Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие тренды в кофейном бизнесе или в приготовлении кофе показались вам интересными?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+3
Виктор Котов
Гравитация кофе
  · 5,7 K
Я бармен с 2010 года. Работал во многих заведениях и оказывал помощь в организации бара...  · 30 авг 2021
Мне было интересно самому приготовить овсяное молоко и на нём сделать латте. Мне не очень понравилось, я люблю корове молоко и сливки. Был в кофейне в которой помимо варки кофе есть обжарщик. Крутая идея! Жаль, что таких точек единицы.
Обжарка кофе - это технология, намного более сложная, чем приготовление кофе. Нужно знать не только сорта кофе и... Читать дальше
@Юрис Иванов, как фишка - прикольно. Есть заведения с китчен-шоу. Повару не место в зале, но событие имеет место быть
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 10 авг 2021  · ilyaslusarev.ru
Тренд на качество продукта и обслуживания? Считается? Помню, что лет 15 назад, где-то в 2005-2007 в Воронеже не было кофеен, где было бы приятно посидеть, поболтать, почитать и выпить хоть какой-то приличный кофе. Хотя было несколько мест, где подавали «эспрессо» из какой-нибудь лавацы — считалось эпатажно «фигасе, там зерновой кофе из машины, не из турки и не... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
2 эксперта согласны
Согласна с таким трендом! Сама ратую за то, чтобы знакомить клиентов с кофейной культурой разной и способами... Читать дальше
Из юриста в бариста. Открыла европейскую кофейню в центре Тюмени. Спроси, о чем давно...  · 11 авг 2021
Не так давно многие кофейни открыли свои кухни и стали предлагать гостям полноценное меню завтраков. В современном динамично развивающемся мире у простого человека все меньше времени для того, чтобы самому посещать магазин, составлять свой рацион, готовить еду дома. Мы все время спешим, у нас стало меньше времени на сон. Согласитесь, приятно выделить утром чуть больше... Читать далее
Приходи на завтрак в ТюмениПерейти на instagram.com/cafedesalut

Спасибо, очень интересный и развернутый ответ.

Ведущий инженер компании Пионер-кофе. Ремонтирую кофемашины и обучаю бариста  · 10 авг 2021
Постепенно отходит потребность в бариста. Кофейни и гуру сейчас возмутятся и закидают меня пальцами вниз 👎👎👎 как поверженного гладиатора, но фаст-фуд и тик-ток делают своё гадкое дело и народу уже не нужны артисты за рычагами леверов. Люди берут кофе и закрывают его крышкой, даже если идут пешком. Рисунок не удивляет, потребность во вкусе деградирует. Впереди... Читать далее
Ну вот. Начали уже пальцы гнуть)))) Прокатитесь по ТЦшкам столицы: кто попало за рычагами, варят что попало Помчал... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 27 сент 2021
Я предпочитаю классические варианты приготовления кофе. Новинки вроде "тоник кофе" мне совсем не понравились Возможно я просто не понял вкус напитка
Менеджер по маркетингу в международной корпорации. Люблю путешествовать, искусство...  · 13 авг 2021
В прошлом году на фоне работы из дома открыла для себя холодный кофе с тоником - теперь это мой фаворит для бодрости в жаркий день:) Если сформулировать к какому тренду это может относиться, то для меня это поиск новых вкусов и сочетаний. В кофейнях мне этого не хватает, потому что, как правило, единстванный способ разнообразить кофе в кофейнях (кроме способа... Читать далее
Недавно попробовала "Нитро кофе" (от англ. азот) - кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Методика такая... Читать дальше
Торговые островки и мебель для бизнеса http://dodele.ru/  · 2 сент 2021
Однажды меня заинтересовал тренд печати на кофейной пенке. Можно загрузить любое изображение, даже свой портрет :)
Также мне понравилась идея, когда кофе готовит робот без участия человека :) В России такие конструкции только начинают появляться.