Наше сообщество постепенно расширяется и это клево. Я долго выбирал человека, с которым у нас были бы похожие взгляды на психологию, похожий образ мыслей. Внезапно, но такой человек нашелся!
Представляю вам нового автора нашего сообщества - Никиту Рахимова. Никита сооснователь школы гипнотерапии. У школы также есть Youtube-канал и группа Вконтакте.
Также Никита ведет два блога, один Вконтакте и еще один в Инстаграме.
Передаю Никите слово.
Приветствую.
Меня зовут Никита Рахимов. Теперь мы вместе с Гиоргием будем вести это сообщество.
Я психолог, гипнотерапевт. Вся история моего профессионального развития проходила в попытках найти ответ на один вопрос: как получается, что теорий психотерапии множество (у каждой школы своя), они все друг другу противоречат, а на практике все иногда(!) дает эффект.
Ответ я нашел. Но о нем я, возможно, расскажу как-нибудь в другой раз.
Моя специализация - неврозы и психосоматика. Метод - гипноз. Это основные темы, о которых я буду писать. Кроме того, что они безумно интересные, на них паразитирует невероятное количество шарлатанов. Что в гипнозе, что в психосоматике. Цыгане теперь ходят не только по вокзалам. Уже давно известно про «инфоцыган». Самое забавное, что и в поле гипноза инфоцыгане тоже есть. Ну а куда ж без них.
Надеюсь, что уже совсем скоро вы научитесь отделять зерна от плевел. Я в этом помогу.
Буду рад вашим вопросам. Работаем!
@Анатолий Андреевич Снеговой, добрый день. Вроде банальность, но я должен об этом сказать, потому что многие не в курсе. Эриксон не работал в эриксоновском гипнозе. То, что мы видим сейчас под эриксоновским гипнозом, сильно отличается от того, как работал сам Эриксон.
По сути вопроса - никак не отношусь, эриксоновский гипноз не является направлением в психотерапии. Его можно назвать стилем (или подходом) гипнотизации, где главные признаки - это мягкость, косвенность, разговорность. Но это не направление в психотерапии. У эриксоновского гипноза нет теории невроза, психологических/психосоматических проблем.
Достаточно ли курсов по эриксоновскому гипнозу для эффективной практики психотерапии? Обычно нет. Конечно, эриксоновские терапевты тут со мной не согласятся. Это их бизнес, уж простите.
Какой интересный и провокационный вопрос😆
Сейчас кто-нибудь напишет сколько стоит его мнение и сразу получит ярлык либерала готового за деньги на все.
Вы не думали что у некоторых противников действующей власти все в порядке с деньгами и они хотят изменений в целом, а не только для своего кармана?
Вспомните В.И. Ленина, который был не бедным человеком, имел хорошее образование и перспективы. И в итоге он променял всю дальнейшую безбедную жизнь на шанс изменить страну и сознание людей в целом.
Так что не все мы такие плохие и продажные. И не все кто не поддерживает В.В, и ЕДРО должны быть поклонниками Навального.
Давайте жить дружно😎Удачи вам!
Добрый день!
Нужно понимать, что цели, которые мы перед собой ставим, условно делятся на две категории - что-то надо сделать потому, что я этого хочу, и что-то надо сделать, потому что есть влияние извне (кто-то сказал/попросил, идея из книги/фильма и т.д.).
Заметьте - в первом случае обычно проблем не возникает, потому что это Ваше собственное желание. Даже "хочу шоколадку" - это по своей сути тоже цель, цель удовлетворить свои потребности. И с этим мы вполне неплохо справляемся.
Но идей и целей, приходящих извне, гораздо больше, и они обычно масштабнее - как Вы указали "прочитать книгу", "заняться спортом", "разбогатеть", "основать собственный бизнес" - тут у кого на что фантазии и амбиций хватит. И здесь, естественно, гораздо больше проблем в переходе от идеи к успешной реализации:
Я описала самые частые "палки в колесе", но что с ними делать?
Во-первых, однозначно делать. Без этого совсем никуда - нужно понять и принять мысль, что ради любой цели нужно действовать. Звучит просто, а Вы попробуйте. Всё начинается с осознания и принятия любой идеи, анализа её значимости конкретно для Вас. Не рекомендую занижать ценность этого шага и пропускать его, ведь первый шаг - он самый важный обычно.
