Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Киновед, кинокритик, историк кино, ведущая подкаста «Порядок снов»  · 2 авг 2021

Остановка номер три

Новые авторы, новые ответы, новые остановки! Смотрите сами, какое потрясающее путешествие вырисовывается в нашем автостопе!
Елизавета Жданкова продолжает раскрывать тайны ранних кинопоказов и рассказывает о том, действительно ли немое кино было немым!
Наташа Полякова рассказывает о ревущих 1920-х мира, а Максим Семёново 1920-х в советском кино!
Катерина Кузьмина — о важной и серьёзной теме прихода Гитлера к власти и о том, как сложилась судьба (и авторский стиль) документалистки и актрисы Лени Рифеншталь!
Лена Сибирцева — о кино нулевых: раз и два!
Все началось со слов одного из отборщиков Каннского кинофестиваля Оливье Пера в начале 2010: «То, что делают Альберт Серра, Лисандро Алонсо и Апичатпонг Вирасетакун, находится между современностью и истоками кинематографа, самого простого кинематографа».
Что они делают и какой он, самый простой кинематограф?
Лёша Филиппов — о супергероике! Вот уж точно обязательный для подростковой книги вопрос.
«Историки, как говорится, спорят, кто был первым супергероем экрана. Пока пальма первенства отходит «Жюдексу» (1916) французского режиссера Луи Фейада»
Алексей Гусев охватывает и 1900-е (тут много необходимого про игровое кино и его жанры), и 1950-е (молодые и рассерженные), и нововолновые 1960-е (про то, как новая волна проявилась в Италии). И это только начало!
«Дэвид Кроненберг?» — «Пожалуйста
«Плёнка и современное кино?» — «Сколько угодно
«Дети и новая волна?» — «И тут ответ найдётся
«Жан-Пьер Лео, впервые сыгравший малолетнего правонарушителя Антуана в 14 лет ( «400 ударов»), стал актером-талисманом «новой волны» — позже он играл в ключевых картинах Годара, Риветта, Эсташа»
Присоединяйтесь, читайте, пишите ответы, следите за обновлениями в ленте сообщества!
Старое и новое киноПерейти на t.me/dreamsorder