Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Борис Разумов. работаю журналистом. Интересует все, что связано со СМИ и журналистами расс...  · 30 сент 2022

​​НАТОризаторы потока

​​НАТОризаторы потока
По факту возможных диверсий на трубопроводах «Северныйпоток-1» и «Северный поток-2» ФСБ России возбудило уголовное дело о терроризме. Собственность «Газпрома» и других акционеров была уничтожена, стоимость потерянного газа оценивается примерно в 2 млрд долларов. Наземные сооружения в России и Германии стали бесполезными, по крайней мере на время.
Россия запросила в срочном порядке провести заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить предполагаемые диверсии на трубопроводах. Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что встреча назначена на вечер 30 сентября.
Провокация удалась и масштабами, и неожиданностью, и, самое главное, своим идиотизмом. Как и положено в таких случаях, информационное обеспечение готовилось, и почва для «самого простого» объяснения оказалась благодатной.
Der Spiegel сообщил, что ЦРУ якобы предупреждало власти ФРГ о возможных диверсиях на объектах критической инфраструктуры. Государственный секретарь по экономическим вопросам Патрик Грейхен сказал журналу Der Spiegel, что Россия в ходе конфликта вокруг Украины «уже использовала газ, как инструмент ведения войны».
Ребят, вы не заговариваетесь? Кому выгоден такой инструмент, если в убытках оказалась не только Европа, но и Россия? А если вы все знали, и не предприняли мер, то чьих рук это дело? Сами себя «сливаете» господа.
Ответственность за атаку никто не взял. Европейские страны признали инциденты диверсией, но не все удалось. Одна нитка «Северного потока -2» уцелела, почему-то. Оценить масштабы повреждений пока невозможно. Власти Дании и Швеции могут не разрешить приближаться к зонам поврежденных участков в течение одной-двух недель.
Не ответив на вопрос «Кто в Европе хозяин?», трудно выстраивать версии на тему кому это выгодно и что может быть дальше. Хозяин поступает так, как считает нужным. Хозяин уверен, что европейцы возражать не будут, но продолжат послушно соглашаться. Жалобы не принимаются, недовольных наказывают. Но Хозяин в начале февраля пригрозил, потом начал действовать.
По итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем 7 февраля Джо Байден действительно заявил в ходе пресс-конференции: «Если Россия вторгнется, если ее танки или войска пересекут границу Украины, тогда уже не будет «Северного потока-2», мы покончим с этим». Журналистка переспросила его, как США намерены реализовать этот план с учетом того, что решать судьбу «Северного потока-2» должны власти ФРГ. «Я вам обещаю, мы сможем это сделать», - ответил Байден.
Вашингтон давно выступал против «зависимости» Германии от российского природного газа, использовал экспортный контроль при строительстве трубопровода «Ямал-Европа», всеми силами тормозил проект «Северный поток». Сегодня компании США стали ключевым источником СПГ для Европы, для заполнения ПХГ и поставок газа зимой. Большая часть американских поставок идет через Францию, Испания и Нидерланды тоже получают американский СПГ.
«Вишенкой на торте» стала информация, что Нидерланды после всех событий отозвали экспортную лицензию оператора газопровода «Турецкий поток», компании South Stream Transport B.V. Какие еще вам доказательства нужны доказательства об организаторах диверсии?