social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Как написать сопроводительное письмо, которое привлечет внимание?

Сопроводительные письма могут показаться бессмысленной частью процесса поиска работы. Однако большинство менеджеров по найму по-прежнему считают их важными при оценке кандидатов. Эксперты говорят, что самая распространённая ошибка таких писем - это то, что вы просто пересказываете в них свое резюме. Вот несколько советов о том, как писать такие письма:

▪️Не переписывайте и не подводите в письме итоги своего резюме - лучше расскажите, почему именно вы преуспели бы в этой работе.

▪️ Вдумчивое и конкретное сопроводительное письмо покажет, что вы не просто подаете заявку на десятки рабочих мест сразу, а у вас есть интерес к компании и работе, на которую вы претендуете.

▪️ Рассказывайте историю. Например, если вы подаете заявку на работу, которая требует высокой организованности, и вы отслеживаете свои домашние финансы в детализированной таблице, большинство менеджеров по найму хотели бы об этом знать, потому что это говорит о том, какое внимание к деталям вы бы уделяли и на работе.

▪️ Однако сопроводительные письма не должны быть огромными - они должны быть емкими, но личными и впечатляющими.

  · 63,3 K
Комментировать пост...
Читайте также

Что писать в сопроводительном письме к резюме?

Евгений Грак
Эксперт
656
Комплексная помощь в поиске работы и развитии карьеры  · im-konsalting.ru

Не все соискатели знают, как правильно составить сопроводительное письмо к резюме. А это важный момент, ведь оно поможет произвести хорошее впечатление, выделить вас среди других кандидатов и привлечь к вам внимание.

Можно выделить несколько общих советов:

  • будьте кратки;
  • соблюдайте вежливость;
  • не жалуйтесь на жизнь;
  • не надо лишних подробностей.

Как «построить» письмо

  1. Начните с приветствия. Желательно обратиться по имени и отчеству (если вы знаете ФИО кадровика).
  2. Напишите, что вы заинтересовались предложенной вакансией, о которой узнали из такого-то источника (укажите его).
  3. Далее перечислите свои преимущества, которые будут полезны для работодателя.
  4. Поблагодарите за время, которое уделили на изучение резюме.
  5. Оставьте свои координаты.

Примеры сопроводительных писем

При описании своих преимуществ укажите те сведения, которые важны для компании. Опишите, какой у вас опыт работы с детьми, и что вы закончили, если претендуете на работу в школе или детском саду.

soprpismo.png

Тестовый вариант этого примера:

Добрый день, Елена!

В разделе «Вакансии» на веб-сайте Вашей компании я узнал, что Вы ищете менеджера по продажам.

Возможно, Вам будет интересен мой опыт в этом виде деятельности. 5 лет я работаю в продажах софта в компании «_». Среди моих достижений – контракты на поставки ПО с десятью государственными корпорациями, увеличение продаж компании на 40% каждый год.

Работа в Вашей организации интересна мне тем, что я могу применить свой опыт в более крупных бизнес-масштабах. Прилагаю свое резюме к этому письму. Если вас заинтересует моя кандидатура, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы на собеседовании.

С уважением, Петр Петров,

Тел. +7 (910) _--__

Если хотите стать специалистом в какой-либо области IT, расскажите о владении компьютерными навыками.

Если вы юрист, укажите свою конкретную специализацию, перечислите, какие вели дела, расскажите, что умеете работать с различными документами, запросами. Поведайте об успешной практике и выигранных делах, об умении работать с офисными программами и правовыми системами.

Бухгалтеру стоит упомянуть профильное образование, умение работать со специальными программами. Неплохо обратить внимание на аналитический склад ума и умение работать в команде.

Также можно указать место прежней работы.

Соискатели без опыта работы, например, выпускники институтов, могут составить письмо так:

Здравствуйте!

Я изучил вакансию, которую Ваша компания предлагает для замещения должности…

Я не имею необходимого опыта работы по предложенной специальности, но есть большое желание изучить новое для меня дело, хочу расти профессионально и повышать уровень знаний.

Я умею (рассказать о том, что наиболее подойдет для компании).

Буду благодарен за приглашение на собеседование.

Мои контакты…

Спасибо за уделенное мне время.

В интернете Вы можете найти еще блольше примеров сопроводительных писем, однако не забывайте о наших рекомендациях: работодатель ценит тех, кто старается, сам старается а не просто шаблонно копирует. Уже на этапе поиска работы покажите свою заинтересованность.

Постарайтесь и поработайте, чтобы найти достойную высокооплачиваемую работу и вас обязательно будет ждать успех!

Помощь в поиске работы | Карьерное консультирование | Составление резюмеПерейти на im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty
2 июня 2020  · 151,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как smmщику найти баланс между работой и личной жизнью?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Социальные сети всегда активны. Значит ли это, что smmщик также всегда должен быть активен и на связи, в рабочем состоянии? Как менеджеры социальных сетей могут достичь здорового баланса между работой и личной жизнью и установить границы на работе?

