Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Расширение команды PsySpace

Не так давно к нашему сообществу присоединился новый отличный специалист. Ждите, скоро команда полностью укомплектуется и будет очень много интересного контента!

Без лишних слов хотел бы вам представить нового члена нашей команды - Макса Ильина. Передаю ему слово.

Ильин.jpg

Всем доброго дня.

Я - Макс Ильин, психолог, психотерапевт и специалист по доказательной медицине и психологической практике.

Мои проекты:

Канал в Яндекс.Дзене - Аномальное Здравомыслие

Страница о РЭПТ в facebook - Культ РЭПТилоидов

Занимаюсь психологической помощью в разных ролях и формах с 2012 года, и, успев накопить приличный (хотя и ограниченный) опыт, могу уверенно заявить - психотерапия работает. Но не каждая для любого случая будет успешной.

Хотя сейчас всё ещё в быту различные "школы магии", то есть психологических теории и методов множество - поле не спеша движется к ситуации, похожей на современную медицину. Когда мы различаем только одно: относится ли метод действительно к медицине или представляет собой псевдолечение (так называемая "комплементарная и альтернативная медицина").

Я надеюсь, что мы с Вами доживём до того времени, когда точно также будет существовать одна действительная психотерапия - показания и процедуры для индивидуального случая согласно научным и эмпирическим данным. И всё прочее окажется псевдотерапией - многое из того, что сейчас ещё, к сожалению, и простой люд, и даже профессионалы считают рабочими вариантами помощи.

Исторически так сложилось, что именно бихевиоризм дал нам наиболее научные, практичные и доказуемые средства решать психологические трудности на сегодня. Поэтому пока я себя причисляю к этой славной традиции, сейчас известной как КБТ (когнитивно-бихевиоральная терапия). Именно эта парадигма выступает флагманом изучения вмешательств и создания интегральной системы психологической помощи.

Это не означает вовсе, что иные крупные направления (психоаналитическое, конструктивистское и гуманистическое) совершенно никчёмны. И в них есть заслуживающие внимания и изучения модели и приёмы; однако в какой-то момент они просто свернули "не туда" с точки зрения науки, клинической практики и требований нашего времени. Впрочем, не полностью.

Я постараюсь в своих публикациях показать, что именно в психотерапии заслуживает вашего доверия, а что - не очень, или вовсе никаких прав называться так не имеет. Проще говоря, попробую разоблачить множество мифов, суеверий и шарлатанских методов, до сих пор гуляющих насчёт психологии и психотерапии.

  · 12,0 K
Так это единственная система,которая работает с взрослыми проблемами.Логика лежит в основе системного мышления и... Читать дальше
Комментировать пост...
Читайте также

В команде PsySpace пополнение!

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Наше сообщество постепенно расширяется и это клево. Я долго выбирал человека, с которым у нас были бы похожие взгляды на психологию, похожий образ мыслей. Внезапно, но такой человек нашелся!

Представляю вам нового автора нашего сообщества - Никиту Рахимова. Никита сооснователь школы гипнотерапии. У школы также есть Youtube-канал и группа Вконтакте.

Также Никита ведет два блога, один Вконтакте и еще один в Инстаграме.

Передаю Никите слово.

image.png

Приветствую.

Меня зовут Никита Рахимов. Теперь мы вместе с Гиоргием будем вести это сообщество.

Я психолог, гипнотерапевт. Вся история моего профессионального развития проходила в попытках найти ответ на один вопрос: как получается, что теорий психотерапии множество (у каждой школы своя), они все друг другу противоречат, а на практике все иногда(!) дает эффект.

Ответ я нашел. Но о нем я, возможно, расскажу как-нибудь в другой раз.

Моя специализация - неврозы и психосоматика. Метод - гипноз. Это основные темы, о которых я буду писать. Кроме того, что они безумно интересные, на них паразитирует невероятное количество шарлатанов. Что в гипнозе, что в психосоматике. Цыгане теперь ходят не только по вокзалам. Уже давно известно про «инфоцыган». Самое забавное, что и в поле гипноза инфоцыгане тоже есть. Ну а куда ж без них.

Надеюсь, что уже совсем скоро вы научитесь отделять зерна от плевел. Я в этом помогу.

Буду рад вашим вопросам. Работаем!

  · 1,4 K

Почему люди, вместо того, чтобы решить всё словами, применяют насилие и агрессию?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Почему? Мои варианты:

  1. Не знают, что подобное вообще возможно и, соответственно, не умеют (т.е. в тех моделях поведения, на которых воспитывался конкретный человек, подход "решить всё словами" в принципе отсутствовал, и он его никогда не видел в действии) ;
  2. Знают, что подобное возможно, но не владеют соответствующими переговорными техниками (может быть, даже пробовали несколько раз, но не получилось, а потом пришло разочарование в своих способностях);
  3. Знают, что подобное возможно, умеют это делать, но по каким-то причинам не хотят.

Отдельной строкой идут люди с проблемным поведением: для них агрессия и насилие - не способ что-то решить, а возможность вылить переполняющую их агрессию.

