Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

17 февраля – День капусты. Какой ваш любимый вид капусты и какие блюда вы любите готовить из неё?

Кстати, Россия – рекордсмен по употреблению капусты. В год здесь человек в среднем потребляет около 20 кг этого овоща.
Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 8,9 K
Технолог, разбираюсь во всех видах еды. Еда и продукты это моя профессия. Ещё больше на:...  · 23 февр 2022
Капуста один из самых распространённых овощей в России. Мы даже не отдаём себе отчет, в каком количестве блюд присутсвует один из её сортов. Скажу сразу, что в нашей семье капусту любят все, от мала до велика и в разных сочетаниях. Вот если спросить моего сына, будет ли он капусту, он скорее всего скажет нет (исключение составляет молодая капустка, сочная, сладкая, которой так и хочется похрустеть). А вот если предложить ему стейк из рыбы с броколли, он точно не откажется, или, к примеру, пирожки с капустой и яйцом. Прекрасно заходят в нашем меню разнообразные салаты с капустой. Здесь вообще границ нет. Капуста только база. Главное, чтобы она была сочная и упругая. Основное условие- нарезать аккуратно соломкой. Дальше у меня каждый раз новый рецепт и сочетание: 1.лук, морковь, яйцо, кукуруза, майонез, 2. лук, морковь, жареный болгарский перец, колбаска копчёная, майонез, 3. Можно и без лука, добавить свежий огурец, свежую зелень, немного лимонного сока и ароматное масло. Сочетайте как хотите и к любому блюду получится уникальный гарнир.
Особой строкой стоит капуста квашенная в нашей семье. Для её приготовления собираются все женщины семьи и под весёлую болтовню и песни заготавливают её на всю зиму. Может поэтому она так восстанавливает силы после болезни или трудовых будней. Она незаменима в сочетании с пюре или отварным картофелем. Она добавляет вкусовых красок зимнему борщу и щам.
Цветная капуста и броколли стоят особняком в меню. Их тоже можно готовить по разному, добавлять в супы, омлеты и овощное рагу. Но всё же не придумать вкуснее, чем слегка бланшерованую капусту брокколи, подсоленную и щедро приправленную сливочным маслом. А цветную, обжаренную всё в том же сливочном масле с большим количеством репчатого лука. Просто и нереально вкусно.
И ещё.... Напоследок скажу вам, что в нашей семье употребляют менее популярную морскую капусту. Её пользу сложно переоценить. Главное придумать, как скормить детям. Я придумала: морская капуста (замороженная или из железных банок), отварные яйца, зелёный лук и майонез, немного. Всё! Попробуйте, вам понравится.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 7 мар 2022
Люблю капусту, все её разновидности. Трудно назвать самую любимую. Каждый вид хорош для своих целей. - Белокочанная - щи, борщ, голубцы, начинка для любимых пирожков, супер-полезная и не исчезающая из меню всю зиму квашеная и так далее. Просто и сердито: обжарить на растительном масле лук с кусочками бекона или любых других копчёностей с жирком, добавить нарезанную... Читать далее
2 эксперта согласны
Пекинская в салатах в сыром виде или как? Ни разу не видела, чтобы ее ели сырой.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 7 мар 2022  · in-jap.com
Если говорить о видах капусты, то мои любимые: пекинская и брюссельская. Оба вида использую для приготовления супов (китайский hot pot) и рагу. Пекинскую капусту покупаю гораздо чаще, чем классическую. Брюссельская продается не везде и не всегда, поэтому реже.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
2 эксперта согласны
А я цветную люблю..
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Просто обалденный рецепт спагетти с капустой! Вы даже не подозреваете, какая она вкусная в этом блюде! 300 г отваренной пасты 80 г бекона или сала или растительного масла 1 небольшая луковица или лук порей порезанный кольцами 700 г белокочанной капусты, нарезанной соломкой 1 ч.л. зиры  2 ст.л. сахара 1 ст.л. белого винного уксуса вода для тушения соль и перец по... Читать далее
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен
Необычно) не встречала такого сочетания раньше)
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 18 февр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Любимого вида капусты у меня нет, что выросло на огороде, то и в ход. Кроме первых блюд (щи, борщ) делаем квашеную или маринованную, вторые блюда у нас как то не в ходу. Цветная капуста понравилась в омлете, на ура пошел салат "а-ля корейский" из цветной капусты, огурцов и моркови. Так же в заготовках ассорти понравилась брюссельская капуста.
1 эксперт согласен
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 30 мар 2022  ·
cafemichel
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне.
Маринуем в оливковом масле, сок лимона и травы по вкусу, жарим на решётке, а потом даём ей полежать остыть и пропитаться.
Еще ее вкусно запекать с арахисовой пастой несладкой, с добавлением небольшого количества воды, 160 градусов, полтора часа
Интересы: саморазвитие, книги, путешествия, отношения, планирование, рукоделие, фильмы...  · 12 мар 2022
Я все виды люблю и употребляю.
Белокочанная идёт в суп и салаты.
С китайской готовлю салаты с крабовыми палочками/креветками.
Брюссельскую, цветную просто варю и с удовольствием ем!
Ну, для русского какое капустное блюдо? Это самое наирусское из всех русских - ШТИ! Или "щи".
Маркетинг, продажи, развитие бизнеса... На интересные темы почему бы не поговорить?  · 5 мар 2022
Просто потушить капусту с болгарским перцем и немного специй люблю. Разумеется голубцы и ленивые голубцы. Щи, особенно серые постные. Их часто бабушка варила.
1 эксперт согласен
Увлекаюсь историей Урала. Туризм (пеший, горный, водный). Бег. Еда.   · 7 мар 2022
Родина капусты Греция. В Россию она пришла вместе со всем Византийско-религиозным и успешно прижилась в нашем климате. Прекрасный постный продукт.
Кулинария, медицина, коты, детективы, похудение, природа, детская психология (стаж работы...  · 22 февр 2022
Здравствуйте. * Из белокачанной капусты: - суп - трёпаные голубцы - капустные котлеты - как начинка в пироги с яйцом, но редко. * Краснокач. - в салаты. * Цветную - с овошами и рисом, или ячнекой крупой, макаронами из твёрдых сортов пшеницы или из др видов (5 злаков...) Читать далее