Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Проектирование деталей из листового металла

Дизайн листового металла - это искусство, которое проникает во многие различные отрасли промышленности за его прочность и долговечность. В отличие от пластика, из листового металла можно сделать долговечный продукт, который выдерживает тепло и нагрузки, а также защищает более хрупкие детали. Среди прочего, он очень часто используется в качестве корпуса для электроники.

Листовой металл — металл в форме листов и широкиx листовыx полос, изготавливаемый прокаткой, реже — ковкой. Он может быть изготовлен из различных видов металлов, включая алюминий, латунь, медь, сталь, олово, никель и титан. Золото, серебро и даже платина также входят в состав листового металла для декоративных изделий. Проектирование изделий из листового металла имеет свои ограничения, но работа с этим конструкционным материалом имеет столько преимуществ, что они перевешивают недостатки. Например, все детали из листового металла должны начинаться с плоской детали. Окончательный вид продукта достигается за счет сгибания, резки или сварки, клепки если это необходимо для достижения окончательной формы.

kronshtejn-b.jpg

Изделия из листового металла используются во многих областях:

  1. Автомобильный дизайн;
  2. Воздухоплавательные конструкции;
  3. Морской дизайн;
  4. Проектирование транспортных систем;
  5. Медицинское оборудование и продукты;
  6. Приборостроение;
  7. Системы отопления и охлаждения;
  8. Дизайн мебели;
  9. Еда и посуда;
  10. Архитектура и строительство;
  11. Телекоммуникационная система;
  12. Конструкции корпусов машин.

Машиностроение, строительная область, автомобильная промышленность и другие производственные сферы испытывают постоянную необходимость в высококачественных металлических листовых изделиях, которые соответствовали бы современным требованиям. Изготовлением деталей из листового металла по чертежам, как правило, занимаются предприятия по металлообработке.

  · 22,3 K
Комментировать пост...
Читайте также

Информация технического чертежа и правила оформления

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site
depositphotos_4251954-stock-photo-drawings.jpg

Технические чертежи передают следующую критическую информацию:

  1. Титульный блок имеет наибольшую концентрацию информации на листе технического чертежа и обычно расположен в правом нижнем углу листа. Это дверь для понимания идентификации чертежа, масштаба и веса детали, и включает в себя всю информацию, которая позволяет чертежу быть интерпретированным и заархивированным. Например, последние три цифры могут быть номером, назначенным детали (001, 002, 003 и т. д.).
  2. Геометрия - форма объекта; представлены как виды. Основой для многих инженерных чертежей является орфографическое представление (проекция).
  3. Размеры - размер объекта учитывается в принятых единицах.
  4. Допуски - допустимые отклонения от номинального размера для каждого размера.
  5. Материал - представляет форму заготовки и марку по стандарту из чего изготовлен предмет.
  6. Поверхностная обработка - определяет качество поверхности изделия.
  7. Защитные покрытия и процессы, необходимые для изготовления конечного продукта.

Другая информация, которая может содержаться в чертеже

Чертеж детали часто содержит различные вспомогательные сведения. Ведь основное предназначение такой документации – максимально упростить производство детали. По этой причине такое описание часто содержит следующую информацию:

  • Требования, которым должен соответствовать процесс заготовки, предварительной обработки продукции.
  • Чертеж детали часто описывает такие характеристики, как электрические свойства, твердость изделия.
  • Способы, которые можно использовать для тестирования продукции. Здесь также должны быть условия, которым должны соответствовать такие испытания.
  • В чертеже часто описывают правила хранения и транспортировки готовых изделий. Довольно часто подобная продукция требует определенного температурного режима.
  • Условия, в которых допустима эксплуатация детали, а также рекомендации по ее использованию.
  • Помимо этого, подобные чертежи часто содержат ссылки на дополнительную документацию с техническими требованиями и характеристиками, которых нет в основном описании.
СПА.116.002 - Вал.jpg

Давайте рассмотрим несколько простых правил хорошего технического чертежа.

  1. Соответствие формата чертежа размеру изображенной на нем детали, а также правильно выбранный масштаб оной. Чертеж должен выглядеть гармонично: не быть забитым под завязку, но при этом быть достаточным для понимания структуры изображенного на нем изделия. Слишком мелкие изображения видов и нагромождение размеров недопустимы.
  2. Размерные линии не должны располагаться слишком далеко или слишком близко от контура детали. Также они должны располагаться с одинаковым шагом и на одном уровне относительно друг друга.
  3. Не перегружайте виды чертежа размерами. Если их слишком много, становится затруднительно понять, к чему относятся те или иные размеры. В таком случае лучше воспользоваться выносными или дополнительными видами.
  4. Размеры на чертеже не должны повторяться.

Соблюдение вышеизложенных правил не является обязательным, но оно есть показатель уровня конструктора и его отношения к своей работе. Если чертежи у вас сделаны тяп-ляп, то и вся конструкция в целом, собранная из настоящих материалов, не вызывает доверия. Чертеж должен смотреться гармонично, количество видов и размеров на чертеже должно быть достаточным для понимания структуры изображенного на нем изделия, масштаб чертежа должен обеспечивать удобство чтения без применения увеличительного стекла.

  · 849

Проектирования для ЧПУ станков.

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Проектирования для ЧПУ станков - это компьютеризированный процесс управления воображением, созданием и повторением продуктов, которые решают проблемы пользователей и удовлетворяют конкретные потребности с использованием специального программного обеспечения для проектирования, такого как САПР. Обычное программное обеспечение САПР, включая Компас 3Д AutoCAD, SolidWorks, Fusion 360, Rhino3D, SketchList3D и т. д. Чертеж, созданный с помощью программного обеспечения САПР, показывает внешний вид, характеристики и детали продукта или детали, он обычно используется в качестве руководства и основы процесса обработки с ЧПУ , рассказывая станку с ЧПУ и режущим инструментам, что и как делать. Файл проекта будет преобразован в язык программирования ЧПУ с программным обеспечением CAM и использован для управления перемещением режущего инструмента с помощью компьютеров. Также работает в обычном производстве. Вся необходимая информация будет включена в механический чертеж САПР, например, форма, размер, допуск, отверстия, глубина, диаметр, качество поверхности и другие сведения.

image005-8.jpg

Благодаря высококвалифицированному опыту по проектированию для ЧПУ можно воплотить вашу идею в жизнь, начиная от механических компонентов и заканчивая деталями, используемыми в аэрокосмической, автомобильной, электронной, военной, медицинской, пищевой и других отраслях промышленности.

olC2w60YXsU.jpg
  1. Услуги по проектированию САПР преобразуют бумажные чертежи в подробные и точные чертежи САПР для последующего производства
  2. Услуги по 3D-моделированию преобразуют идеи, 2D-чертежи и эскизы в подробные 3D-модели для разработки прототипов продуктов.

Инвестиции в оцифровку, перенос в САПР чертежей, приведут к быстрым и видимым результатам.

  · 369

Существует ли современная краткая, но емкая выжимка по буддизму?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
14,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Буддизм можно изучать как философию, как часть истории цивилизации, разных традиций или как религию. Можно принять буддийское учение как образ жизни, путь от плохого к хорошему, способ стать счастливее. Соответственно для разных целей подойдут разные источники.

Если интересна история возникновения буддийских традиций, их различия, этапы формирования, то в сети есть курс лекций в аудио-формате 18 файлов: Рудой Валерий Исаевич «Буддизм». Сначала можно их послушать.

Если интересно глубокое погружение в буддийскую философию, то есть книга: Александр Пятигорский «Введение в изучение буддийской философии» (девятнадцать семинаров).

Если интересна буддология можно поискать книги таких авторов как: Фёдор Ипполитович Щербатской, Евгений Алексеевич Торчинов, Виктория Георгиевна Лысенко.

Если интересно общее поверхностное знакомство с основами разных традиций, основы буддийской этики и практики, есть книги —

в традиции тхеравада (палийская, более древняя):

«Основные принципы Буддизма» Бхиккху Бодхи.

«Восемь внимательных шагов к счастью. Следуя по стопам Будды» Гунаратана Бханте Хенепола.

«Тихая лесная заводь. Медитация прозрения» - Аджан Чаа.

в традиции махаяна (санскритская, более поздняя):

«От чего вы не буддист» Дзонгсар Кхьенце Ринпоче.

«Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему» Йонге Ринпоче.

«Искусство быть счастливым» Далай-Лама XIV, Говард Катлер.

в традиции дзен (относится к махаяне):

«Основы дзэн-буддизма» Дайсэцу Судзуки.

«Сознание Дзен, Сознание Начинающего» Сюнрю Судзуки.

Некоторые из этих книг можно прослушать в аудио-формате на ютубе.

Если вам нужно короткое описание, то вот общие положения.

