Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на Кью. SMM-щик на...

Мышиная бомба

Осторожно, пост не рекомендуется к прочтению детям, беременным женщинам, а также приверженцам теории об искусственной природе происхождения коронавируса.

Мышиная бомба — это самая маленькая авиационная бомба в истории, относящаяся к категории биологического оружия. Суть её работы заключалась в её сбрасывании на города неприятеля и разрушительных последствиях — предполагалось, что над городами неприятеля летучие мыши проснутся и разлетятся по чердакам в поисках убежища.

image.png

Об эффективности и дальнейшей судьбе мышиных бомб привожу цитату из Википедии:

Для проверки эффективности устройства в 1943 году в пустыне была построена типичная японская деревня, на которую были спущены летучие мыши с бомбами. Мыши успешно доставили бомбы в здания и государственная комиссия постановила, что устройство было «эффективным». На следующий день начальство ВВС провело инспекцию нового оружия на воздушной базе в Калсбаде во время которого несколько мышей с бомбами внезапно вышли из спячки и улетели, прячась в деревянные ангары на базе. В результате эти здания сгорели дотла. Этот неприятный инцидент также подтвердил потенциал нового оружия. Несмотря на успешные испытания устройства, на вооружение оно принято не было и американцы предпочли использовать более традиционные зажигательные бомбы (см. например, Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года). Проект в итоге был свёрнут ввиду быстрого завершения войны.

  · 36,1 K
Комментировать пост...
Читайте также

Через какой период времени после взрыва ядерной бомбы можно будет выйти из укрытия наружу?

Практикующий юрист, офицер запаса

Вспомнились слова преподавателя по РХБЗ в военном университете, который на доске очертил мелом определенную окружность: "Тут ходили человечки, собачки, кошечки и тут "Бац!" - и никто уже нигде не ходит".

Сама суть вопроса "когда можно выйти из убежища?" ставится под вопрос.

Почему? Потому что среднее время подлета (если брать в расчет средство доставки ОМП ракетой), составляет ~6-7 минут. Возникает вопрос - "Я успею найти это убежище и спрятаться?". Опять-таки какое оно, это убежище? Сможет-ли оно выдержать все поражающие факторы ядерного взрыва?

Самый очевидный пример из реальных - это конечно Япония.

Штаты "подарили" жителям незабываемые 70 лет (и все это продолжается до сих пор в виде различных мутаций через поколения.

Вопрос, возможно, навеян очередной частью Fallout. Играю сам :) Но тот факт, что в реальности же в радиусе 1 километра взрыва бомбы в Нагасаки 20-ти килотонн было достаточно чтобы убить абсолютно все живое. в радиусе 3-х километров "сдуть" почти все постройки.

yandex.ru (фото до и после взрыва)

Прибавим к этому ударную волну, световое излучение, проникающую радиацию, радиоактивное заражение, ЭМИ-импульс (соответственно, никакая электроника не работает).

Где найти такое убежище? Куда бежать? В подвал здания? В джинсах, кедах и т.д. (Планы гражданской обороны вспомните. Когда в вашей школе/универе/работе вам давали хотя бы просто потискать, даже не вашего размера противогаз?)

Ок. Нашли убежище, соответствующее проживанию, скажем, год в автономном режиме. Спустились (глубина 5, 10, 20 метров?) Хотелось бы узнать адрес такого доступного для гражданских. Метро? Там сгущенки/тушенки, крысы, все поедаем. Кстати, какие там запасы воды/еды? Воздух/фильтры/электричество (откуда оно? Генераторы? Топлива много? сначала нам "свет" вырубят, а потом нас. Такова стратегия и она не меняется)

Вывод: гражданину рядовому без бункера будет тяжко, а потом нет. Потому что труп.

Чудесным образом вы - друг самизнаетекого. Сидите в бункере, пьете вискарь. И тут вам захотелось наружу. Еще один вопрос: "Пейзажами любоваться?" Делать там абсолютно нечего. Ну вообще нечего. Все, что жило - сдохло. А кто не сдох, тот глазки или кожу ходит и теряет постепенно. Это если вы в радиусе 3-5 км от эпицентра и к вам прилетело всего 20-40 килотонн.

