Веб дизаин https://saitim.ru/

Warner Brothers и HBO снимут сериал о Гарри Поттере.

Студия Warner Brothers ведет переговоры с сервисом HBO Max о съемках сериала по вселенной Гарри Поттера. Проект находится на ранней стадии разработки.

«Руководители [студий] провели серию встреч со сценаристами с целью привести франшизу на телевидение», — пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на источники. При этом решение о выборе сценариста не принято, переговоры с кандидатами продолжаются.

Готовящийся сериал станет эксклюзивом HBO Max. При этом представители стримингового сервиса, как и Warner Brothers, не подтвердили и не опровергли возможное появление сериала о Гарри Поттере. Отмечается, что автор книг о волшебной вселенной Джоан Роулинг владеет всеми правами. Ни одно решение о каком-либо проекте не может быть принято без ее одобрения, также она контролирует все производство.

Предыдущие восемь фильмов о Гарри Поттере принесли Worner Brothers более семи миллиардов долларов. Также студия занимается производством серии фильмов «Фантастические твари» — приквелов фильмов о Гарри Поттере — и участвует в создании тематических парков во вселенной Роулинг в разных странах мира.

  · 453
Комментировать пост…
Читайте также

Станет ли сериал «Топи» прорывом в отечественном хорроре?

Рассказываю про кино в подкасте "Партнерский материал"

У меня есть собственная, возможно, странная теория, что с российскими сериалами про нашу, родную хтонь все будет хорошо, но немного попозже: пока кинематографисты нащупывают формат, как об этом рассказывать, чтобы и аутентичность сохранить, и с драматургией все было в порядке, и с бюджетами. Каждый подобного рода сериал мне видится ступенькой к проекту, который действительно станет культовым: например, в 2018 году вышло "Мертвое озеро" - интригующее, но не совсем удачное, а сейчас у нас уже есть "Топи" (которые - нет, не станут прорывом все-таки), которые по всем параметрам на уровень выше.

Важно в "Топях" не только то, что сценарием занимался вполне себе состоявшийся писатель Глуховский (мне нравится система писатель-сценарист, она дает много бонусов проекту чаще всего), но и политизированность сюжета: Топи оказались всей Россией, что не Москва, у которой есть свои приставные хозяева, и с которыми нет смысла бороться - потому что, как философски заметил один из героев, "все равно пришлют другого".

СПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕР

Все-таки, главная проблема сериала в том, что он побоялся оставить вопросы без ответа и допустить разрешение сюжета особенностями созданного мира, магическим реализмом; в итоге, разбивая конструкцию с мистикой и объясняя все (или почти все) вполне себе реальным безумием, коррупцией и отравленной водой, "Топи" теряют свое очарование и превращаются (простите) в чернуху. Кстати, для примера, идущее сейчас в кино "Пугало" о якутской знахарке вполне этот баланс соблюдает: так что если вам захочется восстановить веру в странную российскую магию - рекомендую.

Есть ли какие-то важные отличия между книгами и фильмами о Гарри Поттере?

Алексей Дурново
Эксперт
6,2K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Выскажу сугубо личное мнение. Все фильмы о Гарри Поттере, за исключением первых двух и, отчасти, шестого, я считают дичайшим отстоем. Я сначала читал книги, и экранизации стали для меня большим разочарованием. Довольно посредственная экранизация книг с вырезанием очень важных частей. Пятый фильм, в моем понимании, вообще изуродовал книгу. Там все упрощено и сглажено, а самые яркие моменты вообще удалены. В общем, отличие огромное. И оно не в пользу фильмов.

2 декабря 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему все шутят про страницу 394 и Снейпа, в Гарри Поттере?

Он резко заходит на урок который ведет не он, и о замене никто не знает, захлопывает нафиг все окна ставнями пока идет к учительскому месту, погружая класс в полутьму, и не поздоровавшись и ничего не объяснив, говорит удивленным ученикам только "Страница 394". Такая отличная отсылка к самым замечательным нашим преподавателям, если вы понимаете о чем я))
А еще тут фишка в том, как Снейп шикарно это произносит. У многих фанатов фетиш на его голос как в оригинале, так и в озвучке))

Прочитать ещё 2 ответа

Какие вы знаете примеры фильмов (мультфильмов, игр), где русский дубляж не просто на уровне оригинала, а превосходит его?

Журналист

Вне всяких сомнений, это "Шрек". Компания DreamWorks признала российский голос зеленого монстра эталонным - спасибо за это чудесному актёру Алексею Колгану.

Вторую часть "Шрека" показали на Каннском кинофестивале именно на русском языке, чтобы все могли прочувствовать характер персонажа.

От себя могу сказать, что обожаю классическую озвучку "Симпсонов", которых крутили по "Рен-ТВ" в своё время.

Товарищ Сыендук великолепно озвучил "Рика и Морти", а Кураж-Бамбей - "Все ненавидят Криса".

И не могу не упомянуть озвучку сериала "Шерлок" на Первом канале, в также официальный голос Джонни Деппа в России, который даже круче его собственного.

5 января 2016  · 20,9 K
Прочитать ещё 30 ответов

Биткоин – это финансовая пирамида?

Предприниматель, инвестор и основатель портала "Реальная экономика". Темы: экономика...  · financial-news24.ru

Конечно нет. Криптовалюты - это не пирамида. Пирамиды ничего не производят, а только привлекают деньги вкладчиков под какую-нибудь фантасмагорическую идею или мнимый проект, который, между прочим, зачастую на первый взгляд выглядит достаточно убедительно, но в действительности является пустышкой.

А криптовалюты и Биткоин в частности - это цифровые продукты над производством и продажей которых реально работают огромное количество людей во всем мире: инженеры, разработчики, программисты, майнеры, трейдеры... И не только работают, но зарабатывают на этом конечно. А то что произведено человеческим трудом и востребовано людьми - не может просто так рухнуть как пирамида. Но, собственно в этом пока и заключается основная полезность криптовалют, поскольку как платежное средство они еще используются в очень незначительных объемах.

Изначально, криптовалюты продвигались именно как независимое децентрализованное платежное средство нового поколения. Что само по себе является отличной идеей. Но они столкнулись в конкурентном противостоянии с действующей системой денег в мире и развитие в этом направлении притормозилось. И сейчас идут сложные процессы по отвоевыванию криптовалютами своего места в глобальном финансовом пространстве. Однако, это не мешает им планомерно завоевывать свою популярность среди населения планеты и увеличивать капитализацию.

Обзорную статью об автоматической торговле криптовалютами можно прочитать здесь.

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
2 дня назад  · 2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа