Менеджер маркетинговых проектов в Яндексе. Занимаюсь кикбоксингом, по...

Как пользоваться Кью — самая полная инструкция

Всем привет!

В этом посте мы хотим собрать вместе информацию о том, как работать в Кью — с самых азов.

Шаг 1. Настройка профиля

После того как вы зашли в Кью, пожалуйста, представьтесь: укажите имя, фамилию, аватар. Сделайте понятное описание вашего профиля, чтобы пользователи знали, в чем вы разбираетесь. Здесь подробно рассказано, как это сделать.

Обратите внимание, что эксперты могут сделать описание профиля более расширенным.

Шаг 2. Как написать хороший ответ и получить много просмотров:

Хорошие ответы привлекают больше внимания, лучшие — станут доступны всей аудитории поиска. Чем больше отличных ответов на Кью вы дадите, тем больше людей их заметит и заинтересуется.

Выберите интересный вопрос. От этого зависит и успех вашего ответа. Стоит выбирать грамотно сформулированные вопросы, интересные максимально широкой аудитории. Отвечая на узкие вопросы, вы помогаете конкретному человеку, но если ваша цель — продвижение своих услуг или бренда как эксперта, ориентируйтесь на те вопросы, которые откликнутся у многих людей.

Прочитайте здесь все подробности о том, как искать вопросы в Кью. Кроме разделов с вопросами на сервисе, вы можете использовать наш телеграм-бот (@askmeaq_bot). Боту нужно перечислить интересные вам ключевые слова, и он будет присылать новые вопросы с Кью. По старым вопросам бот, к сожалению, не поможет.

Вот что еще важно:

  • Отвечайте по существу и подробно
  • Объясняйте непонятное.
  • Структурируйте текст
  • Не копируйте тексты (даже ваши)
  • Выделяйте важное
  • Делитесь ссылками на источники
  • Пишите грамотно

Примеры хороших ответов:

Наталья Бем из Яндекс.Практикума — о том, как освоить новую профессию, когда у тебя уже есть работа и семья;

Наиль Максудов — о том, почему температуру принято считать по градусам Цельсия, а не Фаренгейта;

Лев Оборин — о самых знаковых поэтах нашей эпохи.

Шаг 3. Что произойдет с моим ответом после публикации?

У нас есть специальные алгоритмы, которые проверяют контент на мат и оскорбления, копипаст, спам и накрутки лайков/дизлайков. Если это все не про вас — вы опубликовали качественный ответ и не используете нечестные механизмы продвижения, с большой вероятностью ответ начнет набирать просмотры. Это происходит благодаря попаданию в рекомендательные ленты пользователей, в раздел “Выбор сообщества” или в наш канал в Дзене. Ответы от экспертов также попадают в выдачу Поиска, в том числе в "быстрые ответы".

Шаг 4. Пойти дальше и стать экспертом

Эксперты Кью — это пользователи, которые подтвердили, что они отлично разбираются в своей теме и готовы распространять достоверные знания в ней. Такие пользователи получают особую отметку в сервисе — рядом с их именем появляется бриллиант. Ответы экспертов Кью, как правило, более заметны на сервисе и вызывают большее доверие у пользователей.

Здесь можно заполнить заявку на получение экспертного профиля.

Шаг 5. Про верификацию ответов

Эксперты сервиса могут оценивать ответы по теме своей специализации и выносить вердикт — согласны они с ответом или готовы возразить. Если эксперт не согласен с ответом, он должен сопроводить свою оценку пояснением. Если согласен — также сможет оставить комментарий.

Комментарии экспертов к своей оценке появятся под ответом. Так читатели Кью смогут понять, каким ответам можно доверять:

image.png

Шаг 6. Возможности для организаций и бизнесов

На Кью есть специальные страницы организаций для представителей бизнесов или некоммерческих объединений. Страница организации брендирована и объединяет ответы от нескольких представителей компании. Пожалуйста, оформите такую страницу по всем правилам, если вы представитель компании. На Кью представители организаций отвечают от своего имени, но под брендом организации.

В профиле организации можно указать ссылку на ваш сайт + дополнительно настроить кликабельную подпись под ответами.

