Название конечно не очень переводится, но думаю по вкусу мне бы понравился. Это шоколадный торт с шоколадом в шоколаде. Собственно, я любитель шоколада в принципе, и этот торт явно нацелен на таких же как я.
Почему именно грязь? Скорее всего дело в верхнем покрытии. Липкая и вязкая субстанция действительно напоминает грязь. Нижний корж похож на брауни. А сверху торт посыпают солеными орехами.
Собственно вот и рецепт:
Тесто:
150 г сливочного масла
125 г шоколада
200 г сахара
200 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. мелкой соли
300 г миниатюрных маршмеллоу (как для какао)
Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и масляно-шоколадную смесь. Не рекомендуется вымешивать долго. Выпекать при 175 градусах 20 минут. Потом достать пирог, высыпать маршмеллоу и выпекать еще минут 10, пока зефирки не подрумянятся.
Глазурь:
60 г сливочного масла
60 г какао-порошка
60 мл молока
400 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Готовить в сотейнике на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Залить глазурью еще теплый торт.
100 г нарезанных орехов (грецкие, пекан или фундук)
10 г крупной соли
Орехи предварительно обжарить на сковороде с солью. Порубить на мелкие кусочки и посыпать сверху полученный торт.
Есть еще варианты, когда основа не выпекается, а делается как на чизкейк из печенья и масла. А в наполнение идет густой шоколадный пудинг. Но мне кажется, что с брауни будет вкуснее. Поэтому выбрала этот вариант.
На канале Telegram в рубрике
Еда и рецепты вы найдете много каналов с различными рецептами и сможете выбрать тот, который подойдет вам больше.