Проанализируйте общую картину

Первый шаг к достижению баланса между работой и личной жизнью - это знать, что это на самом деле каждый пункт означает для вас. Как сообщает Harvard Business Review со ссылкой на результаты опроса почти 20 000 участников, один из ключей к достижению максимальной производительности - это согласование ваших действий с вашими главными приоритетами. Есть ряд вопросов, которые нужно задать себе о здоровом балансе между работой и жизнью. Эти ответы не будут одинаковыми для всех. Важно то, что ваши ответы значат именно для вас.

  • Что для вас значит успех? Почему?
  • Каковы есть ступеньки на этом пути? Где ты хочешь быть через три месяца? Год? Три года?
  • В конце жизни, за что вы хотите, чтобы вас запомнили?
  • Почему вы выбрали социальные сети, а не какую-либо другую карьеру?
  • Какие еще аспекты вашей жизни, помимо карьеры менеджера социальных сетей, важны для вас?
  • У каждого есть препятствия на пути к достижению равновесия … А какие у вас?

Выделите час в своем расписании, найдите время, свободное от отвлекающих факторов, насколько это возможно. Задумайтесь над этими вопросами и запишите свои ответы. Они помогут вам внести ясность

Кто ваши заинтересованные стороны?

Заинтересованные стороны - это еще одно из тех модных словосочетаний, которыми принято разбрасываться. В результате люди часто упускают его важность. На самом деле это способ сказать: “все люди, которые заинтересованы в вашем успехе.” В этом случае все люди, которые выигрывают от того, что вы являетесь вашим самым продуктивным и лучшим "я".

Мы часто применяем это понятие только к заинтересованным сторонам бизнеса (например, к нашему боссу или коллегам). А как же ваш ребенок? Он также заинтересован в том, чтобы вы смогли сбалансировать свою карьеру и домашнюю жизнь. Составьте список всех заинтересованных сторон в вашей жизни. Он может включать в себя:

  • Клиенты в вашем агентстве социальных сетей
  • Руководитель или работодатель
  • Члены команды или коллеги
  • Супруг или близкие люди
  • Друзья и семья
  • Ваши дети

Каждый из этих людей может оказать мощное влияние на вас, пока вы пытаетесь достигнуть баланс между работой и личной жизнью. Как вы можете объяснить каждому из этих людей, что вам нужно? Обсуждаете ли вы этот баланс и управление стрессом на рабочем месте? Можете ли вы выразить, как это приносит им пользу?

Используйте системы в своих интересах для здорового баланса между работой и личной жизнью

Теперь, когда фундамент заложен, пришло время перейти к деталям действия. Нужно разобраться с системами, которые работают на вас. Harvard Business Review рекомендует искать области, которые вы можете автоматизировать, делегировать и объединить

Рабочие системы

У вас есть расписание? Используете ли вы инструменты, которые облегчают вашу работу? Каковы самые ценные пункты в вашем списке дел и какова ваша стратегия их выполнения? Находите ли вы время без перерывов, чтобы делать свои самые важные дела?

Домашние системы

Если вы также занимаетесь детьми, посмотрите, кто в вашей семье или среди заинтересованных сторон может помочь. Или как вы можете творчески распорядиться своим временем, работая, когда ваши дети спят или смотрят фильм? Вы создаете пространство для времени, чтобы сосредоточиться на людях в вашей жизни, которые не связаны с работой? Есть ли другие вещи, которые вы можете снять со своей шеи, чтобы сэкономить больше времени, например, доставка продуктов?

Жизненные системы

Есть ли у вас упражнения и приемы, чтобы держать вас в лучшем состоянии? Забота о себе тоже важна. Такая простая вещь, как бег, может снять стресс, даже если вы делаете это всего несколько минут в день. Найдите те вещи, которые приносят вам радость и помогают вам чувствовать себя отдохнувшими, и сделайте это! Возможно, вы захотите заняться чем-то новым.

И последнее, но не менее важное: устанавливайте границы на работе.

Устанавливайте границы на работе

К сожалению, переезд с работы на дом может быть слишком легким, особенно если вы работаете виртуально. Создание пространства для работы удаленно так же важно, как и полное присутствие во время работы.

Социальные сети могут работать 24/7, но вам это необязательно. Если у вас есть большая команда в вашем маркетинговом агентстве, вы можете поделиться по сменам. Если вы один, или работаете в небольшой команде, потратьте время на создание отложенных постов. С работодателем нужно обязательно проговорить заранее, в какие часы и дни вы свободны от своих обязанностей.

Другие стратегии создания запланированного свободного времени каждый день при сохранении обслуживания клиентов включают в себя:

Добавьте рабочие часы к вашей подписи электронной почты. И обязательно придерживайтесь его .

