Какое внутреннее содержание имеют электрон и позитрон?
Невозмущённый Вакуум (среда Пространства) является однородным телом, обладающим свойствами инерции и абсолютной упругости. Элементарным источником возмущений является сферическая волна. Скорость волны в Вакууме 299792,5 км/сек. Такую скорость волны имеет однородное тело, сжимаемость которого порядка 2,9 миллиарда раз ниже сжимаемости стекла, если только уместно сравнивать его характеристики с характеристиками стекла.
Однородное тело обладает уникальным свойством, суть которого заключается в том, что при взаимодействии центра сферической волны с падающей волной от другого источника происходит их самосинхронизация, и рождается новый источник сферических волн, амплитуда которого равна амплитуде падающей волны. Этот источник имеет вид модуляции падающей волны. Но при определённых условиях он приобретает самостоятельность. При взаимодействии множества сферических волн Вакуум приобретает фазовую характеристику. Если принять, что измерение сферической волны пропорционально её длине, то можно сделать принципиальный вывод: в любом объёме пространства количество сферических волн стремится к бесконечности, а их измерение (длина волны) стремится к нулю.
Для того чтобы понять существо фазовой характеристики Вакуума и её связь с квазиупругой силой, необходимо ввести понятие о двойственной природе Вакуума (среды Пространства). Это понятие условное, и его можно использовать только в неразрывной связи с физической сущностью явления. В каждой точке пространства невозмущённого Вакуума содержатся равные количества материи (массы): положительной M+ и отрицательной M-. M+ является носителем поля положительного знака (среды Пространства в фазе сжатия), а M- является носителем поля отрицательного знака (среды Пространства в фазе разрежения). М+ и М- обладают одинаковыми свойствами инерции и абсолютной упругости, имеют общий центр пульсаций и пульсируют синхронно в противофазе. В процессе пульсаций волновое смещение М+ и М- равно половине длины волны. Квазиупругая сила является следствием взаимодействия М+ и М-, которые стремятся сблизиться до количественно равного соотношения. Квазиупругая сила уравновешивается силой инерции. Сферические волны, характеризуются противофазой сжатия и разрежения М+ и М- в объёме волны.
Сферическая волна имеет характеристики нейтрино, символ ν. При движении со скоростью С среда имеет символ нейтрино ν+, если в фазе сжатия находится М+, и антинейтрино ν –, если в фазе условного сжатия находится М-. При движении со скоростью ниже С в объёме нейтрино существуют гравитационные волны, в которых происходит взаимодействие масс М+ и М- . В общем случае они распределены в объёме нейтрино не симметрично, что является следствием случайных процессов взаимодействия. При столкновении двух нейтрино М+ и М- в их объёмах приобретают вращение относительно оси. Тогда можно наблюдать свойства левого или правого нейтрино. Нейтрино, движущееся со скоростью С, имеет характеристики фотона γ, кванта волны.
При столкновении движущихся навстречу фотона и антифотона в области среды положительного знака антифотон в переходном процессе изменяет фазу и превращается в фотон. В условиях сближения до расстояния четверти волны фотоны взаимодействуют со следом своей пары, который имеет противоположную фазу. Направление движения фотонов изменяется под влиянием сил взаимодействия со следом. Возникает вращающаяся со скоростью волны структура, в которой соединились два кванта волн γ+. Этот вихрь имеет характеристики позитрона е+.
При столкновении фотона и антифотона в области среды отрицательного знака фотон изменяет фазу и превращается в антифотон. Возникшая вращающаяся структура содержит два кванта волн γ- и имеет характеристики электрона е-.
Нужно отметить, что современная наука неверно определила знак заряда электрона и позитрона. На самом деле они имеют противоположный знак.
Вихревой пакет волн электрона и позитрона взаимодействует с окружающим Вакуумом, возбуждая электромагнитные волны и смещения М+ и М- . При этом возникает волновой поток Вакуума. На рисунке показаны направления потоков М+ и М- в электромагнитных волнах электрона. Потоки М+ и М- в электромагнитных волнах позитрона имеют противоположное направление.
Вдоль оси вращения электрона воздействием следов фотонов, узлов пониженной плотности М+, возбуждаются потоки среды положительного знака Пространства в направлении этих узлов. Но узлы движутся со скоростью волны, поэтому потоки проникают лишь во фронтальную область движущегося следом фотона, несущего тоже положительный знак. Воздействием поля фотона поток М+, положительного знака, выбрасывается в радиальном направлении, приобретая спирально-сферическую форму, повторяющую сферическую форму узла фотона и спиральность, как следствие его вращательного направления движения.
Вдоль оси вращения электрона воздействием фотонов возбуждаются также потоки М-. Но фотоны движутся со скоростью волны, поэтому М- проникает во фронтальную область следов фотонов и их отталкивающей силой выбрасывается также в радиальном направлении. Таким образом, узлы пониженной плотности М+ электрона создают спирально-сферические потоки М-, отрицательного знака. Вокруг электрона возникают электромагнитные волны, которые осуществляют перенос среды Пространства. При этом радиальные потоки замыкаются с осевыми, образуя сдвоенное тороидальное квантовое поле активного Вакуума. Максимальная напряжённость полей будет вдоль оси и в радиальном направлении.
Позитрон рождается в области отрицательного знака, его энергетическими лидерами являются антифотоны, а узлы положительного знака являются их следами. Физика процесса возбуждения спирально-сферических потоков отрицательного знака и формирования электромагнитных волн ничем не отличается от электрона. Но потоки среды положительного знака будут иметь противоположное направление. Следовательно, и напряжённости полей в абсолютной системе координат будут иметь противоположный знак.
На следующем рисунке показаны направления векторов спиновых механического и магнитного моментов электрона.
Позитрон имеет противоположное направление векторов спинов.
Примем условное обозначение (структурную схему) электрона и позитрона, отражающее характер их электрических и магнитных полей согласно нижеследующего рисунка.
На рисунке показан электрон, имеющий спин РS направлением вверх, правовинтового вращения. Позитрон на рисунке имеет спин РS направлением вниз, левовинтового вращения. Спирально-сферические волны М+ и М-поглощаются электроном в осевом направлении снизу и сверху и выбрасываются в плоскости вращения узлов. Позитрон поглощает М+ и М- в плоскости вращения узлов и выбрасывает вверх и вниз по оси вращения.