Репетитор - английский, немецкий, немного испанский. Геймер - компьютерные игры...

Обычно я своим ученикам кидаю эти две таблицы) Как правило, через улыбку информация запоминается лучше. На второй таблице - образование предложений во всех временах и сигналы к употреблению. Надеюсь, помогла)

12 времен.jpg
Screenshot_1.jpg
2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 22 ответа

Как научиться делать сайты?

Программист, web-разработчик

Все очень просто. Сначала следует изучить html, следом за тим css и javascript. К этому моменту у вас формируютмя базовые представления о web разработке. После этого вы выбираете себе один из веб языков (например php или python) и пишите на них простенькие движки. Когда вы понимаете, что чувствуете себя довольно уверенно, вы начинаете ковырять готовые CMS и различные web фреймворки. 

Вот таким простым способом вы всего за месяц (нет) научитесь делать сайты.

3 февраля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя обзывать (современных) детей "толстым, жирным", если они страдают ожирением?

Евгений Яковлев
Эксперт
48,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748
  1. Можно всё, если вы понимаете, зачем это делаете и готовы встретиться со всеми последствиями. Например, вам приятно безнаказанно сказать что-то оскорбительное другому, и вы от этого начинаете чувствовать себя более могучим, сильным, крутым, благополучным, умным. Кто же сказал, что "нельзя"? Эмпатия и сострадание, и уважение к себе и к другим (а это СИЛЬНО связанные вещи) могут возникать позже, с взрослением. А могут не возникать и совсем. И ничего. Серьёзно.
  2. Совет, о котором прямо не просят, всегда агрессия. Это так воспринимается, этим и является.

Впрочем, у вас тут нет иллюзий: в вопросе вы пишете именно "обзывать", а не "называть".

  1. И "толстый", и "жирный", как характеристика человека, и тем более обращённые к нему, несут выраженную негативную коннотацию (ассоциации, контекст, облако смыслов).

То есть можно - если вы ставите целью унизить человека и возвысить себя в своих глазах и глазах окружающих за его счёт.

Впрочем, думаю, всё это для вас достаточно очевидно.

При этом... нормальный вопрос, - вы писали, что вам 14; вполне себе возраст, в котором нормально спрашивать про всё: "А с какой стати это именно так?"

То, что в детстве мы усваиваем некритично, когда-то надо же подвергнуть критике, чтобы оно стало своим, - или отвергнуть как не близкое, чуждое именно вам.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 2 ответа

Какая платформа лучшая для создания сайта?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Не существует лучшей платформы для создания сайта. Есть только подходящая вам и под конкретную задачу.

Поэтому подбирая оптимальный вариант для себя, вам нужно сначала сформулировать, что это будет за сайт. Высоконагруженный или небольшой. С личным кабинетом или другим доступом для сторонних пользователей или только с информационной частью. Многостраничный или одностраничный. С системой оплаты на сайте или без. И так далее.

Только сформулировав требования вы сможете начать подбирать подходящую платформу. Иначе у вас есть риск выстрелить из пушки по воробьям или наоборот использовать примитивный шаблонизатор для высоконагруженного онлайн-сервиса.

Ниже я приведу пару примеров, какие существуют платформы на данный момент, и для чего их можно применять. Надеюсь это будет хорошим началом для вас, но оговорюсь - на самом деле выбор оптимального решения для сайта это сложный и выжный этап в веб разработке.

Загрузки.jpg

TILDA И SQUARESPACE

Это два шаблонизатора с очень широкими возможностями и высоким качеством дизайна. Tilda отечественный проект, и вопреки общественному мнению, является не аналогом WIX и "каким-то там шаблонизатором для ужасных сайтов", а очень мощной системой. Когда вы видите плохой сайт на Tilda, виновником этого являются только "кривые руки" создателя. Tilda позволяет использовать и шаблоны, и создавать собственную индивидуальную верстку. Внедрять фрагменты своего кода и даже интегрировать API для собственного сервиса (серверной части). Конечный сайт при этом будет выглядеть так, как вам это нужно и можно добиться очень высокого качества отображения или нестандартного дизайна.

Squarespace аналогичен, но еще более мощный инструмент. На самом деле Tilda во многом приемник этого западного сервиса. И единственный недостаток Squarespace, что он рассчитан на западную аудиторию и не адаптирован полностью под Россию. Поэтому если вы делаете англоязычный сайт или рассчитанный на международную аудиторию, возможно Squarespace станет еще более интересен для вас, чем Tilda.

Для чего подойдут эти площадки

  • Создание своего личного сайта или блога
  • Создание лендинга
  • Создание небольшого интернет-магазина
  • Корпоративный сайт небольшой или средней компании
  • Front-end для собственного стартапа (онлайн-сервис) - на этом пункте остановлюсь отдельно. Любой стартап это экономия и скорость на начальном этапе развития. Если вы создаете какой-то онлайн сервис по модели SaaS, то Tilda с ее API позволяет вам сильно сэкономить время и деньги на Front-end. При этом его качество может быть ничем не хуже традиционного решения и точно подойдет для старта.

