Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают пудинги? И есть ли разница в приготовлении пудинга из хлеба?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 663
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях, качестве продуктов.  · 26 сент 2021
Это абсолютно разные на вкус и вид блюда. Пудингом может быть и десерт на основе заварного крема и пудинга больше похожий на кекс.
Английский хлебный пудинг готовится из белого хлеба, обычно вчерашнего.
Основа:
Белый хлеб-300 гр.
Изюм, ягоды или банан-50 гр.
Сливочное масло для смазывания формы-10-20 гр.
Заливка:
Молоко-250 мл.
Сливки жирные 33%-250 мл.
Сахар-150 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Яйца-2 шт.
Надо нарезать хлеб крупными кубиками. Все ингредиенты для заливки смешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, выложить в нее хлеб, смешанный с ягодами (если будете использовать изюм, замочите его предварительно), сверху выливаем заливку. Придавите вилкой и дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет. Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут.
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 8 сент 2021
Конечно озадачили меня сейчас. Всегда считала, что пудинг это густой молочный или шоколадный кисель. Даже в магазинах у компании Чудо есть такие в стаканчиках по 4 штуки. Ванильный, шоколадный и карамельный. Я себе такое иногда делаю на кукурузном крахмале. Беру безлактозное молоко от Простоквашино и кусочек шоколадки. Если погуще, то крахмала побольше, если как кисель... Читать далее
Добрый день. *** Я делаю пудинг из чёрствого печенья типа пряник (такое, круглое бежевое печенье, чисто хлеб на вид, дешёвое, из магазина, "творожное"). Нужно, чтобы оно было "дубовым" уже (т.е. я съедаю половину купленного пакета, а вторую (штук 5 больших самых) прячу в шкаф в завязанном наглухо пакете - и жду месяц почти). *** Беру пакет желатина (25 грамм). Высыпаю... Читать далее