Тоня Самсонова
Эксперт
6,3K
Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Представьтесь, пожалуйста 2

Первого декабря мы ввели новое правило в Кью и попросили всех пользователей, которые пишут ответы, представляться именем и фамилией и добавлять фотографию в профиль. Подробнее о новом правиле можно прочитать в моем первом посте.

Правило нужно для того, чтобы читатели могли больше доверять ответам авторов и понимать, кто автор текста, который они сейчас читают, насколько этому автору и информации в тексте можно доверять.

Правило вводилось в два этапа:

1) На первом переходном шаге мы собирали ваши отзывы о новом правиле, чтобы учесть их.

2) На втором этапе мы уточняем правила представления в сервисе, чтобы они были максимально удобны для вас.

Первый этап завершен, большое спасибо всем, кто критиковал новые правила и писал рекомендации. Мне жаль, если вы столкнулись с неудобствами во время первого этапа, извините.

Мы приняли решение вводить более мягкие правила, чем планировали раньше.

1) Мы по-прежнему будем просит вас принять правила сервиса (базовые правила сообщества пользователей Кью), если вы их еще не приняли.

2) Фотография в профиле - это рекомендация, а не требование. Мы не будем запрещать публикацию ответов, постов и комментариев в сервисе, если у вас нет вашей фотографии в профиле. Однако, мы точно знаем, что текстам авторов с фотографией читатели доверяют больше (потому что понятно, кто это пишет). И если вы новичок в сервисе, то у вас больше шансов завоевать доверие и признание, если в вашем профиле есть фотография.

3) Имя и Фамилия в профиле - это рекомендация, а не требование. Если вы не представились именем и фамилией (они могут быть псевдонимами), мы не будем запрещать вам писать ответы, посты и комментарии. Но мы рекомендуем вам вместо ника использовать имя и фамилию, это поможет вам в сервисе.

4) Правил про Имя и Фамилию (или псевдоним) будут обязательным требованием по отношению к пользователям, которые неоднократно нарушали правила сообщества (обижали других людей, использовали матерные слова в своем профиле, рекламировали услуги сомнительных организаций).

Один из основных механизмов регулирования нашего сообщества - заинтересованное участие участников сообщества. Поэтому мы полагаемся на ваше мнение и а) просим вас активно пользоваться возможностями жалоб и поощрений других пользователей (пишите хорошее в комментариях под теми, чьи ответы вам оказались полезны) и жмите кнопку «пожаловаться», если видите, что что-то пошло не так.

Буду рада ответить на ваши вопросы под постом.

  · 130,8 K
Очень приятно видеть когда разум и понимание берут верх над стереотипами и глупостью. Браво! Изменения (по... Читать дальше

@Сергей Шарков, 

P.S. Поторопился с похвалами. При нажатии на кнопку "Ответить" пришлось столкнуться с формальностью и глупостью, увы. Доверие резко "упало" по факту... (((

Расскажите, пожалуйста, что именно случилось?

Комментировать пост…
Читайте также

Всё получится, когда есть ...? Продолжите.

О себе? Обычное, среднестатистическое двуногое, лишенное перьев. Живу сам и...

....Вера. Вера в себя, вера в людей, которые тебя окружают. Вера в то, что все уже хорошо, а будет только лучше и лучше! Правда в конечном итоге ВСЕ ПРОЙДЕТ.....

Прочитать ещё 6 ответов

Если в стране есть гос Религия, может ли она обязать следовать ей?

Николай Бобин
Эксперт
1,1K
История, философия, беседы за жизнь

На подобные вопросы лучше отвечать конкретным примером. В Греции Элладская Православная Церковь (ЭПЦ) конституционно закреплена как официальная государственная религия.

Противоречит ли это защите прав граждан страны и является ли такая ситуация обязательным условием следовать религии?!

Здесь

https://pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41385.htm

приводиться подробный анализ этого вопроса.

Если коротко, то автор этой статьи убежден, что:

"Церковь как Богочеловеческий организм, во главе которой стоит Иисус Христос, не нуждается в мирской защите".

Однако, я не могу согласиться с таким выводом, при подробном рассмотрение его аргументов в указанной статье.

Тем не менее, с учетом того, что верующих ЭПЦ в Греции почти 98% со сложившейся греческой культурой, куда включены многие положения православной веры, вынужден в конечном итоге согласиться с автором статьи.

Но!!! Хочу подчеркнуть, что такое юридическое закрепление, скажем - в России, категорически неприемлемо. Во-первых: отношение к РПЦ исторически у нас намного сложнее и неоднозначно. Во-вторых: "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" - менталитет нашего народа имеет крайне агрессивный характер в идеологическом плане. А потому может привести к самым серьезным проблемам в российском обществе. И, наконец, в третьих состав разных верований и мировоззрений в России сильно отличается от греческих обстоятельств. У нас очень большое количество мусульман и других верований. А также и не религиозного населения (около 20%).

2 дня назад  · 30,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогите пожалуйста.

Меня зовут Настя. Я глухая. Я такая в детстве. Я не знаю, что ещё напишу:) Спаси...

Ооо, это плохо) если вы забыли, лучше даёте человеку, которому сможете заново сделать телефон, как будто новый, в нём нет пароль, но и тоже фотографии и программы, которые вы сохраните. Если вы придумал свой пароль, лучше напишите блокнот свой пароль, чтоб не забывайте)

15 ноября 2020  · 17,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть два понятия - понимание и осознание. Как или с помощью чего передать информацию так, чтобы люди осознавали мои слова?

Философ, редактор. Интересы: философия, современная политика, природа сознания....

Понимание — это процесс набора информации о объекте (человеке, предмете, явлении, процессе, обществе), знание о котором мы хотим приобрести, чтобы использовать или только это знание или предмет, в зависимости от цели.

Набранная информация обычно носит фрагментарный характер, она характеризует отдельные части и стороны объекта (качества, элементы структуры, свойства материала, какие-то характерные особенности, может быть скорость течения, если речь идёт о процессе или явлении и т. п.)

Информация представляет собой своего рода пазлы, из которых надо построить рабочую модель объекта. Пазлы уже потенциально содержат в себе системно-структурные и качественные характеристики объекта.

После предварительного сбора информации начинается процесс осознания. Хотя процесс осознания начинает параллельно развиваться уже в процессе сбора информации.

Что такое осознание? Осознание — это, с моей точки зрения, процесс создания объёмной рациональной модели существования изучаемого объекта (человека, предмета, явления, процесса, общества) в окружающей среде (природной, физической, биологической, общественной) во всём многообразии связей и взаимодействии с ней.

Сейчас в эпоху кризиса модно говорить о поиске смыслов. Поиск смыслов и есть формирование реального знания об обществе и процессах, развивающихся в нём, а также создание рабочей модели, на основе которой можно было бы влиять на процессы, по возможности управлять ими и прогнозировать.

А если у нас есть цель понять, как существует объект в окружающем мире, то можно сказать, что осознание — это проверка собранной нами информации об объекте на соответствие её природным законам.

Как передать информацию так, чтобы люди её осознавали?

1) Она должна максимально реально описывать предмет, то есть в соответствие с законами природы. Природа - наша общая среда с едиными для всех нас закономерностями, в которых мы постоянно существуем и действуем. У каждого из нас есть опыт жизни в ней, и как бы он индивидуально не отличался, в основных принципах он одинаков.

В конце концов, Природа - наш единственный беспристрастный судья в спорах о том, как она устроена.

2) Информация должна быть изложена в языке, понимаемом вашей аудиторией.

Прочитать ещё 5 ответов

Как вы считаете, существует ли четвёртое лицо?

Преподаватель русского языка как иностранного и аспирант НИУ ВШЭ.

Дмитрий, в предложенном вами примере "Как тебя зовут? - Денис" ответная реплика с именем, с точки зрения синтаксиса, представляет собой двусоставное неполное предложение. Словоформа "Денис" является в таком эллиптичном предложении предикатом.

Когда же мы говорим о номинативных (назывных) предложениях, мы имеем в виду, наоборот, случаи опущения не подлежащего, а предиката. Например, в "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" опущен предикат, выраженный глаголом-связкой быть в форме настоящего времени.

Категория лица является исключительно глагольной морфологической категорией, поэтому иллюстрировать её именными частями речи не очень уместно. Лицо не маркирует "обращение" к какому-либо человеку (эта функция выражается повелительным наклонением // звательным падежом). Категория лица выражает отношения участников описываемой ситуации и участников речевого акта (говорящего и слушающего). Первое лицо указывает на участника ситуации, который совпадает с говорящим. Второе лицо указывает на участника, который совпадает со слушающим. А третье - на участника, который не является ни слушающим, ни говорящим. Функция глагольного лица не аппелятивная (как вы предлагаете ), а указательная :)

18 февраля  · 41,6 K
Прочитать ещё 2 ответа