Мы рекомендуем представителям организаций получить бейдж эксперта — так ваши ответы будут заметнее, и вы сможете привлечь больше просмотров и трафика на ваш сайт или соцсети.

Шаг 7. Сообщества

Сообщества объединяют людей, интересующихся определенной темой. Вы можете основать сообщество, в котором прямой доступ к публикациям будет только у некоторых пользователей (редакторы и модераторы) или у всех пользователей Кью.

Посмотреть, какие сообщества уже есть, можно в этом разделе.

----

Надеемся, этот пост оказался полезен!

  · 11,2 K
Как все просто! В описании. А на деле - "укажите ваши имя и фамилию" (а ЗАЧЕМ?), ответы я могу писать либо на... Читать дальше
Комментировать пост…
Читайте также

#НьюНаКью • Модерация сообществ, пара экспериментов и ещё кое-что

Комьюнити-менеджер Яндекс.Кью 🔥 Отвечаю на вопросы о сервисе, помогаю...

Всем привет!

Вот и началось это прекрасное волнительное время — весна, когда каждый месяц — это праздник! 💐 Мы очень радуемся этому: команда Кью переехала в свой новый уголок на улице Льва Толстого и всюду в воздухе чувствуются нотки обновления, вдохновения и предвкушения чего-то хорошего. Впрочем, давайте лучше к новостям :)

Модерация комментариев в сообществах🛁

Мне кажется, что это лучшая новость этого выпуска, ведь этой функциональности авторы сообществ ждали очень давно. Да, теперь вы не только устанавливаете правила своих сообществ, но и в полной мере контролируете их соблюдение. Модерировать комментарии может как основатель сообщества, так и администратор или редактор. Пробуйте, тестируйте, наводите чистоту!

Модерация1.png

Лента «Отвечать» — ближе📋

По принципу «всё самое важное должно быть под рукой» — экспериментально перенесли ленту «Отвечать» поближе. Это обновление только для тех, кто больше всего отвечает на вопросы — наших экспертов. Лента видна части авторов, чтобы мы поняли, что всё ли работает так, как задумано. Лента тоже немного изменилась: она похожа на ленту «вдруг вы знаете», но в ней будут сильнее учитываться ваша тема верификации и ваши прошлые ответы именно на вопросах с вашими экспертными тегами.

лента.png

Призвать сообщество к ответу⚒

Кажется логичным использовать такой крутой ресурс, как целое сообщество людей, которые могут знать ответ на твой вопрос, правда же? Мы тоже так думаем. Поэтому теперь можно призывать к вопросу не только экспертов по одному, а целые сообщества! Если сообщество закрытое — призыв увидят только основатель и администраторы сообщества. В открытых сообществах вкладка «Вопросы сообществу» видна всем.

Приизыв сообщ.png

Эксперты на главной 💎

Экспериментируем с предложением на главной странице, и части пользователей начали предлагать подписаться на наших экспертов — всех, у кого есть алмазик.

эксперты.png

Вопросы только для участников сообщества🔗

Эта возможность не новая, но хочется рассказать про неё ещё раз. Задавая вопрос в определенное сообщество, вы можете настроить, кто именно сможет ответить на ваш вопрос: все пользователи Кью или только участники сообщества, в котором вы задаете свой вопрос.

Для того чтобы это настроить, нужно нажать на значок «настроек» прямо в форме вопроса и выбрать пункт «Только участники сообщества».

вопрос сообществу.png

Оригинал обложки вопроса 🖼

С самого запуска Кью, все обложки для вопросов мы показываем через призму группы цветов — чтобы ленты выглядели однородно и целостно. Но зачастую, обложка к вопросу используется как важное дополнение к вопросу иллюстрирующее вопрос. Теперь такие обложки можно посмотреть в оригинале, через кнопку «открыть оригинал обложки».

