Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать маринованные огурцы как в магазине?

Маринованные хрустящие огурцы как в магазине можно приготовить у себя дома на зиму. Они получатся как в СССР. Плюсы такой заготовки очевидны — вы точно знаете, что конкретно положили в консервацию, и дома, понятно, они получатся значительно более натуральные, чем магазинские.
Ингредиенты:
  • Короткоплодные пупырчатые огурцы — сколько планируете мариновать. Соотношение 550 — 600 грамм на 1 литровую банку
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Острый перец (зеленый или красный) — 1 штука
  • Душистый перец — целый (горохом)
  • Черный перец — целый (горохом)
  • Гвоздика — 1 бутон на 1 банку
  • Семена желтой горчицы — 1 столовая ложка на банку
  • Лавровый лист — 1 штука на банку
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль — 20 грамм
  • Сахар — 45 грамм
  • Уксусная кислота/уксус
  • Вода
Маринад на 1 литр воды:
  • 1 литр воды
  • 55-60 г соли (2 ст.л.)
  • 120 г сахара (5 ст.л.)
  • 20 мл 70% уксусной кислоты (4 ч.л.)
    (ИЛИ 160 мл 9% уксуса;
    ИЛИ 240 мл 6% яблочного уксуса)
Пошаговый рецепт, как готовить, здесь