Какой недостаток:

Вы храните данные на чужом сервисе. И сможете сделать backup на свой жесткий диск только в ограниченном режиме (например в Tilda не будут сохранены шрифты и их стили, если вы использовали не стандартные веб). Поэтому если для вас важно, чтобы все материалы на сайте были "у вас", а не на чужом сервисе - этот вариант вам точно не подойдет. Также нужны минимальные знания в дизайне, иначе вы рискуете все испортить своими руками, и качество самой платформы не сможет тут помочь.

developer-gorsel-18.png

КОРОБОЧНЫЕ CMS

Например 1С Битрикс или Wordpress. Такой подход подразумевает, что вы экономите на создании с нуля системы управления сайтом, при этом все остальное создаете сами с нуля или силами компанды разработчиков. Тут важно понимать, вопреки распространенной ошибке, даже на бесплатном Wordpress добиться качественного результата можно только силами команды. Минимально это дизайнер и программист. Использование шаблонов с желанием сэкономить на дизайнере как правило ведет к фиаско. Так как для оптимизации шаблона под ваши нужды все равно нужен дизайнер. Программист проводит только технические работы и обычно не имеет достаточной экспертизы в визуальных коммуникациях.

Поэтому если у вас есть достаточный бюджет, для вас важна большая гибкость, чем может предоставить даже такой хороший вариант как Tilda и вам необходимо, чтобы ваш сайт и все его ресурсы находились "у вас" (на вашем сервере с возможностью локальной резервной копии), коробочная CMS ваш вариант.

Для чего подойдут коробочные CMS

  • Корпоративный сайт для среднего и крупного бизнеса
  • Информационный портал или сайт СМИ
  • Создание большого интернет-магазина (с большим числом позиций и расширенными возможностями для покупателей)

Какой недостаток:

Любое изменение на таком сайте требует минимально привлечение профессионального программиста, а иногда и программиста, и дизайнера. Разработка такого сайта тоже возможна только командой, иначе результат будет хуже, чем если вы бы сами сделали на шаблонизаторе. Сама CMS на самом деле не будет принадлежать вам полностью. И в момент обновления платформы, вам придется снова привлекать специалистов, для того, чтобы ваш сайт корректно работал.

shutterstock_448317910.jpg

КАСТОМНАЯ (ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ) РАЗРАБОТКА

На самом деле и в случае с коробочными CMS и в случае с шаблонизаторами вы будете встречаться с двума проблемами. Просто в разной степени.

Первое это тот факт, что до конца ваш сайт вам не будет принадлежать. И если в случае с Tilda это очевидно и даже сложно сделать резервную копию, то в случае с тем же Битрикс или Wordpress многие забывают, что сами CMS это чужая разработка. Эти системы управления развиваются так, как считают нужным их создатели, а в случае с 1С Битрикс и вовсе вы не будете иметь права использовать CMS если не оплачиваете регулярно лицензию.

Второе — это ограничения. Не нужно думать, что установив Wordpress вы сможете сделать с сайтом вообще что угодно. Коробочные CMS тоже имеют ограничения, и в некоторых ситуациях что-то на них реализовать будет или слишком дорого, или проблематично, или вовсе невозможно.

Чаще всего эти два фактора просто не имеют значения, но если все же нужно гарантировать, что все созданные ресурсы будут только вашими, исключить влияние сторонних компаний на проект и создавать все только так, как нужно вам и вашему проекту, то единственный выход, создание собственного сайта полностью с нуля. Со стороны Front-end (интерфейс и верстка) и со стороны Back-end (серверная часть и система управления). Это и называется кастомной разработкой.

Когда нужна индивидуальная разработка:

  • Корпоративный сайт или портал для крупного бизнеса со сложной структурой и соблюдение политики по хранению данных компании
  • Собстенная информационная площадка (в том числе для СМИ) с применением социальных механик
  • Разработка маркетплейса
  • Лендинг со сложным и нестандартным дизайном и применением современных технологий в сфере рекламы (обычно это имиджевые лендинги для крупных брендов)
  • Создание SaaS сервиса
  • Создание иного онлайн сервиса или веб приложения

Какой недостаток:

Высокая стоимость создания. Работа над таким проектом осуществляется как правило большой компандой. Минимально потребуется: проектировщик интерфейсов, дизайнер интерфейсов, front-end разработчик, back-end разработчик, тестировщик, менеджер проекта или тимлид (для синхронизации действий команды). Сроки создания при таком подходе тоже будут существенные. Это не то, что можно сделать быстро.

Подводя итог — как видите каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. И только в сочетании с конкретным проектом можно сказать, хороший он или нет. А сами по себе все платформы хороши, главное уметь их правильно применять.

Консультации и сопровождение цифровых проектовПерейти на artofdigital.ru/digital-business-advisor
3 ноября 2020  · 5,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какой конструктор для сайта лучше — Тильда или Wix?

Автор самого крутого блога All-in-One Person  · themarfa.name

Если выбирать между двумя этими вариантами, то я бы посоветовал Tilda. Начать с ними работу все-таки немного проще и можно остаться полностью в рамках бесплатного тарифа.

А если вы все-таки ищете альтернативы, то вот здесь я собрал 10 визуальных конструкторов сайтов.

4 февраля 2020  · 12,4 K
Прочитать ещё 7 ответов