Иметь всего один источник заработка сегодня — роскошь, доступная не всем. А еще это большая оплошность, поскольку складывать все яйца в одну корзину — не самыйверный способ сохранять финансовую безопасность. Поэтому сейчас подработки в самых разных сферах пользуются такой популярностью. Однако вокруг них стихийно создаются самые разные мифы, отпугивающие тех, кто впервые решил заняться дополнительным заработком. В этой статье мы расскажем, почему подработка — это не страшно.
Миф №1: Подработка приносит мало денег
Сложно поверить, что недельный оклад можно получить за пару часов. Наше общество десятилетиями приучали к мысли, что хороший достаток доступен только при вкалывании в режиме 24 на 7. И в некоторых случаях это действительно так. Однако если сложить деньги, полученные за выполнение разовых заказов, скажем, дизайнером, то получится больше, чем среднестатистическая зарплата на пятидневке. Размер гонорара варьируется в зависимости от сферы деятельности, региона, сложности работ и множества других факторов. Но провести нехитрые подсчеты можно уже на стадии выбора вакансии.
Миф №2: Подработка — вещь непостоянная, а значит ненадежная
Отчасти этот миф объясняется логичными доводами: сегодня заказы есть, завтра нет, поэтому нельзя рассчитывать на постоянный заработок. Однако даже беглый просмотр предложений на биржах покажет, в каких отраслях спрос есть всегда, где он сезонный, а где вовсе нечего ловить. Квалифицированный специалист всегда найдет заказчика на свои услуги, особенно если будет работать над совершенствованием своих навыков.
Миф №3: Подрабатывают только люди с низкой квалификацией
Это заблуждение родом из прошлого, где было такое понятие, как «шабашка» — «левая» работа с низкими требованиями, на которую не нужно много сил и умений. Сегодня фрилансом занимаются люди самых разных профессий — от грузчиков и фасовщиков до психологов и IT-разработчиков. И ничего постыдного в этом нет. Более того, для некоторых задач по-прежнему нужно высшее образование, опыт и навыки. Для других же не требуется этого вовсе, что не делает любой из этих видов труда не заслуживающим уважения. Все зависит от сферы деятельности. Был бы человек, а работа найдется.
Миф №4: Подработка съедает все свободное время
В это верят только те, кто никогда не занимался планированием. Плюс подработки именно в том, что человек может сам рассчитать, сколько времени он готов потратить и когда. Кому-то нужна пара заказов в месяц, другой же может брать их хоть каждый день.Свой график вы строите сами!
Миф №5: Подработки — дело для молодых
На рынке труда есть множество сфер и вакансий, которые не имеют возрастных ограничений. Работодатель чаще задумывается о возрасте сотрудника при приеме на постоянку, потому что ему нужно нести социальные обязательства, а при выборе разового исполнителя ему нет никакого дела до даты рождения потенциального контрагента.Сейчас люди работают и на пенсии, этого не чураются миллионы россиян. Конечно, стать грузчиком в 65 лет, вряд ли перспективная цель, но найти занятие себе по плечу вполне реально.
Выбирая себе подработку, важно четко понять свои цели и сформулировать запросы. Ответить на вопросы: чем я могу и хочу зарабатывать, сколько времени готов тратить и сколько хочу получать. Дальше лучше довериться профессионалам. DKRS Outsourcing — компания с восьмилетним опытом привлечения соискателей со всей страны. Мы собираем самые привлекательные предложения в целом спектре отраслей, ориентированные как на опытных специалистов, так и на новичков.
Преимущества работы с нами:
Стабильность — ежедневные выплаты;
Надежность — ставки выше, чем у конкурентов;
Масштабность — возможность найти работу в разных уголках страны;
Лояльность к соискателям без опыта;
Скорость — поиск подработки за 3 минуты.
Если устали жить от зарплаты до зарплаты, решайтесь на подработку с DKRS Outsourcing! Мы докажем, что ваш труд может оцениваться по достоинству.