Во-вторых, надо заниматься подготовкой самого себя. Не надо сразу в зале тягать 100-килограммовую штангу. Не надо сразу отказываться от всей еды ради похудения. Не надо за раз читать 800-страничную книгу. Любая смена обстановки - это стресс и выход из зоны комфорта. И если Вы, как говорится, "с корабля на бал", организм будет сопротивляться, да так, что Вы бросите идти к любой цели. Надо как в садике, потихоньку, сначала на часок, потом на два, через недельку уже и в полную силу можно попробовать, а не получится - ну и ладно, по полдня пока что, пока не привыкну. Осторожно вводите себя в неизведанное, знакомьтесь с обстановкой и обстоятельствами.
В-третьих, не надо быть неадекватно требовательным к себе. Не получается? Ничего страшного, попробуешь ещё раз. Сложно? Ну, жизнь вообще штука непростая, а еще и несправедливая. Может быть так, что Вы схватили вообще не свой кусок пирога, то самое "не твоё" - и такое бывает, и это тоже, кстати, нормально. Будьте объективны, но не бросайте всё сразу, не получилось - можно попробовать по-другому или спросить совета, а не сразу опустить руки.
Если Вы - поклонник планирования (пункт не для всех), попробуйте набросать детальный план похода к своей цели. Многим людям проще работать по плану (даже если потом придется от него отклоняться, зато видно, от чего ты отклоняешься, что и зачем корректируешь), потому что мозг паникует в неизвестности и начинает творить всякое. А есть план - ну не так уж и страшно, вот же инструкция, пойдём по ней, а если вдруг что - перепишем пару пунктов по обстоятельствам.
Пусть Ваши цели станут реальностью :)
Если доступ к базе email адресов идет через внедрение sql инъекции, то конечно это считается уязвимостью, при чем довольно таки опасной.
Через эту уязвимость можно спарсить не только email, но и пароли, телефон, адрес, фио - всю информацию, которую оставлял пользователь на сайте.
Во-первых, некоторые ААА-проекты пишутся на Unity, некоторые - на UE (я не понял что такое UG, вероятно опечатка, и это Unreal Engine).
Во-вторых, всё сильно зависит от целей разработки. Unity и UE требуют довольно приличных финансовых вложений, и имеют собственный набор внутренних ограничений. Если разработчикам не очень хочется тратиться на то, с чем потом может быть большое количество проблем, и у них приличный запас времени - они могут предпочесть написать собственный игровой движок.
В третьих, и Unity и UE - сами по себе, написаны на C++.
Почему именно C++? Потому что язык имеет достаточную скорость, функционал, портативность и приличную базу разработчиков.
В статье говорится о детекторе LHCb коллайдера LHC (БАК) в ЦЕРНе.
И правда, на коллайдере за последние 10 лет открыто 59 новых адронов с оригинальным кварковым составом (https://home.cern/news/news/physics/59-new-hadrons-and-counting или немного на русском https://vk.com/jinr1956?w=wall-106262643_3004) и большинство из них - на LHCb, одном из 4 громадных детекторов коллайдера.
Во время работы коллайдера LHC детектор LHCb регистрирует примерно 10 миллионов столкновений ускоренных протонов друг с другом каждую секунду (с обновлением коллайдера эта цифра возрастет), что технически сложно обработать. И уже на этом первоначальном этапе запускают электронную систему, триггер, которая выбирает лучшие из событий (замечу, что могут происходить разные процессы и рождаться разные частицы при каждом столкновении протонов друг с другом). После столкновения протонов образуются множество различных частиц, большая часть из которых не долетая до детектора распадаются на новые частицы. Эти новые частицы при попадании в детектор будут взаимодействовать с веществом детектора, создавая ежесекундно миллионы сигналов. И это миллионы электрических сигналов детекторов, которые нам на первом этапе ничего определенного не скажут. Здесь начинают вступать в работу одни из алгоритмов, отмеченных в статье ТАСС. Это алгоритмы распознавания образов и фильтрации, которые выбирают (объемы памяти для записи данных не "резиновые"!) в режиме реального времени нужные сигналы детекторов в зависимости от типа детектора и от задачи по поиску той или иной частицы при первоначальном столкновении протонов. Как я понимаю, из первоначальных десяти миллионов многоэтапный анализ оставляет несколько тысяч сигналов в секунду, которые и записываются на компьютеры для дальнейшего оффлайн анализа.
Если выйти за рамки статьи ТАСС об алгоритмах Yandeх, то хотел бы уточнить, что программирование/моделирование различных процессов очень сильно вплетено в различные этапы работы коллайдера/ускорителя, детекторов и обнаружения частиц в современных экспериментах: