Вы наверное уже знаете, что моя любимая тема это объединение современной гастрономии с современным искусством. По такому поводу я изучаю материалы. И вот нашла занимательный диалог, состоящий из пяти частей, где шеф-повар известнейшего ресторана Noma Рене Редзепи дискутирует с британским художником Дэвидом Шригли о вкусе, реакции зрителя (ресторана и галереи) на произведения авторов, о говне (внезапно) и о плесени.
Два умных и очень талантливых человека из хоть и разных, но творческих областей пытаются понять, насколько важен фидбек потребителя в случае блюда и в случае картины? (Вы, кстати, как думаете? Важен ли?)
В первой части Редзепи рассказывает про место для нового ресторана, показывает владения и хвастается огромным и очень крутым огородом, а Шригли хвалится тем, что провел 7 выставок за 6 месяцев, но очень устал.
Занимательно во всех этих видео-диалогах то, что все идет так плавно, спокойно. Словно недавно познакомившиеся классные ребята неторопливо проводят вместе день за городом, потому что их жены подружки и оставили их вдвоем и рванули по магазинам.
Советую смотреть для практики английского, понимания хода мысли творческих людей и в целом для вдохновения.
Часть 1, 2, 3, 4 и 5 хранятся на ютубе в открытом доступе.