Южная Корея – это страна богатых традиций, в том числе и застольных. Самые популярные алкогольные напитки у корейцев водка соджу, рисовое вино макколи и пиво. Обычно пьют вместе с едой, тщательно подбирая сочетания.
Главная традиция Кореи – нельзя отказывать страшим в предложении выпить. Особенно если в бар зовёт начальник. Вечером в барах часто можно встретить компании коллег, расслабляющихся после тяжёлого дня.
Ещё важно наливать другим. На столе не должны стоять пустые стопки и бокалы. Кстати, наливать нужно двумя руками – это знак уважения. Рюмку тоже всегда держат двумя руками по тем же причинам.
Говорят, что в компании со старшими и начальниками, люди ниже статусом должны отворачиваться, чтобы выпить. Но эта традиция считается устаревшей, мало кто сейчас так делает.
Лучше водки русской ничего нету.. остальное просто сурогаты с примесями всяких трав... рисовая вообще ташниловка