Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
ех-куратор сообщества «Образование», педагог неформального образования, smm.  · 27 авг 2021

Дайджест Образования #19. Благотворительность, уроки финансовой грамотности и психологическая поддержка педагогов.

Доброе утро! Надеюсь, что вы не пройдете мимо, так как это мой первый дайджест (а слово-то какое) в сообществе. Хочу напомнить, что я новый сокуратор в сообществе.
Самое значимое событие этой недели — марафон благотворительных инициатив «Учить помогать». Сегодня марафон подходит к концу, поэтому предлагаю окунуться в эту тему. Например, вы еще можете принять участие в розыгрыше призов за лучшую историю добрых дел в школе, итоги конкурса будут подведены в понедельник.
Дарья Штукова из благотворительного фонда «Арифметика добра» очень детально рассказала, почему канцтовары и продукты, которые иногда собирают учителя и классы — не самая эффективная помощь для детей-сирот? Возможно, вам тоже есть, что сказать по этому поводу.
Самый обсуждаемый вопрос недели о школьной программе, к которому вы тоже можете присоединиться: Как вы считаете, необходимы уроки финансовой грамотности в школе?
Также, мы начинаем разбираться в разнообразии образовательных профессий. И начали с тьютора. Делитесь своими мнением, кто такой тьютор, чем он отличается от коуча и психолога и нужна ли помощь тьютора студентам.
И последний по порядку, но не важности вопрос о том, нужна ли педагогам личная терапия и супервизия, как психологам и психотерапевтам? В обсуждении высказались и педагоги с опытом преподавания в школе, и практикующие психологи, консультирующие педагогов с эмоциональным выгоранием и конфликтными ситуациями с учащимися их родителями.
Рады приветствовать в сообществе новых экспертов!