Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

1. Можно ли говорить о китайской кухне как о целом? Или это совокупность различных региональных кухонь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Равшан Назаров
Гастрономия
  · 627
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 29 мар 2022
На сколько я знакома с китайской кухней, общалась с поваром, который изучал китайскую еду, в разных провинциях она отличается друг от друга. Где-то больше жарят во фритюре, где-то более натуральная еда, без обработки.
Про образование: специалитет по Регионоведенью (специализация Китай), аспирантура по Соци...  · 10 февр 2022
Это совокупность региональных кухонь, которые в свою очередь могут дробится на ещё меньшие локальные(как к примеру устрицы из Даляня). Плюс сюда же кухни малых народов Китая, к примеру Уйгурская.