Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Первый
журналист, PR-специалист, блогер  · 21 февр 2022

Школа - целый отрезок жизни!

Школа для каждого из нас является местом, с которым связано много воспоминаний - хороших и плохих, веселых и грустных. И это неудивительно, ведь школьные годы длятся десять-двенадцать лет. Именно в стенах школы мы не только получаем знания по предметам, но и учимся общаться, познаем мир и сталкиваемся с первыми трудностями взросления. За эти годы она становится вторым домом, где все знакомо и где встречают уже ставшие родными люди.
За время обучения, из маленького человека, прячущегося за родителей, вырастает всесторонне развитая личность со своими взглядами и мировоззрением. То, каким ребенок выйдет из стен школы, во многом зависит от его учителей и окружения.
Для того, чтобы ученик чувствовал себя в школе как дома, задачей педагогического состава является создать максимально комфортную обстановку, ведь в наш век глобализации детям свойственно менять школы и даже страны, и для родителей крайне важно, чтобы новое учебное заведение было не хуже предыдущего и в нем царила доброжелательная обстановка, способствующая максимально быстрой адаптации ребенка в коллективе.
Классическим примером современной школы является Британская Международная Школа в Москве, где с 1994 года получают знания и коммуницируют дети 65 национальностей.
По словам Дэниела Джеймса Келли, ведущего директора БМШ: "У нас есть проверенный и эффективный общий подход к включению новичков в школьное сообщество. Предполагается, что все дети будут изучать английский язык, следовать общешкольным правилам, приобретать жизненные навыки в рамках учебной программы и действовать в соответствии с социальными нормами. Кроме того, мы проводим специальные мероприятия, например, Международные недели, где дети знакомятся с культурой и традициями других стран, или командные соревнования. Это позволяет объединить и привлечь к школьной жизни всех учеников".
Подобная методика наилучшим образом способствует сплочению школьного коллектива, в котором ребенок чувствует себя частью интернационального сообщества. Развиваясь в межнациональном школьном социуме, ребенок учится понимать различные культуры и лучше адаптируется во время международных поездок и стажировок, а также формирует мировоззрение и учится расставлять приоритеты.
Безусловно, роль школы в становлении личности ученика сложно переоценить и задача учителей помимо передачи знаний по предметам заключается также в том, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно в стенах школы, их второго дома, и с радостью шел туда по утрам и после каникул.