Основой буддийского учения являются сутры — тексты, в которых собраны разъяснения будды. Эти тексты собраны в палийский канон. Основные тексты можно разделить на три части. Виная-питака, Сутра-питака, Абхидхарма-питака. Виная — сборник правил жизни, обетов для монахов и описание жизни будды Шакьямуни. Сутра — сборник мудрых объяснений будды, сделанных им при жизни разным людям. Абхидхарма — систематизация мироустройства, сборник объяснений об элементах мира, составленный монахами на основе слов будды в разное время. Сначала лучше прочитать Сутра-питаку. Она в основе состоит из сборников Ангуттара Никая, Мадджхима Никая, Саньютта Никая, Кхуддака Никая, Дигха Никая. Есть и другие тексты и комментарии монахов к сутрам. Сначала можно прочитать Мадджхима никаю.

Главные идеи буддизма такие. Самая главная цель буддистов — это полное успокоение раздражённого, неудовлетворённого ума. Ум человека — это поток элементов, существующий в результате образования пяти скандх, совокупностей элементов. 1. Элементы конструирования формы. Материальные движущиеся элементы (атомы, молекулы, кванты поля, энергия, струны и так далее). 2. Элементы распознавания приятного, неприятного и нейтрального (я что-то чувствую). 3. Элементы восприятия, реакции на приятное, неприятное и нейтральное (мне это нравится или нет, или всё равно). 4. Элементы формирования воли (я это хочу или не хочу, или всё равно). 5. Элементы опыта, памяти (в прошлый раз это было приятно, неприятно или нейтрально). В результате объединения этих совокупностей возникает представление о собственном Я, иллюзия постоянной личности, единичном сознании, отделённом от внешнего мира.

Есть два противоположных состояния ума — сансара и нирвана. Сансара — это когда ум существует в движении. Существование — это сансара. Тремя признаками существования являются: непостоянство или движение (анитья), безличностность или непостоянство состояний личности (анатман), неудовлетворительность или непостоянство приятного (дуккха). Любое явление в сансаре обладает этими тремя признаками. Нирвана — отличается от обычного сансарного существования. В нирване есть признак безличностности, но нет признаков непостоянства и неудовлетворительности. То есть, мы уже не можем сказать, что в нирване ум существует или не существует. Это уникальный онтологический статус. Если в сансаре ум состоит из разных связанных элементов, то в нирване остаётся только единый неподвижный элемент нирваны. Это сравнивается с тем, как разные реки впадают в один океан, где уже не различаются. (В разных буддийских школах трактовки этой идеи могут очень сильно отличаться). Существующее сознание в сансаре пропускает воспринимаемые явления через фильтр пяти органов восприятия (зрение, вкус, слух, запахи, прикосновения) и ума, как шестого органа восприятия (мысли). В нирване таких фильтров нет. Поэтому сансара — это сфера иллюзий. Нирвана — сфера реальности такой, какая она есть. Нирвану не получится адекватно описать словами или понятиями, так как это продукты сознания, то есть искажающие фильтры. Нирвану можно раскрыть только в процессе прямого восприятия реальности.

В сансаре элементы ума взаимообусловлены, связаны. Из-за постоянного движения ума возникает привязанность к прошлым приятным состояниям и потеря приятного состояния, утрата. В результате возникает напряжение ума, беспокойство (дуккха). Это первая базовая истина буддизма. Всего их четыре (четыре благородные истины или истины для благородных — арьев). Вторая истина — у беспокойства всегда есть причина. Эта причина — жажда, желания, приводящие к зависимостям, то есть, пристрастия, привязанность к иллюзорному постоянному Я (как своему, так и чужому). Третья истина — о том, что беспокойство не вечно. Что его можно искоренить, нейтрализовать, если убрать его причины. Это о том, что каждое существо может при определённой готовности ума достичь состояния свободы, в котором нет никаких беспокойств. Будда — это название такого существа. Это означает не божество, а пробуждённое существо. Перешедшее из сансары в нирвану. Абсолютно все живые существа обладают природой будды — потенциалом раскрытия реальности, нирваны. В некоторых школах считают, что все существа перейдут в нирвану рано или поздно, и сансара прекратит существовать.

Четвёртая истина — о пути, методе устранения беспокойств. Этот путь был открыт буддой Шакьямуни в ходе его практики. После чего он рассказал об этом методе монахам, которые достигли того же состояния освобождения. И далее это учение сначала передавалось в устной форме, а потом было записано. Сначала на языке Пали, а позже переведено на Санскрит. Путь будды называется восьмеричный путь, потому что будда разделил его описание на восемь условно отдельных практик.

Правильно всё понимать. Не искажать учение.

Правильная мотивация. Стремиться от сансары к нирване. От ненависти к доброжелательности. От страстей к беспристрастности. От иллюзий к реальности.

