Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, пожалуйста, про особенности сорта Каберне Фран? Цвет, вкус, страна, с чем дегустировать?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 4,4 K
Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 23 мар 2023
Среди красных сортов Каберне Фран — один из самых успешных и известных в мировом виноделии. Согласно генетическим исследованиям, родным регионом сорта являются земли на юго-западе Франции. Каберне Фран является родителем для сорта винограда Ондарраби Бельца (произрастает в стране Басков, современная Испания). Поэтому не исключается испанское происхождение Каберне Фран.

Сорт культивируют во Франции в регионах Бордо и в Долине Луары, а также в Италии, Испании, Португалии, странах Нового Света.
Основные ноты аромата моносортовых вин — малина, ежевика, сладкий перец, иногда гравий. Встречаются вина с ароматами полевых цветов и трав, специфические оттенки традиционно появляются за счет особенностей терруара и мастерства виноделов. 
Вино Каберне Фран обладает мягким и округлым вкусом, средним телом и сбалансированной кислотностью. Сухое и полусухое красное хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, с кисло-сладкими и томатными соусами, чечевицей и другими бобовыми. Если вы предпочитаете терпкие вина, выбирайте экземпляры из Франции и Канады (Онтарио): прохладный климат стимулирует выработку танинов, что отражается на вкусе.
В блендах Каберне Фран используют для смягчения вкуса и для добавления ярких фруктовых и цветочных нот в общую палитру вина. Наиболее часто его смешивают с сортами Каберне Совиньон и Мерло.
Специалист в виноделии, окончил Эворский университет по специальности «энология»...  · 15 янв 2022
Здравствуйте. У нас в Португалии очень редко используют именно этот сорт винограда для изготовления «блендов», чаше всего «заграничные» энологи, приглашённые из Франции (в частности из региона Бордо). Наши виноделы отдают предпочтение его «сыну» — «Кабенрне-Савиньон» (результат скрещивания «Каберне Франк» и «Савиньон Бланк»), вот это «популярный» сорт в типично... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Очень хорошие результаты сорт показывает в России в различных регионах. Высокие оценки "Винного гида России"... Читать дальше
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций...  · 15 янв 2022
Очень интересный сорт. В аромате красные и темные ягоды, слива. Вино имеет «живой, нервный» вкус - немного нестабильный что ли. Я его ощущаю как элемент брожения. Но это возможно личное. еда: среднетвёрдый сыры типа маасдам, красное мясо не слишком зажаренное, более живое), баклажаны на гриле. а ещё - свежий багет с маслом. Виноград растёт в разных странах. Преимущес... Читать далее
Юлия Кочубей, журналист, эксперт в винах Перейти на instagram.com/yk_wineadvice
Юлия, спасибо! Скажите, а есть вино, к которому не подойдет свежий багет с маслом? Вдруг есть такое, которое не... Читать дальше