Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

В команде PsySpace пополнение!

Наше сообщество постепенно расширяется и это клево. Я долго выбирал человека, с которым у нас были бы похожие взгляды на психологию, похожий образ мыслей. Внезапно, но такой человек нашелся!

Представляю вам нового автора нашего сообщества - Никиту Рахимова. Никита сооснователь школы гипнотерапии. У школы также есть Youtube-канал и группа Вконтакте.

Также Никита ведет два блога, один Вконтакте и еще один в Инстаграме.

Передаю Никите слово.

image.png

Приветствую.

Меня зовут Никита Рахимов. Теперь мы вместе с Гиоргием будем вести это сообщество.

Я психолог, гипнотерапевт. Вся история моего профессионального развития проходила в попытках найти ответ на один вопрос: как получается, что теорий психотерапии множество (у каждой школы своя), они все друг другу противоречат, а на практике все иногда(!) дает эффект.

Ответ я нашел. Но о нем я, возможно, расскажу как-нибудь в другой раз.

Моя специализация - неврозы и психосоматика. Метод - гипноз. Это основные темы, о которых я буду писать. Кроме того, что они безумно интересные, на них паразитирует невероятное количество шарлатанов. Что в гипнозе, что в психосоматике. Цыгане теперь ходят не только по вокзалам. Уже давно известно про «инфоцыган». Самое забавное, что и в поле гипноза инфоцыгане тоже есть. Ну а куда ж без них.

Надеюсь, что уже совсем скоро вы научитесь отделять зерна от плевел. Я в этом помогу.

Буду рад вашим вопросам. Работаем!

  · 1,5 K
Никита. Добрый день. Как Вы относитесь к эриксоновскому гипнозу, как направлению психотерапии? С уважением... Читать дальше

@Анатолий Андреевич Снеговой, добрый день. Вроде банальность, но я должен об этом сказать, потому что многие не в курсе. Эриксон не работал в эриксоновском гипнозе. То, что мы видим сейчас под эриксоновским гипнозом, сильно отличается от того, как работал сам Эриксон.

По сути вопроса - никак не отношусь, эриксоновский гипноз не является направлением в психотерапии. Его можно назвать стилем (или подходом) гипнотизации, где главные признаки - это мягкость, косвенность, разговорность. Но это не направление в психотерапии. У эриксоновского гипноза нет теории невроза, психологических/психосоматических проблем.

Достаточно ли курсов по эриксоновскому гипнозу для эффективной практики психотерапии? Обычно нет. Конечно, эриксоновские терапевты тут со мной не согласятся. Это их бизнес, уж простите.

Комментировать пост…
Читайте также

За какую сумму денег вы бы согласились поддержать ЕдРо? Вопрос больше к сторонникам Навального и опозиции.

Роман Елкин
Финансы
-16
Трейдер. Инвестор. Торгую на рынке криптовалют с 2016 года. Познакомился с...

Какой интересный и провокационный вопрос😆

Сейчас кто-нибудь напишет сколько стоит его мнение и сразу получит ярлык либерала готового за деньги на все.

Вы не думали что у некоторых противников действующей власти все в порядке с деньгами и они хотят изменений в целом, а не только для своего кармана?

Вспомните В.И. Ленина, который был не бедным человеком, имел хорошее образование и перспективы. И в итоге он променял всю дальнейшую безбедную жизнь на шанс изменить страну и сознание людей в целом.

Так что не все мы такие плохие и продажные. И не все кто не поддерживает В.В, и ЕДРО должны быть поклонниками Навального.

Давайте жить дружно😎Удачи вам!

3 дня назад  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выполнять поставленные перед собой цели?

Анна Ерошкина
Психология
2,5K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

Добрый день!

Нужно понимать, что цели, которые мы перед собой ставим, условно делятся на две категории - что-то надо сделать потому, что я этого хочу, и что-то надо сделать, потому что есть влияние извне (кто-то сказал/попросил, идея из книги/фильма и т.д.).

Заметьте - в первом случае обычно проблем не возникает, потому что это Ваше собственное желание. Даже "хочу шоколадку" - это по своей сути тоже цель, цель удовлетворить свои потребности. И с этим мы вполне неплохо справляемся.

Но идей и целей, приходящих извне, гораздо больше, и они обычно масштабнее - как Вы указали "прочитать книгу", "заняться спортом", "разбогатеть", "основать собственный бизнес" - тут у кого на что фантазии и амбиций хватит. И здесь, естественно, гораздо больше проблем в переходе от идеи к успешной реализации:

  • Страх - один из самых сильных "тормозов" на пути к любой цели. "У меня ничего не получится". "Я не знаю, как это делать". "Я не хочу ничего менять, меня всё устраивает". Не всегда страх имеет оформленное выражение - такие мысли же не всегда в нашей голове. Зато страх хорошо маскируется и превращается в...
  • Лень. Зачастую бывает сильнее страхов, потому что страх страшный, а лень - прикольная. :) "Зачем мне это надо? И так всё нормально". "Я и так устаю на работе/учёбе, ещё чем-то заниматься, даже отдохнуть нельзя". "Завтра начну, сегодня мне все нервы вытрепали". Эти фразы уже хорошо знакомы многим, и вроде они какие-то совсем не страшные, но не будем судить по обложке, в тихом омуте много кто водится.
  • Неуверенность. Уже не такая жуткая, как первые двое, и с ней легче бодаться. "Вот вроде нормально, но вот тут не знаю...", "Наверное, всё получится, но я сомневаюсь..."Сомневаемся мы во всем - и это, кстати, неплохо, излишняя доверчивость к зачастую враждебному окружению до хорошего не доводит. Но сомнения решаются отличным народным рецептом - изучением предмета своих сомнений с помощью различных источников.

Я описала самые частые "палки в колесе", но что с ними делать?

Во-первых, однозначно делать. Без этого совсем никуда - нужно понять и принять мысль, что ради любой цели нужно действовать. Звучит просто, а Вы попробуйте. Всё начинается с осознания и принятия любой идеи, анализа её значимости конкретно для Вас. Не рекомендую занижать ценность этого шага и пропускать его, ведь первый шаг - он самый важный обычно.

Во-вторых, надо заниматься подготовкой самого себя. Не надо сразу в зале тягать 100-килограммовую штангу. Не надо сразу отказываться от всей еды ради похудения. Не надо за раз читать 800-страничную книгу. Любая смена обстановки - это стресс и выход из зоны комфорта. И если Вы, как говорится, "с корабля на бал", организм будет сопротивляться, да так, что Вы бросите идти к любой цели. Надо как в садике, потихоньку, сначала на часок, потом на два, через недельку уже и в полную силу можно попробовать, а не получится - ну и ладно, по полдня пока что, пока не привыкну. Осторожно вводите себя в неизведанное, знакомьтесь с обстановкой и обстоятельствами.

В-третьих, не надо быть неадекватно требовательным к себе. Не получается? Ничего страшного, попробуешь ещё раз. Сложно? Ну, жизнь вообще штука непростая, а еще и несправедливая. Может быть так, что Вы схватили вообще не свой кусок пирога, то самое "не твоё" - и такое бывает, и это тоже, кстати, нормально. Будьте объективны, но не бросайте всё сразу, не получилось - можно попробовать по-другому или спросить совета, а не сразу опустить руки.

Если Вы - поклонник планирования (пункт не для всех), попробуйте набросать детальный план похода к своей цели. Многим людям проще работать по плану (даже если потом придется от него отклоняться, зато видно, от чего ты отклоняешься, что и зачем корректируешь), потому что мозг паникует в неизвестности и начинает творить всякое. А есть план - ну не так уж и страшно, вот же инструкция, пойдём по ней, а если вдруг что - перепишем пару пунктов по обстоятельствам.

Пусть Ваши цели станут реальностью :)

4 дня назад  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Считается ли парсинг email адресов уязвимостью сайта?

Роман Елкин
Финансы
-16
Трейдер. Инвестор. Торгую на рынке криптовалют с 2016 года. Познакомился с...

Если доступ к базе email адресов идет через внедрение sql инъекции, то конечно это считается уязвимостью, при чем довольно таки опасной.

