Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
юрист, адвокат (до 2017), спортсмен-любитель, писатель и читатель, библиотекарь, киберфизк...  · 4 янв 2022  · vk.link/advocat13301

​​Про Net взаимодействия адвокатов и журналистов (в Мордовии).

​​Про Net взаимодействия адвокатов и журналистов (в Мордовии).
Вчера не удержался от публикации в ВК-сообществе "Доска Позора". 14 тыс. просмотров на данный момент это хороший показатель для новогодних каникул. Написал на примере процесса Алексея Меркушкина о слабом (практически отсутствующем) взаимодействии адвокатов и журналистов. О том, что пресс-службы местных силовиков при поддержке косячников из "Столички" мочат защиту в масс-медиа.
Факт простой и печальный, который очевиден теперь уже и не специалистам даже: если семья Меркушкина при всех наличных ресурсах не может красиво и убедительно защищаться, то какие возможности есть у простого люда? Никаких. Наверно для Здунова всё таки было приятным сюрпризом понять как стерильно информационное пространство в Мордовии, особенно в сравнении с Татарстаном и Дагестаном. Смешно читать регулярные удивления местной телеграмм-сетки про бесталанных имидж-мейкеров и ниочёмную пресс-службу Главы РМ. А какой смысл напрягаться? В Саранске всё спокойно.
Примечательно, что некоторые читатели обвинили меня в том, что я защищаю Меркушкина и его право на свободу вместо СИЗО итп. Бессмысленно потратил время в попытках отвечать аргументированно на бред. Важно, чтобы у каждого, вне зависимости от социального статуса, у всех были равные и разнообразные возможности законной защиты. Хотя бы стремиться к этому надо.
На мой взгляд журналисты "10-ки" ордер на защиту отработали лучше адвокатов. И теперь именно адвокатам важно развивать медиакомпоненту, а не ждать когда "Столичники" с силовиками перегруппируются и проведут успешную (а они неглупые и умеют учиться на своих ошибках, я вижу по своим оппонентам в своём гражданском процессе) медиа контратаку. Примечательно, что в журналистских залпах не слышно "Известий Мордовии", хотя здесь объяснение простое "ну вы понимаете".
Не нужно ожидать от суда справедливости в решениях в процессе Меркушкина, равно других тогда (до правления Здунова) крупных фигур. Для любого адвоката у кого больше 2 лет практики нет никаких иллюзий. В чём точно проблема адвокатов в Мордовии: они не умеют и не хотят научиться работать с журналистами. Могли хотя бы организовать своё проадвокатское СМИ или хотя бы готовить материалы для журналистов. Может не с этим президентом палаты, когда то надо начинать?
#СЮР (современная юридическая реальность)