Маринованные хрустящие огурцы как в магазине можно приготовить у себя дома на зиму. Они получатся как в СССР. Плюсы такой заготовки очевидны — вы точно знаете, что конкретно положили в консервацию, и дома, понятно, они получатся значительно более натуральные, чем магазинские.
Ингредиенты:
- Короткоплодные пупырчатые огурцы — сколько планируете мариновать. Соотношение 550 — 600 грамм на 1 литровую банку
- Лук репчатый — 1 штука
- Острый перец (зеленый или красный) — 1 штука
- Душистый перец — целый (горохом)
- Черный перец — целый (горохом)
- Гвоздика — 1 бутон на 1 банку
- Семена желтой горчицы — 1 столовая ложка на банку
- Лавровый лист — 1 штука на банку
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Соль — 20 грамм
- Сахар — 45 грамм
- Уксусная кислота/уксус
- Вода
Маринад на 1 литр воды:
- 1 литр воды
- 55-60 г соли (2 ст.л.)
- 120 г сахара (5 ст.л.)
- 20 мл 70% уксусной кислоты (4 ч.л.)
(ИЛИ 160 мл 9% уксуса;
ИЛИ 240 мл 6% яблочного уксуса)
Пошаговый рецепт, как готовить,
здесь