Возьмите отпуск. Убедитесь, что вы не работаете 24 часа в сутки, это первый шаг. Психологи говорят, что мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что взяли отпуск. Он необходим, если мы хотим оставаться на вершине нашей профессиональной игры! Но перед отпуском:

  • Заранее пообщайтесь со всеми заинтересованными сторонами.
  • Делегируйте работу членам своей команды.
  • Установите четкие ожидания и границы.
Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 38,8 K

Ребята, которые работают в колл-центрах, как вам удается быть спокойными, вежливыми и не посылать людей?

Vlad Ivanov15,3K
надоело

Много лет назад у нас в конторе работала девушка, спокойная как удав, ну т.е. вот совсем спокойная. Показательным был случай когда начальник позвал ее, и начал отчитывать за "косяк". Мы все наблюдали это, благо двери на распашку. Девушка сидела, слушала, и в перерыве между тирадами спокойно встала, сказала что то вроде "Я себе кофейку налью", действительно пошла и налила себе кофе, вернулась, стала слушать дальше. Это не было проявление хамства, бравада или демонстрация хладнокровия, это просто такой характер, когда человека очень трудно раскачать. Все в конторе знали это свойство, и шеф знал, просто ему, в силу того что он не так часто со своей сотрудницей общался, это воспринять было сложней.

1 ноября 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правила этикета деловой переписки?

🔹Стилист-имиджмейкер, автор > 150 статей, колумнист Dомашний.ru 🔹Одеваю 💯 разные фигуры...  · instagram.com/stilist_mustafina

Очень рекомендую книгу "Новые правила деловой переписки" Ильяхова и Сарычевой. Пишут кратко, по делу, с яркими и запоминающимися примерами. У них еще чат в телеграме есть, там тоже много информации для начала))

12 марта 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что писать в рассылке и как сделать так, чтобы пользователи ее прочитали?

UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и...  · unisender.com
Отвечает
Марина UniSender

Рассылка довольно эффективный способ коммуникации с вашими клиентами и подписчиками. Отправляйте письма, которые будут интересными и полезными, тогда подписчики обязательно будут ждать от вас следующей рассылки.

Большинство ящиков перегружены и забиты однотипными и скучными письмами. Они легко теряются в лабиринтах почты. Рассмотрим несколько правил и рекомендаций для создания рассылок, которые помогут выделиться среди других писем.

Первое, что видит получатель рассылки — это тема письма. Продумайте несколько вариантов, возможно проведите А/В-тестирование и выберете лучший вариант темы. Что лучше использовать в теме письма:

  • Выгоду. Если люди точно знают, что именно получат от прочтения, новую информацию или совет по улучшению бизнеса, они однозначно хотят продолжения.
  • Сильные слова. Больше чувств и эмоций. Пусть текст искрится, бьет током, обнимает теплом, бросает в жар, вызывает жажду.
  • Персональный стиль темы по которому подписчик точно будет “узнавать вас” в потоке других писем.
  • Цифры и статистику. Цифры работают, и это закон.
  • Интригу. Не бойтесь оригинальных, вычурных слов. Бунтовать и щекотать любопытство читателей можно и нужно. После этого они точно захотят прочесть больше.

Итак, ваши письма открывают. Теперь нужно удержать внимание читателей.

1. Будьте полезными. Писать, только когда хотите что-то получить от читателя, плохо. Польза, щедрость, дружелюбность — вот качества вашего письма.

2. Не тратьте время человека впустую. Пишите только тогда, когда можете сообщить что-то действительно ценное. Будьте честны и кратки. Читатели такое ценят.

3. Становитесь на сторону подписчика. Напомните читателям, что они не одни, что вы понимаете их проблемы, сопереживаете.

4. Поощряйте читателей. Убедитесь, что люди получают какие-то бонусы за то, что читают ваши письма. Какие? Поделитесь полезным инструментом, мемом, эмоцией, дайте бесплатную PDF-книгу, организуйте вебинар.

5. Сокращайте. Без сомнений укорачивайте текст. Длинные, нескладные письма убивают интерес читателя. В следующий раз задайтесь целью сократить письмо вдвое.

6. Используйте разные варианты приветствия и прощания с читателем: «пока»,«доброй ночи», «хорошего дня» и т.д. Такой подход сближает с читателем. Так вы не похожи на робота.

7. Не продавайте, пока потенциальные клиенты не готовы. Станьте сначала другом и надежным источником информации. Читатели будут покупать более охотно.

8. Подчеркните преимущества. Не нужно продавать просто продукт. Вместо этого продайте выгоду, преимущества и пользу, которую получит покупатель.

Узнайте как можно больше информации о своих подписчиках, это поможет рассылать более персональные письма. В итоге рассылка должна выглядеть так, как будто вы болтаете с хорошими друзьями.

Прочитать ещё 5 ответов