Ну и давайте вспомним о том, что мир наш, увы, несовершенен, а потому довольно часто оказывается, что "решить всё словами" - нереально.

Запись на консультацию: WhatsApp +79035494272. Перейти на gipnoz-life.ru/pamyatka-dlya-tex-kto-zashel-na-sajt-vpervye
15 января  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Горизонтальная карьера — что это?

Энергетик по профессии. Лингвист, психолог, переводчик - по интересу.

Это когда вместо повышения по должности вы становитесь более крутым специалистом.

Есть, например, на заводе электрик Вася, у которого знаний не так уж много - он ходит по подъездам, крутит болты и выполняет всю грязную работу.

А есть электрик Петя, который умеет настраивать сложные приборы, знает нормативные документы. И сидит Петя за компьютером, заполняет бумажки да чай пьёт. Ну и иногда к нему приходит Вася и говорит: "Пётр Иванович, нам надо там счётчик проверить". Да ещё и получает больше.

Хотя оба электрики - но один продвинулся дальше в плане развития горизонтальной карьеры.

6 мая 2020  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как повысить "open rate" email-рассылки?

Команда системы автоматизации маркетинга eSputnik.com

Обычно выделяют 3 стандартных показателя, влияющих на открытие писем (open rate) - тема, отправитель, время отправки, но практика показывает, что таких факторов намного больше. Давайте рассмотрим их все.

Что влияет на открытие (open rate)

Факторы, влияющие на открытие писем, можно разделить на базовые и стратегические.

  • Базовые показатели

Посмотрите на любое сообщение в своем почтовом ящике, и вы увидите четыре вещи:

  • имя отправителя,
  • строку темы
  • предзаголовок
  • время отправки сообщения

В некоторых случаях видны начальные строки письма:

image2_20.png

Основываясь на этом, ваш адресат принимает решение, открыть письмо или нет. Если отправитель неизвестен или не вызывает доверия - письмо скорее всего не откроют. Скучная или непримечательная тема тоже не вызовет особого интереса.

По сути, у нас есть несколько секунд, чтобы заинтересовать адресата и быть на должном уровне по всем показателям. Есть несколько общих характеристик привлекательных тем:

  • Используйте цифры. Цифры в заголовках и в теме увеличивают интерес получателя письма;
  • Не используйте слова, которые могут ассоциироваться со спамом: бонус, заработок, выгодное предложение, и тому подобное. Такие слова также фильтруются почтовыми сервисами.
  • Персонализируйте тему письма
  • И еще 101 способ сделать тему привлекательной.
  • Тестируйте темы писем, чтобы понять, какая подача письма интереснее именно вашей аудитории.

Никогда не останавливайтесь и не верьте в универсальные формулировки - их просто не существует и вот тому пример. Мы провели эксперимент с женским интернет-магазином одежды, отправив письма с разными темами.

image3_20.png

Вторая тема составлена по всем правилам: цифра вначале, есть название бренда… Но почему первая скучная тема победила? Потому что вторая в виде «% скидки на весь бренд ___» отправлялась почти полгода, два раза в неделю. Она просто изжила себя и стала скучной и неинтересной.

  • Стратегические показатели

К стратегическим показателям, которые влияют на открытия писем, можно отнести работу с базой:

Успех вашей емейл-кампании зависит не от количества контактов, на которые отправляется рассылка, а от качества собранной базы. Создавайте стимулы, чтобы клиент с удовольствием оставлял свой емейл для рассылки. Используйте double opt-in, чтобы избавить базу от возможных ошибок в email адресах.

Кому нельзя отправлять рассылки?

Тем, кто не дал активного согласия на получение рассылки:

  • Участникам семинаров, вебинаров, презентаций - если они оставили свой емейл в виде визитки, и не поставили в опроснике отметку о том, что хотят получать рассылку.
  • Подписчикам соцсетей.
  • Покупателям, указавшим свой емейл для отправки информации о доставке и не дававших согласие на отправку промо-рассылок.

В любой базе контактов рано или поздно появляются «спящие» контакты. Для каждой компании он будет индивидуальный, в зависимости от частоты рассылок: 3, 6, 9, 12 месяцев. Часть таких подписчиков можно вернуть в активные после проведения компании по реактивации, но есть те контакты, которым рассылка просто не нужна. Например, подписка прошла для получения бонуса на покупку тематического подарка, а дальнейшие рассылки просто не интересны - их практически всегда удаляют. Почтовые сервисы реагируют на качество такой базы, расценивая отправителя как ненадежного и помещая все письма в папку «Спам».

Также существует понятие «мертвых» подписчиков - тех, кто подписался, но не открыл ни одного письма. Просматривайте активность своих контактов и удаляйте «мертвый груз» - тем самым вы улучшите показатели по рассылке и не испортите репутацию имени отправителя.

Сегментация базы

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых многими компаниями - каждый раз отправлять одно письмо на всю базу контактов.Если вы продаете товары в разных категориях (например, женская одежда, мужская одежда и детская одежда), не каждый получатель будет одинаково заинтересован в каждой категории товаров.