обложкавопросаpng.png

Подготовка к празднику солидарности и равенства ✊🏻

1 марта мы запустили совместный проект с иллюстраторским агентством Tillanelli, для которого рисуют только дизайнеры-девушки. Все просто: вы задаете вопросы, художницы — отвечают картинкой. Мы решили начать с основ: кто придумал 8 марта?

photo_2021-03-01_13-55-05.jpg

За иллюстрацию спасибо художнице Ирине Киро. Кстати, она и другие иллюстраторы отвечают на ваши вопросы в сообществе про дизайн на Кью!

На этом всё! Желаем отличной вам недели, задавайте вопросы и пишите ответы🤓 А если есть какие-то вопросы или пожелания, ждём в комментариях!

  · 4,9 K

Приложение Яндекс.Кью

Маркетинг Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета PR в...  · t.me/nicecomms

Дорогие друзья, у нас отличные новости!

Наконец-то у Кью появилось мобильное приложение! Это полноценная версия Кью, в которой можно:

  • Читать ленту ваших подписок и наших рекомендаций.
  • Задавать вопросы и отвечать на них.
  • Просматривать новые вопросы, ответы и посты. Последнее — особенно рекомендуем!
  • Вступать в сообщества. Кстати, активных сообществ уже более 120!
  • Стать экспертом в одной из 50 экспертных тем.
  • Пригласить эксперта присоединиться к Кью.
  • Отвечать от лица организации.
  • Получать уведомления только от Кью.

Скачать приложение:

iOS

Android

Снимок экрана 2021-03-12 в 11.06.05.png
  · 12,0 K

Какие вопросы о ментальном здоровье больше всего интересуют пользователей Кью и при чем тут Петербург?

Yandex.Q Social Media Manager

Всем привет! Сегодня, 24 марта — Международный день борьбы с депрессией.

Мы решили изучить, какие вопросы о ментальном здоровье больше всего интересуют наших пользователей. И вот что получилось.

Самые популярные вопросы о депрессии на Кью:

  1. Может ли у человека быть депрессия, о которой он не знает?  
  2. Как справиться с депрессией и стрессом?  
  3. Какой метод борьбы с депрессией самый эффективный?   
Кью_депрессия-02.jpg

Из других тем, которые обсуждали наши эксперты-психологи: как снять стресс с помощью йоги и медитации,  может ли депрессия начаться повторно и что делать, если подозреваешь у себя это заболевание. 

По ссылкам можно найти посты профессиональных психологов и психотерапевтов о депрессии у подростков и эффективности психотерапии

По данным аналитиков Кью, за последние пять лет число запросов про депрессию, тревожность и психотерапию выросло примерно в полтора раза. В основном запросы посвящены поиску специалистов и отзывов. Еще часто уточняют, в чем отличия психотерапии и психологии (кстати, на это у нас тоже есть ответ).

И еще интересная статистика. Больше всего психотерапией интересуются петербуржцы: в Санкт-Петербурге доля запросов по этой теме на 37% выше, чем в среднем в городах-миллионниках. В Москве — на 16% выше среднего. 

Кью_депрессия-03.jpg

Рейтинг городов-миллионников по уровню интереса к психотерапии

  1. Санкт-Петербург
  2. Москва
  3. Воронеж
  4. Казань
  5. Нижний Новгород
  6. Красноярск
  7. Новосибирск
  8. Волгоград
  9. Пермь
  10. Ростов-на-Дону
  11. Омск
  12. Самара
  13. Екатеринбург
  14. Уфа
  15. Челябинск

Если вы из Санкт-Петербурга или просто интересуетесь тем, как работает психика человека — подписывайтесь наши тематические сообщества о психологии и психотерапии:

Психология — сообщество профессионалов в области психологии, где эксперты делятся своими знаниями и опытом и отвечают на вопросы.

PsySpace — ваш научный бункер в мире психологического мракобесия.

Спроси психолога — сообщество о том, как получить больше удовлетворения от жизни, а также обеспечить себе личностный, профессиональный и карьерный рост.

  · 1,7 K

#НьюНаКью • редактирование, бейджи, уведомления

Комьюнити-менеджер Яндекс.Кью 🔥 Отвечаю на вопросы о сервисе, помогаю...

