Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая рыба лучше всего подходит для гриля и какие есть интересные рецепты для пикника?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 12,7 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 27 апр 2023
Рыба на гриле в отличие от традиционной жарки на масле гораздо полезней, потому что содержит меньше калорий и больше полезных жирных кислот, необходимых организму.
Есть несколько разных подходящих сортов рыбы для такого способа приготовления.
Все виды дикого лосося, к которым относится нерка, кета, горбуша и кижуч. Самое популярная красная рыба в обиходе конечно семга, однако редко встретишь дикий сорт семги, как правило она искусственно выращена и содержит много лишнего жира и ненужных организму добавок. Лососевые не требуют маринада, или какой-то дополнительной обработки. Достаточно перед обжаркой слегка смазать оливковым маслом, посолить, добавить перец и пряности, если любите пикантный вкус. 
Для приготовления горбуши на решетке лучше использовать стейки толщиной не менее 1 см. Чтобы не пересушить рыбку и косточку не убирать, чтобы филе не потеряло форму. Не забудьте решетку смазать оливковым маслом. Один стейк обычно за 5 минут уже обжаривается.
Сибас также подходит для гриля. Причем жарить его можно как стейками, так и целиком. В филе этой рыбы содержится суточная норма омега 3 жирных кислот. Рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть, обсушить и после этого можно замариновать в оливковом масле, пряностях и зелени. Обжаривают рыбу не более 5 минут.
Морской окунь хоть и капризная рыбка, но тоже подходит для гриля. Важно ее не передержать, иначе будет сухой. Поэтому маринад для нее может быть более питательным. В сметану добавляют пряности и сухие и свежие, лимон и немного соли. Обжаривают окуня не дольше 7 минут с каждой стороны.
Скумбрия отлично подойдет для гриля. Это вкусная и очень полезная рыба. Рыба достаточно жирная, ей не нужно маринада. Важно удалить внутренности, а затем смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить лимон.  Рыбу жарят с каждой стороны не меньше 8 минут. Причем вкусна она не только в горячем виде, но и в холодном!
Речная Форель еще одна рыба, которую стоит попробовать на гриле.
Но из-за того, что рыба достаточно нежная, ее лучше готовить в фольге. Речной форели не надо много пряностей, достаточно соли и лимона. Завернув филе в фольгу, его жарять не менее 10 минут с каждой стороны. 
Не знаю, как вы, а я еще очень люблю креветки на гриле. Только покупать нужно не варено-мороженные. Выбирать лучше королевские покрупней! Их достаточно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и сухим чесноком! Аромат будет на всю округу!
1 эксперт согласен
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой собственный бизнес. Люблю кулинарию.  · 28 апр 2023  · голдфиш.рф
Для пикника подходит практически любая рыба, нужно просто уметь с ней работать. Мне больше всего нравится готовить Дорада на гриле, рецепт очень простой. 1. Дефростируем рыбку если она заморожена(правильнее делать это в холодильнике при температуре +2с). 2. Чистим рыбу от внутренностей, чешуи и жабр, порой это самый неприятный этап(небольшой лайфхак можно набрать... Читать далее
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Диспетчерское управление. Инженер-энергетик.  · 27 апр 2023
Попробуйте скумбрию-гриль по моему способу: Любую скумбрию - охлажденную или размороженную - отрезать плавники и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить и аккуратно пальцами выдрать хребёт с ребрами. В размороженной рыбе выдирается вообще легко, в охлажденной потруднее. Больше в теле костей не остаётся. Тушку распластать как цыпленка табака между решетками для гриля и... Читать далее
1 эксперт согласен
Отличный рецепт! Надо попробовать, спасибо!