Это один из основных факторов, влияющих на открытие писем. Грамотная сегментация базы улучшает все показатели рассылки. Вы можете отправлять меньшее количество писем, получая больше выгоды - то есть не тратя деньги на отправку емейлов, которые никогда не дадут высокой конверсии.

Чем больше информации вы собираете о своих подписчиках, тем качественнее будет сегментация.

Репутация отправителя

Взаимодействие отправителя и получателя рассылки является важным фактором в определении места сообщения в почтовом ящике. Если почтовые сервисы и спам-фильтры видят мало внимания к вашим сообщениям, они, скорее всего, начнут отправлять ваши проморассылки в папку «Спам».

Репутация отправителя не сильно отличается от репутации человека. Она не строится сразу - нужно её заработать. Если у кого-то плохая репутация, то он вряд ли будет приглашен на вечеринку или свадьбу. То же самое касается писем: сообщения с плохой репутацией отмечаются как спам.

16 декабря 2020  · 16,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Украли телефон, взяли кредит через приложение. Что делать?

Сайт Fincult.info создан Банком России, чтобы простыми словами объяснять людям сложные...  · fincult.info

По закону банки обязаны возвращать деньги, если мошенники вывели их с вашего дебетового или кредитного счета с помощью электронного средства платежа, например банковской карты или электронного кошелька. Смартфон с функцией NFC (которая позволяет использовать его как банковскую карту) тоже считается электронным средством платежа.

Но на компенсацию потерь можно рассчитывать, только если вы оспорили мошенническую операцию не позднее следующего дня после того, как получили уведомление о ней. И при этом приняли все меры, чтобы не дать посторонним доступ к вашим счетам – в частности, не сообщали преступникам данные своей карты или электронного кошелька.

Когда вы платите смартфоном или пользуетесь банковским мобильным приложением, то обязаны обезопасить свой гаджет – использовать пароль, биометрию или другую защиту от несанкционированного доступа. Также должен быть отдельно запаролен доступ к самому приложению и электронной почте (куда обычно приходит код для смены пароля к приложению или онлайн-банку).

Если вы такую защиту не ставили, то банк будет считать, что вы нарушили правила безопасности. И в таком случае, не возвратит вам ваши деньги и будет требовать от вас выплаты кредита, который вы якобы оформили.

Что можно сделать?

  1. Если в заявлении банку вы написали только, что не совершали транзакции по снятию наличных, то напишите еще одно – с просьбой вернуть вам деньги и на дебетовые, и на кредитные счета, поскольку эти операции были проведены без вашего согласия. Если смартфон, приложение и электронная почта были запаролены, подчеркните это в заявлении. По закону «О национальной платежной системе» (статья 9, пункт 15), банк обязан возвратить деньги, если только сам не докажет, что вы нарушили правила безопасности.

  2. Отдельно напишите заявление, в котором требуйте признать кредитный договор недействительным, поскольку оформляли его не вы. Просите банк провести собственное расследование. А до окончания этого расследования и до завершения следствия, которое ведет полиция, просите банк отложить начало выплат по кредиту.

Нередки случаи, когда банки идут навстречу клиентам: возвращают деньги на дебетовые счета, дают отсрочку по выплатам кредитов – и параллельно изучают обстоятельства происшествия.

Но если сразу же выяснится, например, что вход в мобильное приложение не был запаролен или пароль верно ввели с первого раза, банк придет к выводу, что вы как-то косвенно «помогли» преступникам – и откажет вам.

  1. Если вы соблюдали все требования безопасности, но банк не прислушивается к вашим доводам, жалуйтесь на него в интернет-приемную Банка России.

Вы также можете обратиться в суд, если все эти действия не дадут результата. Но нужно будет дождаться, пока полиция завершит следствие по вашему делу. Материалы этого расследования вы должны будете представить суду.

На будущее стоит иметь ввиду: если на мобильный телефон приходят уведомления об операциях от банка, а тем более если на нем установлено банковское приложение, его нужно тщательно защищать. Ставить сложные пароли, по возможности использовать биометрическую идентификацию – ее нельзя подделать.

Для входа в банковское приложение или онлайн-банк обязательно используйте сложный пароль, не настраивайте ввод пароля по умолчанию.

На все гаджеты обязательно ставьте антивирус и регулярно его обновляйте.

В случае утери или кражи смартфона с номером, который привязан к банковскому счету, нужно действовать как и при потере банковской карты – немедленно звонить в банк по телефону горячей линии и просить блокировать все карты, мобильный и онлайн-банк. Для этого можно одолжить смартфон у родственников, друзей или коллег либо позвонить с рабочего телефона. Если такой возможности нет – первым делом бежать в отделение банка.

И только затем стоит идти в полицию, чтобы писать заявление о краже. Ведь преступникам действительно может хватить считанных часов и даже минут, чтобы украсть деньги со счета.

Про финансы простыми словами: Fincult.info Перейти на fincult.info
2 дня назад  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