Правильно разговаривать. Не говорить гадости и ложь. Не причинять вред словами.

Правильно себя вести. Не причинять умышленный вред живым существам. Не совершать насилие. Не впадать в пристрастия, не развратничать. Не воровать, не стремиться забрать чужое.

Вести правильный образ жизни. Отказываться от практик, профессий, дел связанных с причинением вреда, насилием, распространением и употреблением дурманящих веществ. Отказываться от излишеств, привязанностей к ненужным вещам.

Правильно распределять силы. Не перенапрягаться и не лениться.

Правильно запоминать.

Правильно сосредотачиваться.

Три главные помехи на пути — это ненависть-злоба, жадность-страсть, иллюзии-эгоизм.

Основной практикой буддистов является медитация. Её можно разделить на два вида. Шаматха и випашьяна. Шаматха — однонаправленное сосредоточение. Человек выбирает объект наблюдения и старается дольше удерживать внимание на нём. Например, следить за своим дыханием. Как воздух проникает внутрь и выходит. Такая практика помогает подготовить ум к практике раскрытия реальности — випашьяне. Это аналитическая медитация. После того, как человек в ходе шаматхи сосредоточился, настроил ум, он наблюдает, какие в его уме возникают беспокойства и нейтрализует их, путём анализа и устранения причин. Иногда ещё красиво говорят, что человек отпускает беспокоящие мысли. В ходе этой практики человек наблюдает, как связаны взаимозависимые элементы в сансаре. Как движутся все явления, и в том числе ум. Результатом этой практики является успокоение ума. Отказ от привязанностей, приводящий к беспристрастному абсолютно спокойному восприятию внешнего мира. В ходе этой практики есть несколько последовательных этапов, которые называют джаны. Проходя как по ступеням эти этапы, в итоге человек достигает состояния невозвращения к беспокойствам. Такое состояние называется нирвана при жизни. Такой человек проживает остаток жизни в соответствии с монашескими обетами, которые становятся для него естественным образом жизни. Он помогает другим освободиться от их беспокойств. Когда такой человек умирает, это называют окончательная нирвана или паринирвана. В буддийском представлении такой человек прожил жизнь не зря и достиг всего, чего можно и нужно было достичь.

12 июля 2020  · 13,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое оборудование используется для лазерной резки по металлу?

Поставка гибочного инструмента для листогибочных прессов. Знаем, учимся и интересуемся...  · press-brake-tools.com/ru
Отвечает
Alex Paklinov

Для лазерной резки по металлу применяются соответственно "установки лазерной резки". Состоят они из условно стола куда подается листовой металл и портала, который двигается по периметру с установленной лазерной головой. Когда-то лазеры были с плавающей головкой (неподвижный лист) и гибридные (по одной оси ходит голова), по второй подается лист, сейчас, как правило, все с неподвижным листом. Примерно у всех всех всех опять же условно похожая конструкция стола и портала, различие только в лазерном источнике (для осуществления рез). В промышленной резке они бывают твердотельные, газовые и волоконные. Последние десять лет все ориентируется на волоконные источники (fiber), так как это наиболее передовая технология, избавленная от зеркал, проблем с отражением металла и т.д.

На рынке существуют свои лидеры по направлению, основные из Японии, Германии, Швейцарии и Италии. После того, как волоконные лазеры получили широкое распространение и изготовление установки стало гораздо менее затратным и более простым (по сути исчез сложный оптический тракт из конструкции как на газовых лазерах) лидерам на ноги наступают сотни азиатских производителей и в настоящий момент лазерные комплексы продают все все все.

30 мая 2020  · 717
Прочитать ещё 10 ответов

Как делали скульптуры в прошлом (до изобретения электрических и механических инструментов)?

Константин Кошкин
Топ-автор
14,9K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Скульптура началась с глины. На стоянках людей каменного века археологи до сих пор находят глиняные скульптуры. Значит первым инструментом протоскульптора были - пальцы. И до сих пор в изготовлении предметов из глины пальцы являются главным инструментом.

А это те инструменты которые изобрёл человек за века работы с глиной. За три тысячи лет они практически не изменились.

Эти инструменты так же для работы с глиной.

А такими инструментами пользовались скульпторы со времён античности до наших дней для работы с камнем и мрамором. За три тысячи лет ничего не изменилось - долото и молоток(киянка) - вот главные "создатели" всех шедевров, от "Венеры Милосской" до "Давида" Микеланджело.

Прочитать ещё 3 ответа