Через эту уязвимость можно спарсить не только email, но и пароли, телефон, адрес, фио - всю информацию, которую оставлял пользователь на сайте.

день назад  · 1,2 K

Почему проекты AAA пишутся на с++, а не на UNITY или UG?

Alexey Mirskoy
Программирование
189
Программист, математик, инженер.

Во-первых, некоторые ААА-проекты пишутся на Unity, некоторые - на UE (я не понял что такое UG, вероятно опечатка, и это Unreal Engine).

Во-вторых, всё сильно зависит от целей разработки. Unity и UE требуют довольно приличных финансовых вложений, и имеют собственный набор внутренних ограничений. Если разработчикам не очень хочется тратиться на то, с чем потом может быть большое количество проблем, и у них приличный запас времени - они могут предпочесть написать собственный игровой движок.

В третьих, и Unity и UE - сами по себе, написаны на C++.

Почему именно C++? Потому что язык имеет достаточную скорость, функционал, портативность и приличную базу разработчиков.

Как компьютерные алгоритмы открывают новые частицы?

Научный сотрудник ОИЯИ. Специалист в области ядерной физики и физики...

В статье говорится о детекторе LHCb коллайдера LHC (БАК) в ЦЕРНе.

DetectorPlan1.jpg

И правда, на коллайдере за последние 10 лет открыто 59 новых адронов с оригинальным кварковым составом (https://home.cern/news/news/physics/59-new-hadrons-and-counting или немного на русском https://vk.com/jinr1956?w=wall-106262643_3004) и большинство из них - на LHCb, одном из 4 громадных детекторов коллайдера.

Во время работы коллайдера LHC детектор LHCb регистрирует примерно 10 миллионов столкновений ускоренных протонов друг с другом каждую секунду (с обновлением коллайдера эта цифра возрастет), что технически сложно обработать. И уже на этом первоначальном этапе запускают электронную систему, триггер, которая выбирает лучшие из событий (замечу, что могут происходить разные процессы и рождаться разные частицы при каждом столкновении протонов друг с другом). После столкновения протонов образуются множество различных частиц, большая часть из которых не долетая до детектора распадаются на новые частицы. Эти новые частицы при попадании в детектор будут взаимодействовать с веществом детектора, создавая ежесекундно миллионы сигналов. И это миллионы электрических сигналов детекторов, которые нам на первом этапе ничего определенного не скажут. Здесь начинают вступать в работу одни из алгоритмов, отмеченных в статье ТАСС. Это алгоритмы распознавания образов и фильтрации, которые выбирают (объемы памяти для записи данных не "резиновые"!) в режиме реального времени нужные сигналы детекторов в зависимости от типа детектора и от задачи по поиску той или иной частицы при первоначальном столкновении протонов. Как я понимаю, из первоначальных десяти миллионов многоэтапный анализ оставляет несколько тысяч сигналов в секунду, которые и записываются на компьютеры для дальнейшего оффлайн анализа.

Если выйти за рамки статьи ТАСС об алгоритмах Yandeх, то хотел бы уточнить, что программирование/моделирование различных процессов очень сильно вплетено в различные этапы работы коллайдера/ускорителя, детекторов и обнаружения частиц в современных экспериментах:

  • Моделирование процессов, происходящих при столкновении ядер/частиц, в соответствии с той или иной теоретической моделью, которые, на самом деле, и нужно проверить с помощью экспериментальных данных.
  • Моделирование работы отдельных частей детектора, процессов взаимодействия частиц с веществом детектора. Конечная цель - корректная интерпретация выходных электрических сигналов детекторов с теми характеристиками попавших в него частиц, на которые и ориентирован данный детектор/данная часть детектора.
  • Моделирование процесса искажения первоначальных физических наблюдаемых (тех характеристик, которые предлагают искать теоретики) в реальном эксперименте. Опять же проблема корректной интерпретации того, что мы видим с помощью детектора. Все эти три пункта используются при анализе экспериментальных данных.
  • Моделирование режимов работы ускорителей и поведения внутри него пучка частиц. Это в большей степени применяется при создании новых ускорителей или обновлении существующих.
день назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