Как известно из всякого учебника по ЗОЖ, чтобы не умереть молодым, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты. И особенно важно накормить ими своих детей. Но как? Дарю простой лайфхак. Я завел себе привычку - каждое утро, пока варится кофе, я достаю из холодильника несколько фруктов или овощей и нарезаю их на куски такого размера, чтобы один кусок помещался в рот ребенка средних габаритов. Означенные кусочки я кладу на тарелку, а тарелку оставляю на столе на самом видном месте. В течение дня, проходя мимо кухонного стола, ребенок, как правило, на автопилоте берет первый попавшийся кусок и засовывает его в рот. В результате к вечеру тарелка оказывается пуста, а дети (да и взрослые тоже) спасены от губительного авитаминоза.
Вкусно в горшочках получается мясо с картофелем. Делается очень просто: нарезается картофель и мясо, приправляется солью и специями, закладывается в горшочки. Горшочки ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят из около 40 минут, либо до готовности.
Это сильно зависит от того, какой именно съедобный букет Вы хотите создать - сладкий, фруктово-ягодный или, к примеру, колбасный, сырный и т.д. Исходя из опыта нашей компании, более привлекательны такие названия, которые отражают состав букета или говорят о том, кому букет адресован - вегетарианский, детский, мужской - от этого должна зависеть стилистика названия.
По моим данным, больше всего калорий в одном отдельно взятом блюде содержится в «Квадробургере» в ресторане Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В нем 9,982 калорий (при том, что средняя дневная норма — 2000 калории). Я его, к сожалению не пробовал, зато ел в Бостоне «Сердитый Бургер» в закусочной Eagles Deli, и там было 4943 калории. Если не верите, вот фото (на обложке).
Но чтобы расправиться с ним, мне понадобилась помощь всех моих 16 студентов, с которыми я обедал в тот день. Секрет суперкалорийного блюда — в том, чтобы в нем было много жира. В одном грамме жира в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Так что если хотите удивить гостей и угостить их блюдом в 5000 калорий, не скупитесь на жир!
Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.
У нормального повара ничего любимого нет. Это же не машина. Машин, допустим, десять видов. Ты любишь либо Audi, либо Bentley, либо Mercedes, или еще что-то. А как в кулинарии можно что-то любить, когда у тебя есть все: и рыба, и мясо, и птица, и трава, и растения, и ягоды, и фрукты?! Как? Невозможно!