Лично сравнивал работу ртутного и электронного градусников. Чтобы на электронном градуснике достичь той же температуры, что и на ртутном необходимо этот электронный градусник очень плотно прижать к подмышке. Прям плотно плотно. И после того как он выдаст сигнал об окончании измерения, ещё раз сразу произвести замер. Тогда ещё более менее измерения будут похожи. А так по моим собственным наблюдениям электронный прибор показывает меньшую температуру минимум на 0,5 градусов, а то и больше.
Если честно, ИМХО некоторые врачи этим багом пользуются. Так что в другой раз советую брать свой ртутный.
Вот какую интересную информацию нашёл в сети в
статье:
"При измерении температуры в подмышечной впадине (самый распространенный способ) после звукового сигнала градусник нужно подержать еще 2-3 минуты. Звуковой сигнал не говорит об окончании измерения температуры,а сообщает о том, что скорость измерения температуры составляет менее 0,1 градуса за последние 16 секунд. После звукового сигнала градусник продолжает измерение, температура может повыситься еще на 0,4- 1 градус. Обязательно читайте инструкцию."
Так что возможно некоторые недобросовестные врачи то ли не знают то ли специально используют данные градусники неправильно.