Заканчивается вторая неделя 2021 года и уже кажется, что праздники были очень-очень давно. Мы вернулись в рабочий ритм и продолжаем нашу рубрику «Нью на Кью», в которой рассказываем о том, что нового появилось на сервисе. Итак, вот, чем хочется поделиться в первом выпуске года.

Редактирование верифицированного ответа теперь невозможно

Вы переживали (а с вами и мы), что автор ответа может легко отредактировать его, после того, как эксперт выдаст свое подтверждение. Это создавало риски для верифицирующих экспертов. Сейчас мы убрали возможность редактирования ответа, который уже подтверждён.

запретредактирования.png

Опровержение ответа снова стало опровержением

Исправление этой ошибки вынесу в отдельный пункт, так как это важный чувствительный момент. Экспертные опровержения ответов теперь снова красятся в красный, а не зелёный.

Возражение.png

Бейджи участникам сообществ

Теперь среди участников сообщества видно, кто является экспертом, кто топ-автором, а кто модератором. Мелочь, а приятно.

участиникисообщества.png

Уведомляем о приглашении в сообщество

Эта новость должна понравиться владельцам сообществ: теперь ваши приглашения в сообщество точно не останутся незамеченными! Пришлём адресату уведомление и на телефон, и в колокольчик на сервисе.

photo_2021-01-22_13-33-58.jpg

Помимо этих улучшений, были исправлены ошибки и добавлено много важного (но не видного) для функционирования сервиса.

На этом всё! Пишите комментарии и оценивайте новости, нам это важно. А чего вам больше всего не хватает на Кью? 🔎

  · 11,9 K

Стать экспертом стало проще!

Маркетинг Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета PR в...  · t.me/nicecomms

Теперь пользователи Кью могут подать заявку на верификацию прямо на сервисе. Кнопка подачи заявки появилась в меню слева, в личном профиле и на страницах тем.

Для того чтобы подать заявку, нужно выполнить четыре действия:

  1. Оформить свой профиль: поставить фотографию, на которой видно лицо, указать полное имя и добавить описание, из которого понятно, чем вы занимаетесь.
  2. Заполнить форму и выбрать подходящую тему. Список экспертных тем сейчас ограничен, поэтому мы рекомендуем выбрать более широкую тему (например, если вы врач-стоматолог, вы выбираете тему "Медицина") или предложить свою. Кроме того, в заявке можно оставить контактную почту и номер телефона, которые будут видны только администраторам сервиса для связи с вами в особых случаях.
  3. Написать два развернутых ответа по теме вашей специализации. Сами ответы при этом должны быть полными, структурированными, написанными без ошибок.
  4. Хотя бы два эксперта должны верифицировать ваши ответы. Чтобы попросить эксперта об оценке, нужно нажать на три точки в нижней части ответа и выбрать пункт “Узнать мнение эксперта об ответе”.

Когда все четыре шага будут выполнены, вы сможете отправить заявку. Мы берем неделю, чтобы ее рассмотреть, но стараемся делать это быстрее, в течение пары дней.

Нужны ли документы?

Для верификации в отдельных темах (например, в теме “Медицина”) мы можем попросить подтверждение вашей квалификации — диплом или другой подходящий документ.

Почему могут отклонить заявку?

Заявка может быть отклонена по ряду причин:

  • неправильно оформленный профиль — нет фото, описания или не указано имя;
  • ответы не по теме верификации;
  • нарушение правил сервиса и др.

Если ваша заявка будет отклонена, то на почту вам придет письмо с описанием причины отказа. Вы сможете еще раз отправить заявку с учетом наших рекомендаций через 7 дней.

Можно ли стать экспертом в нескольких темах или подать заявку в новой теме?

Можно! Вы по-прежнему можете получить бейдж эксперта в разных темах, главное — чтобы были ответы и верификации по каждой из них.

Учитываются ли ответы от имени организации?

Да. Если вы отвечали от лица компании, вы можете стать экспертом — нужно, чтобы вы точно так же дали 2 хороших ответа и попросили экспертов подтвердить их достоверность.

Если у вас есть вопросы, пишите нам, пожалуйста, на qpro@yandex-team.ru, мы обязательно ответим!

  · 6,9 K