Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Говори о себе, как о Боге, думай о себе, как о рабе.  · 21 июл 2022

Страшный суд.

Сытый, не знавший страданий юноша, удобно расположившийся в тени цветущей липы, может с наивной лёгкостью размышляя о смерти, смеяться над нею и шутить, но не тот, чья кожа, до костей поражена её язвами. Ибо больной человек, могущий умереть ввиду течения болезни, над смертью не потешается.
Алхид. 
Страшный суд. (1).docx
docs.google.com/document/d/1AlCxZA31FHD2TNazf2bDV6zfqWX5rJqw/edit
Мнения всякие бывают. И ошибочные тоже
@Дядя Миша, истина не далась еще ни одному смертному!
Ибо больной человек, могущий умереть ввиду течения болезни, над смертью не потешается.
У меня дед по матери очень спокойно на все это смотрел, даже с некоторой издевкой.
@Евгений Пугачев, внешнее спокойствие может быть обманчивым. Мы все абсолютно честны, лишь перед самими собой.
По жизни таких батюшок не бывает. Что есть любовь, о которой все так говорят?
@Варфоломей Суздальцев, быть может Вы знакомы со всеми батюшками! Все говорят о разной любви, потому она не что есть общее, а какова у каждого.
Рассказ интересный, но какой-то пугающий. Мы боимся не только смерти, мы боимся и жизни. Вообще всего нового. Даже зная что бессмертия не бывает (по крайне мере физического), нас все время это приводит в угнетающее состояние, если не сказать в отчаяние. Религия делает нас заложниками и жизни и смерти, а между тем, надо научится просто жить. Здесь и сейчас. И тогда этот Путь будет бесконечным. А болезни это следствие нашего отношения к жизни в целом.
@Елена Вел, но Вы же понимаете, что научиться жить здесь и сейчас не так-то и просто, или даже не возможно. Как жить? Кем жить? Если конечно же говорить о тех людях, которые вообще не задумываются о чем-то выше их бытового сознания, то эти люди да - умеют просто жить!
Мы смеемся над смертью, но не у смертного ложа. Жизнь не перестает быть смешной, когда мы умираем, и жизнь не перестает быть серьезной, когда мы смеемся. Но быть всегда серьезным нельзя.
Мы смеемся над смертью, но не у смертного ложа.
Лично я никогда не смеялся ни над своей жизнью, ни над жизнью других людей. Может какие-то легкомысленные люди и смеются... Но это всего лишь проявление крайне узкого, детского горизонта видения сути Мироздания...
От прочтения тяжёлый осадок... Задуматься есть над чем. С одной стороны религиозные люди имеют веру и надежду при жизни, но при приближении конца их посещает страх и сомнения... А когда смерть приходит в мучительном варианте, да ещё не в старости "ревизия" жизненных ценностей, переворачивает осознание мира с ног на голову не только у самого умирающего, трещины в убеждениях возникают и у его близких
Рассказ напомнил мне о моей собственной трагедии. Ушла сестра. Читала до слез. Спасибо!
Может не совсем страшный ? Вот книжку написал https://libcat.ru/knigi/starinnaya-literatura/759303-petr-pak-tri-raja.html#text
@Петр Банный, спасибо за ссылку. Прочитал несколько страниц. Пока дела у Гарри идут обыкновенно для всеми нами уже принятого мытарства перед уходом навсегда. Кажется я даже могу предугадать развитие событий, но не стану. Быть может дальше меня ждёт что-то интересное. 
(Меня смущает его бицепс под рубашкой, образ жизни и знание писаний. Бог всегда в том человеке, кто не материальным живёт, но духовным).
Дмитрий, только не обессудьте ,но я сегодня  не купила бы книгу с таким рассказом и не посоветовала бы ее читать и  обсуждать. Прочтение оставляет в душе уныние, страх и тяжесть. Какая- то безвыходность. В моей жизни было много смертей и это тяжёлые воспоминания, и каждая новая смерть не была похожа на предыдущую. Но что- то внутри всегда надеялось на лучшее ,заставляло выбирать жизнь, а не смерть. 
Тема любви  очень сложна для объяснения . Это или есть, или нет. Но коль я все же прочла ваш рассказ , скажу ,что  когда верующий испытывает  боль, страдания, болезнь, то он смиряется перед волей Бога. И может произойти прорыв ,изменения и исцеления по воле Бога.  Это мое свидетельство,  и об этом я всегда говорю ,когда общаюсь со страдающими.    Если человек знает о Боге ,и рассуждает о любви , то он так и не доверил свою жизнь Богу и не познал эту любовь. Поэтому и бывает такой тяжелый уход для всех. По молитве , очистившись от тягот этого мира, человек может очень быстро уйти домой к Отцу, если он туда собирался. И долго умирать в человеческом  понимании, что он умирает , при этом очень сильно мучить окружающих, пытаясь удержаться за мир .
Это тоже моё свидетельство.
Я не знаю можно ли просить у Бога лёгкой смерти, но знаю, что написано об этом в Библии:
Пс 92:12-15: "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем."
Болезни- не от Бога!
Об этом тоже можно написать рассказ. Может у вас появится такое желание , я с нетерпением буду ждать. У Вас очень хороший стиль. И то, что ваш рассказ не оставляет равнодушным, а вызывает различные отклики у людей ,говорит о том ,что у вас дар от Бога. Прославьте Его!
@Natallia Emchieva, спасибо Вам за прочтение моего рассказа и за поддержку. Ну и, конечно, за критику. 
Рассказ родился сам собой. Я не имел представления о выводе, которым он закончится. Я был движим сюжетом. Я страдал, когда писал его, но больше, когда окончил. В недели опустошения снял ролик, на который оставляю ссылку. Быть может, Вам понравиться.
Страшный суд был в первом веке - ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ. Но и после неё будет воскрешение всех. А вот последний страшный суд будет в конце 1000 летнего правления Царства Небесного во главе с Христом, когда ставшие все совершенными, как и Адам будут искушаемы освободившимся дьяволом.  Многие примут сторону дьявола, а участь их: вместе с дьяволом будут брошены в Озеро огненное,  откуда нет воскрешения. И это не будет анекдотом.