Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что это моветон, но вы добавляете лёд в вино?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 7,6 K
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Вино принято предварительно охлаждать перед подачей — это нужно, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Лед, брошенный в бокал, иногда используют для тех же целей, когда охладить вино нужно прямо сейчас. Однако талая вода, образующаяся в бокале при добавлении льда, влияет на впечатления, которые вы получаете от употребления вина.
Выдержанные вина таким способом охлаждать не стоит. Если вы планируете выпить содержимое бокала в течение нескольких минут, лед можно добавить в молодое вино с ярким вкусом — лед не успеет значимо повлиять на его качество. В остальных случаях для охлаждения вина рекомендуем использовать более цивилизованные способы: холодильник для алкогольных напитков, ведро со льдом, кулер для вина или специальное электрическое охлаждающее устройство.
Перейдем к случаям, когда лед в вине может быть уместен. Обычно это сладкие и полусладкие игристые молодые вина, которые созданы, чтобы блистать на курортах и вечеринках.
Когда речь идет о коктейлях добавлять лед можно и нужно. Вот пара рецептов для бара, в которых вино и лед взаимно дополняют друг друга:
  • коктейль Тинто де Верано: красное вино и сладкая газировка в пропорции 1 к 1, долька лимона для сервировки, много льда. В бокал со льдом добавляем ингредиенты, украшаем коктейль перед подачей;
быстрая сангрия со льдом: бутылка красного сухого, 200 мл сладкой газировки, 50 мл ликера Куантро, лимон и апельсин по 1 штуке, бренди 100 мл. Нарезаем фрукты тонкими дольками, помещаем на дно кувшина, смешиваем в сосуде ингредиенты, добавляем лед, подаем. Приятного отдыха!
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 29 мая 2021  · garryspirit.ru
Если вино отличное, то кидать в него лед - это конечно преступление. Гораздо правильнее - не торопиться и охладить бутылку то нужной температуры всеми имеющимися способами. А именно: Начиная от морозилки и ведерка со льдом - до совсем уж специфических способов - типа когда мокрую майку на бутылку натягивают и катаются на машине до посинения, высунув из окна всю... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Специалист в виноделии, окончил Эворский университет по специальности «энология»...  · 28 мая 2021
Здравствуйте. В вино (в чистом виде) лёд не добавляют, на мой взгляд - это дикость и неуважение к труду винодела... В напитках на основе вина (типа Сангрии) лёд использовать уже возможно, так как на вкусовые характеристики напитка он (лёд) не сможет оказать существенного влияния. Вино же требует подачи определенной (правильной) температуры. Для разных вин это может... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Оно конешно.... Бедные основатели европейской цивилизации древние греки. Во всем разбирались, кроме винопития!... Читать дальше
Я-преподаватель ВУЗа. Преподаю дисциплины: Менеджмент, Управление персоналом, Деловые...  · 28 мая 2021

Вино пьют комнатной температуры, чтобы не терялись вкусовые особенности. Ещё подают сыр, желательно разных сортов. А вообще разные вкусовые предпочтения у разных люде...

Почти верно. Но винопитие это наука и искусство в одном лице. Главное уметь вовремя остановится...

Отвечает
Чащин Сергей

Вино, сударыня можно разбавить водой. Водку запить пивом. Но зачем? Это прекрасные продукты, их делают чтобы был вкус. ВКУС, неповторимый и прекрасный. А потом эффект. Своеобразный. Лед понижает за счет охлаждения чувствительность вкусовых рецепоторов. И Вы просто можете выпить чуть больше, с потерей качества Thats All