Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Медиум. Парапсихологическая помощь после утраты ваших родных, любовные отношения, решение...  · 18 мая 2023

Почему я не могу уйти от мужа алкоголика

Пациент говорит мне: я не могу уйти от мужа алкоголика, который пьет запоями, толком не работает, спускает все деньги семьи на алкоголь, у нас ссоры и скандалы на почве его пристрастия, но я все ровно не могу уйти от него и не понимаю почему.
😍😘🙏 Дорогой читатель! Сейчас мне нужна твоя поддержка для моей реализации в этом проекте, поэтому твой лайк и подписка помогут другим найти меня и получить помощь!
Надежда
Человек уверен, что чудо случится. У него заложено чувство надежды, что муж образумится, бросит пить и начнет жить другой жизнью. Дети говорят мне: «мам не бросай его», значит они верят в то, что он изменится.
Если ничего не менялось, то чего вы ждете от будущего. Каждый раз алкоголик будет обещать: вам и себе и всем родным, что изменится, но каждый раз, по вечному кругу, он будет начинать всё заново. Надежда будет блекнуть, придёт время и всё будет разрушено окончательно внутри вас.
Страх начать новую жизнь
Вы привыкли жить в своем болоте и вам плохо, но привычно. Это для вас зона комфорта. Где не надо рисковать, а просто терпеть. Помимо страха попробовать что-то новое, у человека появляется страх, что он не выдержит новых трудностей, что ему будет тяжелее, чем есть сейчас. Страх, что вас осудят другие люди, ваши родители, его родители, друзья, коллеги. Страх остаться одной, но по итогу и сейчас вы одни, просто этот человек живет с вами и дает вам чувство полноту, но оно иллюзорно. Страх потерять социальный статус, ведь брак принимается для всех как добро и благо, а развод как легкомысленность и собственная ошибка. Страх одиночества, если вдруг не удастся построить отношения с новым мужчиной. Справлюсь ли я с детьми, смогу ли сама тащить эту лямку. Развод может разрушить психику ребенка, но жить с отцом алкоголиком – это куда большее разрушение его психики.
Сложности в реализации жизни и удобств.
У вас одна квартира на двоих, получается жить негде. Нужны деньги, но свой заработок вы тратите на алкоголика, поэтому закольцованная ситуация. Сложности в сознании, что вы не реализуете свою жизнь без него и одна. Очень много трудностей что-то изменить.
Привязанность
Если даже ваши чувства уже стали остывать на фоне маргинальной жизни вашего мужа и систематического стресса. Вы либо чувствуете некое чувство любви, либо говорите себе, что оно есть. Пытаетесь постоянно синхронизировать свои внутренние и внешние ощущения. Вы ищите хорошие моменты, воспоминания, разговоры, теплые и важные положительные моменты и действия со стороны мужа. Так устроена психика и душа человека. Когда-то и что-то вас привязывало к этому человеку, давало внутренний отклик, испытывали эйфорию и сейчас это работает подобно нити или цепи. Дети любят его, каким бы он не был и когда он приходит в себя, он их тоже любит и заботится о них. Начинается запой и дети начинают жить в страхе за жизнь мамы, свою и жизнь отца. Они пропускают через себя всё и их психика уязвима.
Чувство вины
Я боюсь, что я ошиблась в том, что уйду и это будет правильным решением. Человеку нужно помогать и помочь выйти из этой ситуации, а брак нужно спасать любой ценой. Я бросила его в трудный момент жизни. Что обо мне скажут люди. Дети потеряют отца, я не должна так поступать с ними. Я совершила ошибку и мне сложно признать, что мой выбор был правильным, когда я начала строить отношения с этим человеком.
Все эти моменты могут являться причинами, которые вас не отпускают, не дают уйти от мужа алкоголика. Нужна проработка тех моментов, которые возникают в мыслях и сознании, в ощущениях. Их надо выводить наружу и работать над собой. Работать над своими страхами и разрушать алтарь иллюзий. Наращивать уверенность и силы - изменить свою жизнь. Придёт время, и вы скажите себе, почему я не ушла раньше, а время и молодость ушли. Вы, дети - жили в страшном мире, где кроме скандалов, собственных нервов по большому счету ничего не запомнится спустя время, когда будет нервный срыв и вы уйдете разрушенная и нездоровая. Возможно у вас даже нет детей, и как родить от такого человека. Свои жизненные силы и энергию вы отдаете в пустую, иллюзиям и алкоголику, тем самым разрушая себя и свое сознание. Многие закрывают свое развитие и идут как гиря вместе с алкоголиком. Закрыта родовая сила. Вы чувствуете, что ваша жизнь подобно аду и вы живете не своей жизнью.
Если вы нашли отклик внутри себя прочитав данную статью, то вы можете написать мне +79371818714 в любой мессенджер и мы начнем работу по разрушению старого и постройки нового. Ваша жизнь будет меняться постепенно, но уже в скором времени вы поймете, что жили не так и чувство нового примите как свое. Не теряйте времени!