Ром любят за сложный вкус с пряными нотками и узнаваемый аромат с преобладанием патоки и сухофруктов. В отличие от французского шампанского, коньяка и других видов алкоголя, оригинальная рецептура и технология производства которых строго регламентируется, для рома таких стандартов нет. Ромом называется любой крепкий алкоголь, полученный путем сбраживания и дальнейшей дистилляции продуктов переработки сахарного тростника. Исторической родиной рома являются Карибы: крепкий алкоголь быстро прижился на флоте, перевозившем тростник и рабов для возделывания плантаций, и стал настоящим хитом среди матросов и пиратов.
Сегодня ром производят не только на Барбадосе, в Сент-Люсии и других островных государствах Карибского бассейна, но и в Южной Америке (Венесуэла, Бразилия, Гвиана), в США, Мексике, на Филиппинах и в Мадагаскаре. Ром бывает белый, золотой и черный, цвет напиток приобретает за счет выдержки в дубе, а также добавления колеров, в том числе карамели. Ром бланко преимущественно идет в коктейли (Мохито, Пино Колада и многие другие). Золотой ром приобретает свой роскошный цвет после полуторагодовалой выдержки в дубовых бочках. Пить его принято в чистом виде со льдом и в коктейлях. Темный ром — самый интересный: выдержка не менее 5 лет в дубе, пьют его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком.
Собираетесь праздновать День рома, или просто желаете приобрести качественный
крепкий алкоголь из США, Барбадоса и других стран — приобрести все необходимое поможет «ДеКанто».