Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 15 июн 2022

Диалог шефа с художником

Вы наверное уже знаете, что моя любимая тема это объединение современной гастрономии с современным искусством. По такому поводу я изучаю материалы. И вот нашла занимательный диалог, состоящий из пяти частей, где шеф-повар известнейшего ресторана Noma Рене Редзепи дискутирует с британским художником  Дэвидом Шригли о вкусе, реакции зрителя (ресторана и галереи) на произведения авторов, о говне (внезапно) и о плесени. 
Два умных и очень талантливых человека из хоть и разных, но творческих областей пытаются понять, насколько важен фидбек потребителя в случае блюда и в случае картины? (Вы, кстати, как думаете? Важен ли?) 
В первой части Редзепи рассказывает про место для нового ресторана, показывает владения и хвастается огромным и очень крутым огородом, а Шригли хвалится тем, что провел 7 выставок за 6 месяцев, но очень устал. 
Занимательно во всех этих видео-диалогах то, что все идет так плавно, спокойно. Словно недавно познакомившиеся классные ребята неторопливо проводят вместе день за городом, потому что их жены подружки и оставили их вдвоем и рванули по магазинам. 
Советую смотреть для практики английского, понимания хода мысли творческих людей и в целом для вдохновения. 
Часть 1, 2, 3, 4 и 5 хранятся на ютубе в открытом доступе. 
Приятного просмотра! 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
1 эксперт согласен
Как интересно! Мой друг устраивал в своей домашней галерее вечера, когда художник Х готовил для всех блюдо... Читать дальше
@Альбина Мохрякова, класс! Звучит отлично)