Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Интернет проще, чем вам кажется, или Как гуглить в Яндексе

Я только сейчас заметил, что сайт lmgtfy, с помощью которого мы гуглили за вас, сломан и не учит никого гуглить. Это, конечно, катастрофа - никто не учится и сообщество теряет смысл. Благо, постов пока немного и переехать на другой ресурс (а их в сети тьма - загуглите, если интересно) будет не так сложно. Я очень скоро отредактирую посты, чтобы всё работало так, как это было задумано, а ссылку на форму "я погуглю за тебя" оставлю в описании сообщества, чтобы вы тоже могли нести разумное, доброе и вечное тем, кто с поисковиками на Вы.

Вы удивитесь, но подобные сервисы есть и для Яндекса. К слову, для Гугла есть слово "погуглит" или "загуглить". А можно придумать такое же слово для Яндекса? Просто "яндексить" как-то не звучит. "Я заяндексил"... Как-то не.

Скидывайте ваши варианты в комментарии и голосуйте там за другие варианты - вдруг мы найдём что-то интересное вместе.

  · 53,1 K

▪ можно просто сократить – "янить", "яндить", я "заянил", я "заяндил". Хотя, это звучит, тоже, не очень. :)

@RolAnt, согласен, ищем дальше

Комментировать пост...
Читайте также

Что может быть отвратительней, чем Яндекс?

Инженер

Да много может что быть отвратительнее. От Яндекса хоть какая польза есть. Вреда тоже изрядно, одни наезды на гугл и андроид чего стоит, но и пользу отрицать невозможно. Те же одноклассники вообще никакого смысла не несут.

Увы, факт продажи Яндексу печален. Я тут был не очень часто, но больше не буду.

13 марта 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как написать хороший ответ на Яндекс.Кью?

Менеджер проектов в Яндекс.Кью. Веду телеграм-канал о жизни, смотрю мир и...

Ежедневная аудитория Яндекс.Кью превышает два миллиона человек. Они задают вопросы, отвечают, ищут информацию на самые различные темы. Поделитесь знаниями с пользователями Кью, чтобы они убедились: вы — эксперт в своей сфере.

Сегодня делимся рекомендациями, как отвечать, чтобы вас тепло встретили читатели. Это важно: хорошие ответы привлекают больше внимания, лучшие — станут доступны всей аудитории поиска. Чем больше отличных ответов на Кью вы дадите, тем больше людей их заметит и заинтересуется. Они будут знать, что вы прекрасно разбираетесь в том, чем занимаетесь.

Секреты хорошего ответа

Выберите вопрос. Найдите тот, что позволит вам в полной мере продемонстрировать свой профессионализм.

Отвечайте по существу — если вас спрашивают: «Почему?» — называйте причины, если интересуются: «Кто?» — говорите о действующих лицах, а в ответ на вопрос «Как?» постарайтесь описать процесс.

Отвечайте подробно, но не отходя от темы. Хороший ответ содержит минимум 1500 знаков. Максимума не существует, всё зависит от вопроса и глубины ваших знаний.

Объясняйте непонятное. Хороший ответ ясен даже тому, кто не разбирается в теме. Раскройте термины, используйте примеры, сделайте очевидными логику и выводы.

Структурируйте текст — разбейте его на абзацы или оформите в виде списка. Самое важное стоит сказать в первом абзаце, в остальных можно раскрыть детали.

Не копируйте тексты — ни чужие, ни свои. Пишите уникальные ответы, перефразируйте. Поисковые системы скроют вторичные материалы. В крайнем случае можно оформить цитирование, однако ответ не может состоять только из цитат.

Выделяйте важное. Можно использовать жирный шрифт, курсив или подзаголовки. При этом важно не переборщить с украшением: от текста не должно рябить в глазах.

Иллюстрируйте. Инфографика или фото сделают ответ наглядным и заменят множество слов.

Делитесь ссылками на источники — книги, статьи или видео, которые помогут лучше понять тему. Можете сослаться на свой сайт, если это уместно и там есть полезная читателям информация. Главное, чтобы ответ не состоял из одних ссылок.

Пишите грамотно, не злоупотребляйте эмодзи, прописными буквами, восклицательными и вопросительными знаками. Людям приятно читать хорошо написанные тексты. Небрежность и ошибки подрывают доверие к экспертам.

Примеры хороших ответов:

  · 9,3 K

Можно ли назвать "Яндекс.Кью" местом для ленивых людей, которым, как ни странно, лень гуглить?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Вряд ли проще - ожидание ответа может быть длительным, тогда как поиск выдаст результат сразу.

Скорее - неумение искать информацию, правильно формулировать поисковые запросы. Именно с этим люди сталкиваются гораздо чаще, и лень тут не причем.

14 мая 2020  · 570
Прочитать ещё 2 ответа

Какие поисковые системы вам больше нравятся? Объясните свой выбор, пожалуйста.

Я пользуюсь в основном Яндексом. К сожалению, Google уступает по сервисам в Беларуси. Карты Яндекса, справочники, поисковик - все это супер работает по моей стране. Я возвращаюсь в Google, только если мне необходимо найти сложную, техническую информацию.

Прочитать ещё 2 ответа

Каково работать в «Яндексе»?

Выпускница НИУ ВШЭ, продакт-менеджер

Приходить в удобное для вас время (да и работать из дома не возбраняется), бегать по встречам в переговорках с необычными названиями вроде "Оранжевый верблюд" или "7 небо", обедать за счёт компании в столовой или близлежащих кафе, отдыхать на крыше в гамаке, пить безлимитный кофе с печеньками. А вообще, конечно, работать в "Яндексе" очень круто, но непросто.

Из записок одного стажёра

24 июля 2015  · 23,5 K
Прочитать ещё 12 ответов