А там куда ветер дунет и куда водичка польется...

Как узнать, когда можно выходить? Живут же сейчас в Японии и им норм. И "молчат в тряпочку". Просто в первые секунды взрыва все, кто тусовался там - сразу сгорели. К примеру - краска с поверхностей в радиусе ~2 км. мгновенно сгорала. Что было с людьми... Ну как-то вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6808/225044291.1af/0_1021b0_a603667e_XXL.jpg

И травушка колосилась там вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/225044291.1af/0_1021b2_a393387f_XXL.jpg

А вот еще фото (у него такие "тату" из-за того, что кимоно просто было окрашено в темные полоски): yandex.ru

Вывод:

  1. Словосочетание "период полураспада" намекает нам на цифру около 100 лет (в зависимости от начинки бомбы).

  2. Берешь большой палец, смотришь через него на "феерверк", /удивляешься/молишься/читаешь рэп/веселишься.

  3. Делать там нечего наверху, сиди в убежище.

  4. лет 100 )

  5. Либо ищешь танк или любой другой пепелац, который оборудован защитой от этого ахтунга и валишь подальше. Если успеешь.

  6. Аминь.

19 ноября 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что заставило большой взрыв взорваться?

Разработчик ПО, инженер-конструктор, музыкант, публицист, художник

На этот вопрос нельзя ответить. Дело в том, что до Большого Взрыва в соответствии с существующими моделями пространства-времени не существовало, а значит не было понятия «причины», так как причина подразумевает следственную связь, которая возможна только при наличии времени.

Даже если допустить, что до Большого Взрыва пространство-время существовало, но несколько в ином формате, процессы, происходящие при этом событии, к сожалению, стерли всю информацию обо всем, что было до него.

6 октября 2015  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Дэдпул смертен?

переводчик, гик, чгк-шник

В общих чертах, да. Его расстреливали, кололи, резали, отрубали голову, но благодаря регенерирующему фактору всё возвращается как было. В одной из альтернативных вселенных он восемьсот лет был погребён под высотным зданием, и таки остался жив.

Буквально месяц назад выходил выпуск, где Дедпул погиб. Но там погиб весь мир, думаю, можно не считать.

Как вариант, если вылечить Дедпула от рака, его угробит сам фактор регенерации.

6 мая 2015  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасна ли летучая мышь для человека?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Летучие мыши в природе боятся человека больше, чем человек боится летучую мышь, поэтому первыми они не нападают. Хотя летучая мышь может укусить человека. Некоторые из видов являются переносчиками заразы, но человеку заразиться от них очень тяжело. Большинство летучих мышей едят фрукты и насекомых. Только 3 вида пьют кровь и в России они не обитают, а люди им не интересны. Если вас и укусит мышь-кровопивец, то это не смертельно, потому что мышь выпьет совсем немного крови.

К сожалению, некоторые из этих созданий находятся в красной книге, поэтому, если вы нашли летучую мышь, то отпустите её. И проверьтесь на бешенство, если она вас укусила.

10 октября 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из-за коронавируса мы все станем зомби и наступит зомбиапокалипсис?

Анонимный ответ

Нет. Как мне сообщили сверху, план таков:

Вначале вирус, затем экономический кризис, затем (или параллельно с ними) начало плана "Раскрытие" (должна быть нажата "волшебная кнопочка" в сознании каждого человека, см. фильм "Тень", иначе никто ничего сам не увидит и не поймёт), а уж после этого "Конец Света".  

А в зомби превратятся те (сразу после перехода - "Конец Света"), кто преданно и осознанно служит Матрице (текущему образу жизни).  Психологические образы:

Фарли Клеймор ,он же агент Смит, он же Грима Гнилоуст, и все слуги "сами знаете кого". Примерное время перехода зима 2020-2021. Но на верху всё постоянно меняется, так что план может измениться.

28 марта 2020  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