Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как подготовить тажин к готовке?

Нужно ли его как-то специально обрабатывать? Во всякую ли духовку его можно отправлять? Или лучше купить мини-печку на углях? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+2
Арина Романцевич
Гастрономия
  · 874
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю дом, детей и удаленную работу. Маркетолог с...  · 22 нояб 2022  · 2dubai.ru
Доброго времени суток
Я никак не подготавливал, но специально уточнял у производителя - просто посоветовали хорошенько помыть :). Жена дарила 32 см Emile Henry
По поводу печки не очень понятно зачем: тажин подразумевает готовку на плите (или на огне) - весь смысл его конструкции в том, что верхняя часть более холодная, пар от блюда конденсируется в жидкость, которая стекает вниз, образуя водяной затвор (препятствует выходу пара наружу) и обеспечивает циркуляцию водопаровой смеси, что делает блюдо более мягким и сочным.
А если его в печку засунуть - он будет равномерно горячий - это уже простой горшок будет, а не тажин. Хотя так тоже можно готовить -  просто это уже другое блюдо будет
Домохозяин в Дубае: отвечаю на вопросы по ОАЭ и Дубаю (жизнь, бизнес, работа)Перейти на t.me/dubai_househusband
2 эксперта согласны